Тестомесы для дома. Какой лучше выбрать?

Поговорка «изба красна пирогами»- лучшее свидетельство того, что на Руси пироги всегда были в почете. Чтобы вымесить хорошее тесто, требовались сильные руки и терпение. Однако, прошли те времена, когда тесто замешивалось полностью вручную. Умные машины уверенно входят во все сферы жизнедеятельности людей. В том числе, и на кухне многие агрегаты частично или полностью заменяют вмешательство человека. Сейчас кухню возможно оснастить любым приспособлением: от картофелечистки до посудомойки.

Ещё одно приспособление для облегчения женского труда: тестомесильная машина. Чудо-агрегат предназначен для эффективного и быстрого замешивания теста. Несколько десятилетий назад подобное оборудование встречалось только в пекарнях и на предприятиях общественного питания, сейчас подобные атрибуты все чаще можно увидеть на домашних кухнях.

Габариты современной техники несравнимы с той, что предлагали производители пару десятков лет тому назад. Тестомесы усовершенствованы и адаптированы под нынешние кухни. Надёжные помощники замесят тесто любой густоты. Наиболее популярными являются универсальными приспособления, которые способны создать любую смесь. Для бытовых нужд рекомендуется покупать тестомесилки, имеющие объем 4-5 литров.

Небольшим кафе и закусочным предлагается приобретать оборудование от 10 до 15 литров. Тестомесильные машины большой емкости предназначаются для изготовления выпечки и хлеба в промышленных масштабах, они имеют большую мощность, громоздки, поэтому не применяются в домашнем хозяйстве. Производители предлагают много машин для замеса, которые отличаются не только объемом, но и функциональными возможностями. Стоимость оборудования может отличаться от материала и страны-изготовителя. Лучшими всегда считались немецкие и итальянские фирмы. Изделия для домашнего пользования, имеющие достойное качество, предлагают производители США. Наиболее бюджетные агрегаты предлагают китайские разработчики. Среди них тоже попадаются неплохие модели, способные удовлетворить покупательские потребности. Данный рейтинг поможет выбрать оптимальное соотношение цены и качества и остановить свой выбор на определённой модели в зависимости от функциональных запросов.

Выбор тестомеса

Бытовые тестомесы состоят из специальной емкости и движущего инструмента для замешивания. В зависимости от назначения агрегаты делятся на профессиональные и бытовые.

По способу движения лопастей бывают следующих типов:

  1. Приборы, имеющие горизонтальную конструкцию;
  2. Спиралевидные приборы;
  3. Планетарные.

Первые подходят для приготовления крутого теста, из которого изготавливаются пельмени, вареники, чебуреки.

Рабочая часть спиралевидного тестомеса по форме напоминает спираль. Она позволяет интенсивно смешивать ингредиенты и насыщать тесто кислородом.

В планетарных мешалках компоненты соединяются при помощи венчика, который вращается внутри чаши и вокруг своей оси. Такие приборы универсальны и подходят для приготовления как жидкого блинного теста, так и основы для пирогов на дрожжах, бисквитной, слоёный, песочной выпечки. Возможно также изготовление кремов, пюре и различных кондитерских смесей.

В топе лучших представителей самым недорогим является прибор Gemlux GL-SM5.5 китайского производства. При доступной цене модели (около 6 тысяч рублей) радует неплохая величина мощности (1000 Вт) и приятный дизайн. Для электрических приборов бытового назначения это хороший показатель. Съемная 5-литровая чаша из стали надежно закреплена в прочном пластиковом корпусе, имеющим откидную головку. Устройство имеет функцию регулирования скорости вращения. Защитная крышка препятствует разбрызгиванию кондитерской массы. Питающей шнур имеет длину 1,2 метра. Цвета корпуса: красный и чёрный.

  • хорошая мощность;
  • великолепный дизайн;
  • невысокая цена.
  • повышенный уровень шума на высоких скоростях.

