Краткий обзор Kitfort KT-105 — Июнь 2017

Двухконфорочная индукционная плита Kitfort KT-105

Kitfort KT-105 — двухконфорочная индукционная настольная плита с сенсорным управлением. Это довольно серьезный агрегат: по характеристикам и мощности он не уступает «взрослой» плите, а по сути — ею и является. KT-105 имеет немалые размеры, эта не та плитка, которую удобно носить с собой под мышкой и ставить где придется. При желании модель можно даже встроить в кухонный гарнитур. У прибора 10 уровней мощности, 10 температурных режимов, есть защита от детей и автоблокировка при бездействии пользователя и при перегреве.

Оглавление

Характеристики

Комплектация

В коробке, кроме самой плиты, мы находим еще инструкцию, гарантийный листок и картонные уплотнители. И бонусом — магнит с логотипом компании. Этот сюрприз не только трогателен в своей нарочитости, но и полезен (в случае, если в вашем доме нет ни одного другого магнита). С его помощью можно понять, подходит ли ваша посуда для использования на индукционной плите.

Дополнительный виртуальный бонус от компании-производителя: полезная ссылка про применение индукционной плиты для самогоноварения.

На первый взгляд

Прежде, чем изымать Kitfort KT-105 из упаковки, убедитесь, что вам есть, куда поставить прибор. Плита нескромно простирается вдаль на 65 сантиметров, не говоря уже об остальных двух измерениях и весе в 5 килограммов.

Внешний вид модели сложно как-то однозначно оценить. Он не вызывает однозначного удовольствия глаза, но и не раздражает. Пожалуй, эта нейтральность восприятия относится к достоинствам прибора. Нам понравилось четкое обозначение кругов нагрева — это сильно помогает понять, будешь ли ты греть всю кастрюлю или только ее середину. Взгляд немного спотыкается об панель управления — с первого раза она вызывает ощущение чего-то сложного. Спойлер: на самом деле нет.

Снизу у плиты есть 4 довольно высокие ножки, обеспечивающие устойчивость, и две круглые решетки вентиляторов. Кулер при работе прибора звучит довольно громко, но перегрева при тестировании ни разу не случилось.

Инструкция

Руководство выполнено в виде брошюры на скрепке. Текст только на русском, хорошо сверстанный, без вопиющих стилистических проблем, читается неплохо.

Руководство полезно для первого ознакомления с прибором. Еще в инструкции есть две таблицы соответствия параметров нагрева — их можно и даже нужно брать на вооружение, выстраивая собственные правила взаимодействия с плитой.

Управление

Мы уже говорили, что первый взгляд на панель управления может вызвать у пользователя некоторое замешательство. После прочтения инструкции и однократного опыта использования плиты по назначению замешательство уходит. Управление у прибора сенсорное, панель русифицирована. Каждая конфорка управляется отдельно и имеет свое табло с отображением характеристик действующего режима. Сенсоры хорошо реагируют на прикосновение, в них легко попадать пальцами любого формата — в этом смысле общаться с плитой приятно и легко.

Работа прибора осуществляется выбором двух параметров: температуры и мощности нагрева. Для управления мощностью есть 10 режимов, от 120 до 2000 Вт, их детальное описание приведено в таблице инструкции.

У прибора есть предустановленные программы, некоторые из них не подразумевают изменения параметров нагрева пользователем. Причем предустановленные программы на правой и на левой конфорке совпадают не полностью. Левая конфорка оснащена режимами «Сохранить горячим», «Молоко», «Суп», «Варка», «Базовая». Правая — программами «Суп», «Варка», «Жарка», «Базовая», «Жаркое».

Неизменяемые программы:

  • «Сохранить горячим» — фиксированное значение мощности нагрева в 120 Вт.
  • «Молоко» — фиксированная температура нагрева 80 °C.
  • «Суп» — фиксированная мощность 1600 Вт.

Для всех этих программ возможна установка отсрочки старта. Максимальное время отсрочки начала приготовления — 24 часа.

Изменяемые программы:

  • «Варка» — пользователь может выбирать мощность от 120 до 2000 Вт, заданная величина параметра — 1800 Вт.
  • «Жарка» — пользователь может выбирать температуру нагрева от 60 до 280 °C, заданная температура — 220 °C.
  • «Базовая» — пользователь может выбирать мощность от 120 до 2000 Вт, заданная величина параметра — 1400 Вт.
  • «Жаркое» — пользователь может выбирать температуру нагрева от 60 до 280 °C, заданная температура — 240 °C.

Для всех этих программ работает функция заданного времени отключения нагрева. Мощность или температура отображаются на дисплее, их можно изменять кнопками «Больше» и «Меньше». Программы листаются с помощью одноименного сенсора. Таймер времени приготовления запускается после выбора одной из изменяемых программ, время выставляется с помощью кнопок «Больше» и «Меньше». Максимальное время приготовления по таймеру — 4 часа.

Кроме того, на панели управления есть кнопка «Замок», позволяющая заблокировать остальные сенсоры от нежелательного включения. Сенсор «кВт·ч/Вольт» позволяет посчитать расход электроэнергии на цикл работы плиты и узнать текущее напряжение в сети.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Этот пункт не требует особых усилий или времени. Плиту нужно просто поставить на ровную поверхность и подключить к сети питания. При желании можно протереть и без того зеркально чистую поверхность.

Использование

Первое время включенная плита будет издавать характерный заводской пластмассовый запах. Это никак не влияет на качество приготовляемой еды, но может немного отвлекать творца-кулинара. Со временем запах постепенно исчезает.

Включенная в сеть плита показывает на дисплее мигающие прочерки — это, собственно, индикация включения в сеть при отсутствии выбранного режима нагрева. Судя по отзывам, многих пользователей эта азбука Морзе смущает, так что люди предпочитают держать неиспользуемую плиту отключенной. К слову, это соответствует рекомендациям по безопасному использованию прибора, изложенным в руководстве.

Эта часть работы тоже не для трудоголиков. Поверхность плиты ровная и плоская, после приготовления ее можно просто протереть влажной салфеткой и затем сухим бумажным полотенцем. Стоит, однако, обзавестись специальным чистящим средством и скребком для стеклокерамики — абразивными инструментами и средствами прибор оттирать не стоит.

Принцип работы индукционной плиты позволяет закрыть варочную панель бумажной салфеткой во время работы — это безопасно. Таким образом жир и капли от приготовляемого блюда будут попадать на салфетку, и плита может оставаться чистой. Примерно раз в месяц стоит заглядывать в решетку вентилятора — опытные пользователи говорят о том, что кулер втягивает в себя много пыли и жира, оседающих на решетке. Чистить эту деталь можно трубкой пылесоса.

Тестирование

Объективные тесты

Традиционный тест — кипячение 1 литра воды на время. Мы нагревали воду при максимальной мощности (2000 Вт). Через 3 минуты 10 секунд возникло придонное кипение. Через 4 минуты 5 секунд вода забурлила. Энергопотребление прибора при этом составило 0,13 кВт·ч.

Мощность нагрева является одним из параметров управления. Мы проверяли выставляемую мощность с помощью ваттметра — показания сходились с разницей в 3-10 Вт.

Шумность у прибора особо ощутима при включении и на высокой мощности (например, на программе «Жарка»). Вентиляторы начинают издавать довольно сильный шум, но переговариваться рядом с плитой при этом не составляет труда. В остальных режимах кулер слышно, но ощущения громкого шума не возникает.

Мы проверяли основное назначение плиты, исходя из предположения, что индукционная варочная поверхность дает не меньшие, а то и большие возможности по сравнению с газовой плитой. Для этого мы протестировали обжаривание, тушение, жарку и варку супа.

Читать еще:  12 лучших средств от прыщей — Рейтинг 2020 года (Топ 12)

Тушеная в сметане курица с луком

Мелкопорезанный лук на режиме «Жарка» обжаривался 4 минуты. В середине опыта мы уменьшили температуру с предустановленной (220 °C) до 180 °C, потому что по краям кусочки продукта начали излишне зажариваться.