Стационарный тестомес-миксер российского производства KT-1336 от компании KITFORT замешивает тесто планетарным способом. Высокая мощность, большой объем чаши и почти бесшумная работа выгодно отличает эту модель от подобных. Эти качества редко встречаются у техники такого вида. Агрегат прекрасно справляется с взбиванием теста разной плотности, воздушных смесей и белков, подготовкой других пищевых смесей. Корпус выполнен из литого металла, не скользит на любой поверхности. Три дополнительные насадки позволяют работать с массой разной консистенции. Конкурентоспособность повышена за счет презентабельности и стильного внешнего вида. Блеск металла удачно сочетается с цветными вкладками корпуса, что придает изделию законченность и неповторимый дизайн. Прибор может украсить интерьер кухни и гармонично вписаться в любой стиль. Уровень комфорта снижает недостаточно длинный питающей кабель (0,95 м).

  • прекрасный внешний вид;
  • надежность;
  • большой объем чаши;
  • бесшумность;
  • универсальность.
  • короткий шнур;
  • высокая цена.

В тестомесильной машине BomannKM 398 CB немецкого производства оптимально сочетается качество и цена. Работает агрегат по типу планетарного. В чаше вместимостью 6 литров можно приготовить тесто любой консистенции: от жидкого до тягучего. Работу можно вести на разных скоростях, всего их 6. Прибор легко разобрать и вымыть. В комплекте есть три насадки:

  • литой алюминиевый взбиватель;
  • лопатка для смешивания;
  • венчик, выполненный из нержавейки.

Высокая мощность двигателя (1200 Ватт) позволяет взбивать большой объем теста без особых усилий. Чаша выполнена из нержавеющей стали, есть защитная крышка от разбрызгивания, в которой имеется отверстие для засыпания продуктов. От скольжения предохраняют фиксирующие присоски.

  • надежность;
  • высокая мощность;
  • оптимальная цена.

Китайская тестозамесочная машина может использоваться для изготовления выпечки в небольших точках общественного питания и в домашних условиях. Устройство позволяет не только приготовить тесто разной густоты (дрожжевое, заварное или бисквитное), но и подойдёт для перемешивания полужидких соусов, майонезов, кремов. В металлическом корпусе помещена съемная чаша на семь литров. Материал — нержавеющая сталь. Сменные насадки в комплекте делают агрегат многофункциональным. Защитная крышка, имеющая загрузочное отверстие выполнена из поликарбоната. Вес прибора составляет 14 кг, скорость вращения — 1000 оборотов в минуту. Классический чёрный цвет прибора органично впишется в любую обстановку кухни. Покупатели отзываются положительно о высокой производительности и низком уровне шума. Средняя цена составляет 20000 руб.

Читать еще:  Краткий обзор Holy land - Alpha-Beta & Retinol Peeling Pads — Сентябрь 2020

  • хорошая производительность;
  • доступная цена;
  • объемная чаша;
  • большая скорость вращения моторчика;
  • бесшумность;
  • классический дизайн.
  • не очень подходит для бисквитного теста.

Одной из самых популярных моделей для дома признан тестомес First Austria FA-5259 (выпускает австрийская фирма). Прибор имеет высокую мощность (800Вт), может работать в 6 режимах. Цена составляет около 11000 руб. Его отличает красивое внешнее оформление. Сделать тесто для любых хлебобулочных и кондитерских изделий не составит труда, если под рукой такой надёжный помощник. В считанные минуты он взобьёт любую кондитерскую массу. В данной модели самый большой выбор режимов: агрегаты конкурирующих фирм ограничивается 6-8 скоростями, а здесь их целых 10. Помимо этого есть функция плавного старта, которая не дает ингредиентам расплескиваться.

Стальная чаша имеет емкость 6,5 л. Имеются три универсальные насадки в комплекте: венчик для взбивания, крюк и лопатка с антипригарным покрытием.

  • надежность;
  • доступная цена;
  • низкая цена;
  • большой объем;
  • стильный дизайн.

Производитель данного аппарата — Тайвань. Немного отпугивает цена- 46000 руб, но агрегат стоит того. Горизонтальный способ замеса облегчает создание крутого качественного теста для производства пельменей, чебуреков, вареников, пирожков и других изделий. Высокоёмкая чаша из нержавеющей стали помещена в металлический корпус, окрашенный прочной краской. Вместимость 18 литров, масса готовой продукции может составлять 6 кг. Быстрое изготовление крутого теста позволяет производить полуфабрикаты для продажи. Устройство имеет кнопку аварийной остановки. Скорость вращения всего одна: 18 оборотов в минуту. Чаша не снимается.

Многие предприятия общественного питания желают приобрести такой оборудование, ведь высокая производительность позволяет рационально распределить труд работников предприятия. Обслуживание очень простое, с работой на аппарате справится даже новичок.

  • надежность;
  • высокая производительность;
  • простота обслуживания.
  • высокая стоимость.

Производитель модели — Франция. Данный бренд уже давно зарекомендовал себя с положительной стороны. Прибор является многофункциональным и имеет несколько насадок с высокой уникальностью. Цена: около 17000 рублей. Приспособление выполняет много разных функций. В комплект входят различные аксессуары, основным является крюк для замеса плотного теста. Уникальной является насадка для взбивания, выполненная по новейшей технологии. Она представляет собой венчик Flex WHISK из нержавеющей стали с двойной проволокой, он имеет удлиненную форму. Благодаря этому аксессуару можно качественно взбить совсем небольшое количество продуктов. В пластиковом корпусе размещается чаша из нержавейки.

Покупатели положительно отзываются о приборе. Его легкость, укомплектованность и высокая эффективность работы позволяет быстро справляться с поставленными задачами по приготовлению различных миксов. Такое качество, как простота обслуживания и быстрая разборка конструкции с целью мытья и сушки значительно уменьшает затраты времени на приготовление вкусной и качественной выпечки и других изделий из теста.

  • уникальность;
  • простота;
  • возможность замешивать минимальное количество теста;
  • многофункциональность.
  • высокая цена;
  • повышенный шум.

Итальянская модель предназначена для небольших пищевых комбинатов. Машина соединила в себе все характеристики, необходимые для эффективной работы. Хотя этот миксер относится к промышленному оборудованию, но имеет довольно компактные размеры, что позволяет разместить его в небольшой кухне. Прибор необходим для замеса крутого теста, подходящего для пирожков, пельменей, вареников, слоёных булочек. Объем — 10 литров. Выход готового продукта — 7 кг. В час можно изготовить 21 кг теста.

Прибор быстро реагирует на возможные неполадки или сбои в работе, благодаря предохранительному микровыключателю, который располагается на крышке. Все детали, имеющие контакт с пищевыми компонентами, изготовлены из нержавеющей стали. Корпус покрыт специальной устойчивой к механическим воздействиям краской.

Тестомес

Чтобы процесс приготовления теста не занимал много времени, используют тестомесы. Это оборудование, без которого сложно представить качественную и эффективную работу столовой, ресторана, кондитерской, пекарни.

Выбрать хороший тестомес человеку, который не далек от процесса приготовления теста, довольно сложно. Важно учесть множество нюансов и купить такой прибор, который действительно облегчит работу, а не будет занимать место на кухне вашего общепита.

Из чего состоит тестомес

Тестомесильная машина – это три работающих в едином ансамбле детали:

  • дежа;
  • месильный орган;
  • приводной инструмент.

Дежа – это чаша, в которой происходит смешивание ингредиентов. Она бывает съемной (используется в крупногабаритных приборах) и стационарной (для небольших моделей).

Сегодня на рынке можно встретить приборы с откатной дежой. Кроме того, эта часть тестомеса может быть неподвижной или вращающейся.

Чтобы купить прибор с той дежой, которая действительно вам подойдет, важно заранее определить планируемую производительность и оборот продаж. Так, для выпечки 20 килограмм хлебобулочной продукции нужен прибор с дежой не менее 20 литров на 100 единиц изделий.