Куски курицы на том же режиме быстро приобрели корочку — для этого потребовалось около 6 минут с постоянным переворачиванием и жонглированием градусами нагрева. Затем мы соединили курицу с луком, заправили сметаной, накрыли крышкой и выставили программу «Базовая», не меняя уровень мощности — 1400 Вт. Таким образом блюдо тушилось 40 минут, после чего было объявлено готовым.

Результат: отлично.

Процесс, в отличие от результата, был омрачен неуверенностью пользователей-естествоиспытателей: приходилось в полевых условиях ограниченного времени подбирать оптимальную температуру жарки.

Котлеты

Мы сделали для опыта котлеты из говядины — нам было интересно, сможем ли мы их приготовить, сохранив сочность.

За основу взяли все тот же режим «Базовая», иногда меняя мощность нагрева. Так, в самом начале мы выставили максимальное значение в 2000 Вт — котлеты быстро приобрели твердую зажаристую корочку. Затем мы продолжили готовку на мощности в 1400 Вт. Весь процесс (одна сковородка котлет) занял полчаса.

Результат: отлично.

Отвлеченным параметром мощности управлять сложнее, чем видимой силой горения огня на газовой плите. Тем не менее, котлеты хорошо приготовились, не выпустили сок и не развалились в процессе жарки.

Куриный бульон

Мы залили курицу холодной водой и поставили на режим «Суп». После закипания — у нас была небольшая емкость с двумя куриными голенями, так что время составило около 10 минут — слили первый бульон, снова залили курицу водой, сдобрили сушеными овощами и специями и стали ждать повторного закипания.

В этот раз плите понадобилось чуть больше 8 минут для достижения результата. Затем мы уменьшили мощность до 800 Вт и варили бульон еще час, после чего назначили готовым.

Результат: хорошо.

Бульон получился прозрачный, крепкий, с золотистыми кружочками. Сложно было ловить тот момент, когда жидкость уже начинает закипать, но не бурлит, убивая вкус бульона. Все-таки на газовой плите это делать привычнее.

Выводы

Kitfort KT-105 — хороший вариант для тех, кому надо заменить чем-нибудь обычную домашнюю плиту. Это полноценная индукционная варочная панель, мощная, с отдельным сенсорным управлением двумя конфорками. Если у вас старая электрическая плита, да еще и съемная квартира, в которую вы не будете выбирать встраиваемую технику — стоит обратить внимание на этот вариант. Конечно, у Kitfort KT-105 всего две конфорки, а не четыре, как на обычной стационарной плите. Но в большинстве случаев в готовке задействуются как раз одна-две поверхности.

У модели есть недостатки. Прибор занимает заметное место в кухонном хозяйстве, придется освобождать отдельную рабочую поверхность или убирать плиту куда-то на хранение каждый раз после использования. Разработчики, на наш взгляд, перемудрили с управлением: переключение сознания во время готовки между градусами и ваттами отнимает лишнее время, а многие программы и режимы по сути дублируют друг друга. Сама идея управления не температурой, а мощностью нагрева нам понравилась, но она требует активного вовлечения и выработки собственного опыта. Это хорошо и интересно за исключением случаев, когда хочется готовить, не напрягая мозг головы.

Блокировка от детей — отличная функция, но у нашего устройства она включается и отключается простым однократным касанием сенсора. Трехлетний ребенок, имеющий опыт общения с планшетом, вскроет эту систему безопасности на раз.

Функция, позволяющая определять расход электроэнергии и вольтаж — скорее, игрушка для пользователей. В реальном бытовом колесе сансары мало кто будет регулярно проверять киловатт-часы и напряжение сети во время приготовления супа.

Но это все обстоятельная критика по мелочам. А в главном Kitfort KT-105 показала себя очень неплохо: эта индукционная плита действительно готовит не хуже газовой.