Тестомесильный орган – «руки» тестомеса. От его качественной работы зависят мягкость, нежность готовой выпечки, а от формы – тесто, которое можно приготовить. Различают вилочные, спиральные, лопаточные и планетарные месильные органы. Более подробно речь о них пойдет чуть ниже.

Приводной механизм бывает цепным, зубчатым и ременным. Скорости приводного механизма могут быть разными (как правило, их две или три).

Кроме основных механизмов, тестомес оснащают таймером, тестоотсекателем и переключателем скоростей. Все эти элементы делают работу еще более быстрой и качественной, однако повышают окончательную стоимость прибора.

Все тестомесы принято делить на несколько видов:

  • по назначению: бытовые и промышленные;
  • по способу размещения и габаритам: напольные и настольные;
  • по форме смесильного органа: планетарные, горизонтальные, спиральные и вилочные;
  • по принципу смешивания: непрерывного и периодического действия.

Остановимся на каждом подробней.

Бытовые и промышленные

Основная черта бытовой тестомесильной машины – небольшой объем чаши (4-10 литров) и низкая стоимость. Кроме того, бытовой тестомес универсален, такой прибор подходит для разного теста.

Промышленный тестомес – сложное устройство, в чашу которого помещается большое количество сырья. Он может работать непрерывно в течение всего рабочего дня.

Промышленные тестомесы бывают разными, каждый вид предназначен для определенного теста: дрожжевого, пельменного, слоеного.

Чаша промышленного тестомеса огромна (ее объем может составлять от 20 до 370 литров).

Бытовой тестомес Промышленный тестомес

Настольные и напольные

Настольный прибор предназначен для бытовых нужд, а также для заведений, в которых изделия из теста не являются основными. Это небольшие кафе, кофейни, ресторанчики. Так, чаще всего объем чаши настольного тестомеса для кафе с небольшой проходимостью составляет 15 литров.

Читать еще:  10 лучших строительных фенов — Рейтинг 2020 года (Топ 10)

Настольный тестомес легко переставлять с одного места на другое, он малогабаритен и потребляет небольшое количество электроэнергии.

Кстати, важно то, на какой поверхности установлен настольный тестомес. Чтобы он стоял устойчиво и не опрокидывался в процессе работы, нужно, чтобы поверхность была идеально ровной. Отлично подойдет стол с широкой надежной столешницей.

Напольный тестомес – крупный прибор, из-под дежи которого выходит большое количество теста. Его устанавливают в непосредственной близости с остальным пекарным оборудованием. Как правило, такой прибор сложно передвигать, поэтому следует заранее определить место его «дислокации» на кухне вашего общепита.

Настольный тестомес Напольный тестомес

Спиральные, горизонтальные, планетарные и вилочные

Спиральный прибор замешивает тесто из ржаной и пшеничной муки. Его используют для приготовления сдобного, слоеного, пресного теста. Месильный орган такого прибора выполнен в виде спирали. Благодаря этому тесто замешивается равномерно, становится гладким, мягким и удобным для работы.

Примечательно, что спиральные тестомесы делятся на 3 вида:

  • с вращательной дежой;
  • с вращательным смесильным органом;
  • с комбинированным типом вращения.

В случае, если вращательными движениями оснащена только лежа, смесильный орган остается неподвижным.

Есть приборы, в которых, наоборот, вращается спираль, а дежа стоит на месте (в этом случае она будет подкатной).

В крупногабаритных аппаратах вращаются оба элемента. Благодаря этому большое количество теста замешивается быстро и качественно.

Горизонтальный тестомес иногда именуют лопатным. Замес происходит с помощью двух лопастей, работающих одновременно. Они вращаются в противоположных направлениях и готовят крутое бездрожжевое тесто, которое идеально подходит для приготовления чебуреков, пельменей, сушек, пряников, печенья и других изделий.