Обзор фритюрницы Kitfort KT-2017: компактный прибор для приготовления порционных блюд

Оглавление

Данная фритюрница Kitfort привлекает, прежде всего, своими размерами. На наш взгляд, прибор прекрасно подойдет в нескольких случаях:

  • в качестве пробного или тестового для того, чтобы понять, нужна ли вообще фритюрница в хозяйстве;
  • если пользоваться им предполагается от случая к случаю, нечасто и в небольших количествах;
  • в качестве подарка.

В ходе тестирования мы определим, насколько удобно пользоваться фритюрницей Kitfort KT-2017, как она справляется со своими функциями, и, разумеется, приготовим много ужасно вредной, но невероятно вкусной еды.

Характеристики

Комплектация

Фритюрница упакована в небольшую картонную коробку-параллелепипед розового цвета. Оформление легко узнаваемо и соответствует фирменному стилю Kitfort. Информация, размещенная на боковых сторонах, знакомит с техническими характеристиками и описанием прибора. На фронтальных сторонах можно увидеть схематическое изображение прибора, его название и модель. Ручкой для переноски упаковка не оснащена.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили: сам прибор с уложенной в него корзиной и ручкой корзины, а также инструкцию по эксплуатации и гарантийный талон. Внутри упаковки фритюрница уложена в две боковые пенопластовые вставки, удерживающие прибор в неподвижности. Полиэтиленовый пакет дополнительно защищает корпус от царапин. Внутренняя поверхность чаши, в которую были уложены аксессуары, простелена плотной упаковочной бумагой.

На первый взгляд

Фритюрница почти кубической формы со скругленными гранями удивляет своим размером — ее можно назвать миниатюрной. Конструкция аппарата чрезвычайно проста. Корпус изготовлен из нержавеющей стали и пластика черного цвета. Металл обработан хорошо, его поверхность гладкая, без зазубрин. Пластик выглядит стандартно для недорого материала китайского производства. На лицевой стороне фритюрницы нанесены подсказки по параметрам жарки некоторых продуктов. В нижней части находится терморегулятор, ниже и левее него — индикатор нагрева.

Сверху фритюрница закрывается крышкой со смотровым окошком. Крышка двусторонняя, внешняя часть изготовлена из пластика, внутренняя — из металла. Смотровое окошко пластиковое, большое по размеру. Если нужно закрыть крышку по ходу жарки, сквозь окошко можно контролировать происходящее внутри рабочей чаши. Вдоль дальней от пользователя стороны размещен фильтр и вентиляционные отверстия. С левой стороны крышки имеется небольшая по размеру выступающая часть, играющая роль ручки-держателя. По центру передней стенки видны две глубокие выемки, предназначенные для плотного закрытия прибора при размещенной внутри корзине.

Поверхность масляной ванны обработана антипригарным покрытием. Конструкция чаши — несъемная. На краю левого дальнего угла виден небольшой вырез, облегчающий слив масла по завершении жарки. Стенки гладкие, на одной из них выбиты отметки минимального и максимального уровня масла. На дне угадывается место установки нагревательного элемента.

Со стороны дна на корпусе расположены вентиляционные отверстия, наклейка с информацией о приборе и четыре ножки с прорезиненными вставками, противодействующими скольжению фритюрницы по поверхности стола. С правой и левой стороны можно увидеть пазы для рук, чтобы было удобнее переносить прибор с места на место.

Решетчатая корзина изготовлена из нержавеющей стали. Корзина размещается в масляной ванне, оставляя достаточно места по сторонам для равномерной прожарки продуктов. Съемная ручка легко и надежно крепится на корзине. С внешней стороны под рукояткой закреплен крюк, позволяющий установить корзину на корпусе для слива остатков масла с поджаренных продуктов.

Простота конструкции, симпатичный внешний вид, небольшой размер и достаточно хорошее качество изготовления произвели на нас благоприятное впечатление.