Дежа в планетарном тестомесе стоит в неподвижном состоянии. Здесь месильный орган вращается как вокруг дежи, так и вокруг собственной оси. Такой прибор зачастую дополняют самыми разными насадками: крюком, лопаткой, венчиком. Благодаря этим насадкам в данном тестомесе можно замешивать не только нежнейшее тесто, но и мясные и рыбные фарши, различные начинки, кремы, пюре.

Вилочный тестомес – универсальный промышленный прибор. Его смесильный орган внешне напоминает вилку. Такой тестомес максимально имитирует ручное замешивание и подходит для приготовления любых видов теста, фаршей, пюре. Вилочный тестомес очень удобен, хотя и стоит не дешево. Однако, если разнообразная выпечка и хлебобулочные изделия в вашем заведении являются основной продукцией, рекомендуем присмотреться именно к вилочному прибору.

Тестомес со спиральным смесильным инструментом Тестомес с вилочным смесильным инструментом

Непрерывного или периодического действия

Прибор непрерывного действия может работать без остановок несколько часов подряд. Производство теста в нем не останавливается ни на минуту. Работа идёт как на конвейере: готовое тесто через специальный отсек поступает в ёмкость для транспортировки и хранения, тогда как в дежу на постоянной основе, без выключения прибора, закладываются ингредиенты. Такое оборудование используют для крупных хлебокомбинатов и кондитерских фабрик.

Более простая работа у тестомесов периодического действия. Они выдают продукцию порционно: прибор работает то время, которое необходимо для выполнения одного замеса. Далее его приходится включать по новой. Подобный тестомес хорош для небольших пекарен, кондитерских и других точек общепита.

Тестомес непрерывного действия Тестомес периодического действия с горизонтальным смесильным инструментом

На что обратить внимание при выборе тестомеса

В целом качественная тестомесильная машина должна быть удобной в использовании, не дорогой в обслуживании и долговечной.

Однако, за этой общей фразой скрываются нюансы, которые предстоит учесть во время покупки:

  1. Хороший прибор всегда имеет несколько скоростей вращения (от одной до трех). Они регулируются даже во время работы прибора. Примечательно, что у каждой скорости свои функции: первая смешивает ингредиенты, вторая занимается оформлением структуры теста, третья отвечает за реверс. Отметим, что реверсивное движение, которое необходимо для «отлипания» теста от смесильного органа, встречается только в дорогостоящих аппаратах.
  2. Важные опции – возможность установки разных программ замешивания и кнопка таймера. При этом в брендовых моделях таймер можно настраивать самостоятельно.
  3. Возможность загружать ингредиенты во время работы – удобная функция (при приготовлении некоторых видов выпечки начинка для теста, например, изюм добавляется на последней стадии замеса).
  4. Двигатель должен быть мощным. Частая «болезнь» тестомесов – перегруз и остановка прибора во время работы. Это происходит из-за слишком густой замешиваемой массы, с которой не может справиться слабый мотор. Прибор будет работать нормально, если его мощность не меньше 1000 Ватт.
  5. Обратите внимание на материал, из которого изготовлены основные части конструкции. Так, в качественных приборах дежа, ножи и смесильный инструмент изготовлены из прочной нержавеющей стали. Корпус может быть выполнен из пластика (такой прибор быстро сломается, так как пластик весьма ненадежен), окрашенного металла или нержавеющей стали. Предпочтительнее последние 2 варианта.

Популярные марки

Тестомес – оборудование распространенное, он необходим практически в любой точке общепита. Поэтому выбор моделей велик. От разнообразия у неискушённого человека порой разбегаются глаза. Однако, опытные бизнесмены выделяют несколько брендов, которые могут похвастаться оптимальным соотношением стоимости тестомеса и его качества.

Среди таких можно отметить:

  1. Abat – это отечественный бренд, под которым работают несколько заводов, изготавливающих оборудование для общепита. Тестомес Abat ТМС-30НН-1Р – это прибор, мощностью 1,1 кВатт. Объем несъемной дежи составляет 30 литров, поэтому данный тестомес отлично подходит для пекарни, кондитерской или небольшого кафе. Это спиральный прибор, который может работать достаточно быстро (на один замес уходит не более 15-17 минут). Количество выпускаемого теста на один замес – до 20 кг. Все детали (дежа, смесильный орган, нож) выполнены из прочной нержавеющей стали. Стоимость тестомеса Abat ТМС-30НН-1Р составляет 66 000 рублей.
  2. Торгмаш МТ-25-01. Тестомес белорусского производства с несъемной дежой объемом 25 литров. Этот прибор замешивает разные виды теста (дрожжевое и крутое). Загрузка ингредиентов составляет 16 кг – для приготовления дрожжевого теста и 8 кг – для крутого. Стоимость составляет 77 000 рублей.
  3. Avancini – итальянский бренд. Тестомес Avancini SP 20/E — это небольшой прибор, который пользуется спросом у владельцев пекарен, пиццерий, кондитерских, кофеен. Объём дежи – 25 литров, загрузка – 18 кг. Все детали, которые соприкасаются с тестом, выполнены из нержавеющей стали, корпус – из окрашенного металла. Стоимость тестомеса составляет 73 000 рублей.
  4. Sigma TAURO 40 2v – тестомес итальянского производства. Объем дежи составляет 60 литров. Это прибор с двумя моторами и удобной верхней крышкой с фронтальным управлением. Данный прибор обеспечивает высокую скорость замеса и достойное качество готовой продукции. Стоимость стартует со 128 000 рублей.
  5. Sinmag SM-25 – китайский спиральный тестомес с неподвижной дежой (объем 25 литров) и электрическим управлением. Это не дешевый, но качественный прибор. В тестомесе Sinmag SM-25 два двигателя, которые обеспечивают быструю работу и длительный срок эксплуатации. Стоимость 219 000 рублей.
Читать еще:  Краткий обзор LIQUI MOLY Optimal 10W-40 — Январь 2019

Тестомес Abat Тестомес Avancini SP 20/E

Итак, тестомес может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» на кухне вашего общепита. Качественный прибор облегчает работу: процесс замеса происходит достаточно быстро и не требует дополнительных усилий со стороны сотрудников предприятия. Однако, прибор низкого качества не только не сделает работу проще, но и усложнит ее. Чтобы не выбросить деньги на ветер, перед покупкой нужно внимательно изучить информацию о тестомесах, определится с примерной стоимостью и решить, какими техническими характеристиками должен обладать ваш будущий тестомес. В этом случае покупка обязательно будет удачной, а тестомес прослужит вам верой и правдой долгие годы.

Как выбрать домашний тестомес

Вкус и воздушность выпечки зависит от тщательно замешанного теста. Ручной процесс смешивания ингредиентов — работа трудоемкая. Электрические тестомесы для дома призваны облегчить труд хозяйки. С помощью этой несложной машины быстро и качественно замешивается любое тесто: дрожжевое и пресное крутое, песочное, слоеное, бисквитное, а также жидкие консистенции для блинов и оладьев. Нужно лишь правильно выбрать агрегат и насадки к нему.

Конструкция и классификация бытовых тестомесов

Составными частями тестомесильной машины любой конструкции являются емкость и движущийся месильный инструмент. В зависимости от целевого назначения техника для приготовления теста подразделяется на такие классы:

  • профессиональные месильные машины;
  • бытовые тестомешалки.

При этом приборы для приготовления теста в домашних условиях различаются по способу организации вращения лопастей, что определяет область их применения. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как выбрать подходящую конструкцию.

Аппараты с горизонтальной конструкцией смесителя

С замесом крутого теста для пельменей, вареников, чебуреков и других видов подобных изделий лучше всего справляется горизонтальный тестомес. В таком аппарате работают горизонтально расположенные вращающиеся лопасти. Дежа с готовым тестом выдвигается или поворачивается по горизонтальной оси, давая возможность извлечь продукт.