Инструкция

Традиционно для Китфорта инструкция написана простым понятным языком, изложение информации последовательное и логичное. Помимо общих сведений, описания конструкции, правил эксплуатации, ухода и хранения, в руководстве содержатся сведения и советы по приготовлению пищи во фритюре. Советов много, изучение их, по меньшей мере, полезно, по большей — любопытно. Пользователь узнает правила выбора масла для жарки во фритюре, особенности жарки замороженных продуктов и полуфабрикатов, периодичность замены масла и рекомендации по его фильтрации и хранению.

Читать еще:  Краткий обзор Guerlain Meteorites — Ноябрь 2016

В руководстве по эксплуатации содержатся два рецепта картофеля и сравнительная таблица продолжительности готовки различных продуктов. Однократного изучения инструкции, по нашему мнению, окажется достаточно для успешной эксплуатации прибора.

Управление

С управлением фритюрницей Kitfort KT-2017 справится и ребенок, хотя без присмотра взрослых детей лучше не допускать к работе с горячим маслом. Для того чтобы прибор начал нагрев, нужно всего лишь установить терморегулятор напротив отметки нужной температуры.

Ход регулятора свободный, без пошаговости. Пока происходит нагрев, слева горит индикатор. Когда температура масла в чаше достигает заданной, индикатор гаснет. Все элементарно и очень просто.

Эксплуатация

Перед первым использованием производитель рекомендует протереть изнутри ванну для масла влажной тканью. Съемную решетчатую корзину следует ополоснуть под струей воды и тщательно высушить.

Пользоваться фритюрницей Kitfort KT-2017 весьма просто. Она небольшая, занимает немного места, а значит, особых проблем с поиском пространства для хранения прибора не возникнет. Объем перерабатываемых продуктов зависит от объема масла, помещенного в чашу. Так, инструкция рекомендует рассчитывать количество картофеля, исходя из соотношения 1:4 — на одну часть картофеля брать 4 части масла. В ходе тестирования мы заполняли ванну маслом лишь до минимальной отметки и помещали в чашу одновременно от 250 до 300 г продуктов, при этом все отдельные ломтики хорошо обжаривались. Крупные куски продуктов следует переворачивать, мелкие — периодически встряхивать.

Как только масло остывало, включался нагрев. Так, индикатор нагрева загорелся почти сразу же после закладки 300 г замороженных куриных наггетсов. При жарке печенья нагрев включался куда реже.

Прибор можно использовать как с корзиной, так и без нее. Печенье «Хворост» мы жарили без корзины. Без нее можно также обжаривать пирожки, беляши и котлеты. В корзине удобнее жарить мелкие продукты или сырье, нарезанное на куски. Не следует заполнять корзину более чем на ⅔ от ее объема.

Не рекомендуется закладывать большое количество продуктов, т. к. это приводит к охлаждению масла, в результате чего продукт может не жариться, а тушиться. Влажных или мокрых продуктов следует класть меньше, потому что при испарении вода существенно снижает температуру масла.

Чтобы продукты из теста или в кляре не прилипали к корзине, инструкция советует вначале опустить корзину в масло, а потом аккуратно погрузить в масло продукты.

При использовании фритюрницы важен также правильный выбор масла. Масло должно быть рафинированное и дезодорированное, либо предназначенное для готовки во фритюре. При желании можно добавлять немного животного жира с высокой температурой кипения. Не следует использовать нерафинированные масла, сливочное и оливковое масло, а также животный жир (смалец или сало) и маргарины.

Не рекомендуется перегревать масло, допускать его кипения или появления дыма. По мере расхода следует доливать в ванну новое масло до необходимого уровня. После использования масло следует процедить, перелить в плотно закрываемую тару и убрать на хранение в темное прохладное место. Продукт рекомендуется заменять после 10-15 использований.

В целом, эксплуатация фритюрницы очень проста, если выполнять вышеперечисленные несложные правила. Никаких затруднений по ходу использования и тестирования у нас не возникло.