Спиралевидные аппараты для замешивания теста

Спиральный тестомес получил название из-за особенностей конструкции смешивающего инструмента, по форме напоминающего спираль. Аппарат устроен так, что во вращательном движении на противоходе работают дежа и спиралевидная лопасть. Благодаря такому подходу обеспечивается интенсивное перемешивание ингредиентов и насыщение теста кислородом.

Поэтому спиралевидный прибор хорошо подходит для замешивания дрожжевого теста из пшеничной или ржаной муки.

Аппараты с планетарным принципом работы

Особенность планетарного тестомеса в его конструкции. Здесь ингредиенты перемешиваются благодаря венчику, вращающемуся вокруг чаши и собственной оси. Другое часто встречаемое название такого типа аппарата — миксер-тестомес. Это универсальный прибор, способный приготовить жидкое тесто для блинов, а также все виды исходного продукта для выпечки пирожков, слоеных, песочных и бисквитных изделий. Приготовление кремов и пюре, различных кондитерских смесей также подвластно такому прибору.

Критерии выбора прибора для приготовления теста

Определяясь с покупкой тестомеса, следует исходить из ряда соображений.

  • целевая нагрузка аппарата — какого вида тесто будет готовиться чаще всего;
  • функциональные возможности прибора (наличие дополнительных насадок);
  • мощность и количество скоростей;
  • объем чаши (варьируется в диапазоне 5-10 литров);
  • наличие таймера;
  • уровень безопасности.

Понять, каким должен быть лучший тестомес для дома, помогут отзывы покупателей и рейтинг 2017 года, составленный на их основе. Соотнеся качество и цену вариантов, можно выбрать тестомес, достойный вашей кухни.

Лучшие модели тестомесов

Хороший бюджетный вариант для небольшой семьи представляет собой планетарный миксер Bosch MFQ 36460, который эффективно справляется с готовкой теста жидкой и тягучей консистенции. Прибор оснащается вращающейся чашей (0.7 л.), насадками типа «венчик» для вбивания, крюками для замеса теста из расчета не более 500 граммов муки за один цикл, а также блендером для перемешивания. Мощность прибора 450 Вт, режим работы импульсный, предусмотрено 5 скоростных вариантов. Прибор компактный, весит чуть более 2 кг. и оснащен удобной ручкой с кнопками управления. Цена миксера-тестомеса от 3500 до 5000 рублей.

Тестомес Bosch MFQ 36460

При всех своих плюсах, данная модель не отличается производительностью. Также она не подходит для приготовления пельменного теста.

Среднеценовой вариант — планетарный аппарат китайской марки GASTRORAG QF-5W. Прибор отличается прочным пластиковым корпусом и съемной дежей на 5 литров, выполненной из нержавеющей стали. Комплект разноплановых насадок позволяет замешивать тесто разных видов и плотности: дрожжевое для хлеба, жидкое для блинов, крутое для пельменей. Разовый выход готового продукта не более 2 кг. Мощность модели 500 Вт. Расположение прибора настольное, вес около 13 кг. Вариативная регулировка скорости вращения. Цена от 18500 до 23000 рублей.

GASTRORAG QF-5W подойдет как на роль домашнего тестомеса, так и для использования в небольших точках общепита.

Полупрофессиональный и более дорогой вариант тестомеса — модель американской марки KitchenAid 5KSM3311XE. Корпус и чаша объемом 3.5 литра металлические (нержавейка), мощность 1350 Вт. Весит прибор 6.5 кг. Предусмотрено 10 вариантов скоростной работы. Принцип вращения рабочей части планетарный. Стандартно комплектуется двумя насадками: венчик для взбивания и лопатка для смешивания. За дополнительную плату предоставляется на выбор более 25 видов приспособлений и насадок: пресс, мясорубка, терка и т.п. За один цикл аппарат выдает 1 кг. готового теста. Цена модели от 45000 до 50000 рублей.

Источники:

http://vyborok.com/rejting-luchshih-testomesov/
http://delosmelo.ru/oborudovanie/testomes
http://tehnika.expert/dlya-kuxni/kuxonnaya-prochaya/testomes.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×