Корпус фритюрницы следует протирать сухой или влажной тканью. После слива масла чашу изнутри нужно протереть сухими, а затем влажными бумажными полотенцами. При необходимости допустимо мытье чаши изнутри губкой с моющим средством. Запрещено использовать агрессивные и абразивные моющие средства и жесткие мочалки, дабы не повредить антипригарное покрытие. Чашу нужно мыть очень аккуратно так, чтобы вода не попала на корпус прибора или в щель между корпусом и чашей.

Звучит все это довольно устрашающе. На практике же у нас не возникло никаких затруднений. После всех тестов с панированными полуфабрикатами, протирка полотенцами была нами сразу отметена как неэффективная. Поэтому мы слили масло, залили в емкость немного горячей воды, капнули на губку моющее средство, протерли стенки и дно, слили грязную воду. Пару раз тщательно ополоснули чашу, в заключение протерли насухо чистым кухонным полотенцем. Если не заливать чашу проточной водой через край и производить чистку аккуратно, то можно легко избежать попадания воды внутрь корпуса.

Корзину и ее ручку можно мыть в посудомоечной машине — такой возможностью мы воспользовались с превеликим удовольствием. Крышка фритюрницы моется под струей воды с применением моющих средств и мочалки или губки.

Наши измерения

Мощность фритюрницы Kitfort KT-2017 при нагреве колеблется около 930 Вт, что даже превосходит заявленную производителем мощность.

Мы измерили реальную температуру масла в момент, когда прекращается нагрев, а также засекли время, за которое прибор достигает заданной температуры. Данные представлены в таблице.

Обзор индукционной плиты KITFORT КТ-105

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Кухня – это одно из самых популярных мест в доме. Здесь мы проводим значительную часть своей жизни: готовим кулинарные шедевры, кормим семью или просто наслаждаемся времяпрепровождением за чашечкой чая. Для всего этого нам в помощники требуется бытовая техника. Чайник, микроволновка, блендер, мясорубка, электрическая плита, холодильник – вот список просто жизненно необходимых бытовых приборов практически на любой кухне, а наличие прочих является прихотью, и в основном используются крайне редко. Но одно известно точно, кухня по-настоящему становится кухней, если в ней присутствует электрическая плита. Желательно, такая, которая будет радовать вас своим удобством и функциональностью во время приготовления пищи и даже после.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Общие параметры

Тип: плитка электрическая;

Модель: Kitfort KT-105;

Основной цвет: черный;

Дополнительный цвет: красный

Основные характеристики

Максимальная потребляемая мощность (кВт): 4 кВт;

Напряжение: 220 В; 50 ГЦ;

Мощность: 2000 Вт + 2000Вт;

Материал покрытия панели: стеклокерамика;

Общее количество конфорок: 2;

Диаметр конфорок: 260 мм;

Управление

Защитное отключение: есть;

Дополнительная информация

Комплектация: гарантийный талон, инструкция;

Габариты и вес

Ширина (мм): 600 мм;

Высота (мм): 65 мм;

Глубина (мм): 360 мм;

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Индукционная плита Kitfort KT-105 поставляется в крупногабаритной коробке из плотного картона. Дизайн коробки выполнен в стандартном стиле бренда: фирменный логотип компании, схематическое изображение прибора, краткие технические характеристики и особенности. Для удобства транспортировки коробка оснащена пластиковой ручкой.

Содержимое коробки состоит из скромного набора: документации и самого устройства. Индукционная плитка внутри коробки дополнительно упакована в полиэтиленовый пакет и защитный мягкий уплотнитель от механических повреждений во время перевозки.

ВНЕШНИЙ ВИД

Корпус индукционной плиты выполнен из качественного комбинированного материала черного цвета. Устройство выглядит стильно и прекрасно вписывается в любую обстановку на кухне.

Лицевая сторона плиты оборудована единой рабочей стеклокерамической поверхностью и имеет две конфорки, которые работают независимо друг от друга. Каждая конфорка на рабочей поверхности обозначена белым текстурированным кругом, в центре которого нанесен логотип компании. Благодаря данной текстуре предотвращается скольжение посуды по варочной поверхности плиты.

Управление индукционной плиткой осуществляется с помощью сенсорных кнопок на независимых друг от друга панелях. Каждое нажатие кнопки сопровождается звуковым сигналом. Для удобства использования над выбранной кнопкой загорается индикатор работы.

Давайте рассмотрим кнопки на панели управления более детально.

Левая панель управления:

Правая панель управления:

«Больше/Меньше» — данные кнопки позволяют увеличить или уменьшить показатель мощности нагрева или времени.

«Таймер» — эта кнопка позволяет установить таймер времени приготовления или отсрочки старта.

«Замок» — нажатие на эту кнопку блокирует все остальные кнопки на данной управляющей панели, кроме кнопки «Старт/Стоп». Для того чтобы разблокировать панель управления необходимо повторно нажать на кнопку «Замок».

Читать еще:  Краткий обзор HELLO WOOD Scull — Апрель 2016

«кВт*ч/Вольт» — с помощью данной кнопки можно определить количество затраченной электроэнергии с момента включения плитки и текущее напряжение в сети.

«Программы» с помощью этой кнопки можно выбрать ту или иную программу.

«Старт/Стоп» — кнопка включения и выключения конфорки.

«Программы»

У индукционной плиты Kitfort KT-105 имеется семь встроенных режимов работы:

1. Базовый режим.

При первом включении плитки и последующем нажатии кнопки «Программа» активизируется базовый режим. В этом режиме плита работает в заданной по умолчанию мощности в 1400 Вт. Заданную мощность можно регулировать в диапазоне от 120 до 2000 Вт с помощью кнопок «Больше/Меньше». А также можно установить таймер приготовления, по истечению которого нагрев автоматически выключится.

2. Сохранить горячим.

При выборе данного режима плита работает в фиксированном значении в 120 Вт, которое не может быть изменено. Данный режим позволяет поддерживать готовое блюдо в горячем состоянии. В этом режиме может быть установлен таймер отсрочки старта.

При выборе данного режима плита работает в фиксированной температуре в 80 ºC, а также может быть установлен таймер отсрочки старта.

В этом режиме плита работает в фиксированной мощности в 1600 Вт. которая не может быть изменена. А также может быть установлен таймер отсрочки старта.

5. Варка. В этом режиме плита работает в фиксированной мощности в 1800 Вт. Заданную мощность можно регулировать в диапазоне от 120 до 2000 Вт с помощью кнопок «Больше/Меньше».

6. Жарка. В этом режиме плита работает в фиксированной температуре в 220 ºC. Заданную температуру можно регулировать в диапазоне от 60 до 280 ºC. А также можно установить таймер приготовления.

7. Жаркое. В этом режиме плита работает в фиксированной температуре в 240 ºC. Заданную температуру можно регулировать в диапазоне от 60 до 280 ºC. А также можно установить таймер приготовления.

Рассмотрим плиту с обратной стороны.

Обратная сторона индукционной плиты фактурная и выполнена из прочного черного пластика. Имеет на себе два вентиляционных отверстия и шесть прорезиненных ножек. Вверху находится выход для сетевого кабеля. Длина кабеля 1,2 метра.

В целом, своим внешним видом индукционная плитка Kitfort KT-105 производит приятное впечатление и вызывает желание поскорее ей воспользоваться.

ТЕСТИРОВАНИЕ

Устанавливаем индукционную плиту на ровную горизонтальную поверхность и подключаем её к сети, сразу загорается LED-дисплей. В дальнейшем, в процессе приготовления пищи на LED-дисплее будет отображаться информация о мощности, температуре и времени работы.

Для того чтобы плита заработала, ставим на конфорку специальную для индукционной плиты кастрюлю, наливаем в нее воду и нажимаем кнопку «Старт», «Программы». После начинается нагрев на заданной по умолчанию мощности в 1400 Вт. В процессе работы мощность нагрева можно уменьшить или увеличить.

Существует 10 режимов нагрева: 120/300/600/800/1000/1200/1400/1600/1800/2000.

Все режимы делятся на четыре уровня:

1. Минимальный – (120/300 Вт). Этот уровень идеально подойдет для того, чтобы разогреть пищу, растопить шоколад или нагреть молоко. Вода в данном режиме никогда не закипит.

2. Низкий – (600/800 Вт). Этот уровень предназначен для томления, медленной варки, жарки, тушения. Вода в этом режиме будет еле-еле кипеть.

3. Средний (1000/1200/1400/1600 Вт). Этот уровень мощности удобнее всего использовать для обычной варки, жарки и тушения.

4. Максимальный (1800/2000 Вт). Этот уровень мощности нужен для быстрого закипания воды или очень сильной жарки.

В зависимости от того что вы хотите приготовить можно выбрать соответствующую программу: сохранить горячим, молоко, суп, варка, жарка, жаркое, базовая.

Для удобства и безопасности сенсорную панель плиты можно заблокировать с помощью кнопки «Замок», а разблокировать повторным нажатием на эту же кнопку или кнопку «Стоп».

В процессе работы с индукционной плитой на дисплее может появиться код ошибки. Самая распространенный код ошибки — это Е8, он сигнализирует о том, что на конфорке отсутствует посуда либо она не подходит для индукционной плиты.

ТАЙМЕР

Установим таймер и проведем тест на закипание одного литра воды.

Для этого поставим на конфорку специальную для индукционной плиты кастрюлю с водой, нажимаем кнопку «Старт», «Программы», увеличиваем мощность нагрева и устанавливаем «Таймер».

При нажатии на кнопку таймер на дисплее высветится значение «0:00», которое будет мигать в течение 5 секунд. В этот момент необходимо произвести установку времени. Устанавливаем таймер на 4 минуты.

Через минуту в воде начинают появляться пузырьки, а через три минуты вода полностью закипает. По истечению времени таймера плита автоматически отключается.

Максимальное время работы, которое может быть установлено – 4 часа.

Установить таймер можно не во всех программах, а только в «Базовая», «Варка», «Жарка», «Жаркое».

НАПРЯЖЕНИЕ И ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ

Для того чтобы определить напряжение в домашней сети, ставим на конфорку кастрюлю с водой и включаем плиту на максимальную мощность 2000 Вт и нажимаем кнопку «кВт*ч/Вольт». При повторном нажатии на эту кнопку можно узнать, сколько электроэнергии потратилось во время готовки. В нашем случае за 4 минуты работы потратилось 0,12 кВт*ч.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ

Для приготовления картофеля подойдет средняя мощность – 1400 Вт.

В течение минуты разогреваем на сковороде масло, после чего выкладываем туда нарезанный картофель. Периодически помешивая, обжариваем картофель со всех сторон, после чего понижаем мощность до 1000 Вт и накрываем крышкой. Через 19 минут снимаем картофель с плиты, блюдо готово.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОЛАДИЙ

Для приготовления оладий также выбираем среднюю мощность в 1400 Вт. Смазываем маслом и выкладываем тесто маленькой поварешкой на раскаленную сковороду, обжариваем оладьи с двух сторон. Через 2,5 минуты порция из двух оладий готова.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ

Для быстрого разогрева молока выбираем максимальную мощность в 2000 Вт. Через чуть больше минуты молоко закипело, понижаем мощность нагрева до 300 Вт. После чего добавляем крупу, сахар, соль и устанавливаем режим медленной варки. Через шесть минут порция овсяной каши готова.

УХОД

Ухаживать за индукционной плитой Kitfort KT-105 очень просто. Достаточно протирать ее после каждого использования влажной тканью с моющим средством для посуды. Абразивные чистящие средства в данном случае противопоказаны. Перед тем как протирать плиту необходимо отключить ее от сети и подождать пока конфорки остынут.

Чтобы устранить грязь из воздухазабора и вентилятора желательно использовать пылесос.

А для максимального снижения затрат времени на уход достаточно застелить рабочую поверхность плиты бумажными полотенцами и готовить сквозь них. Данное действие предохранит от попадания жирных брызг на поверхность плиты во время приготовления пищи.

ИТОГ

Впечатление от внешнего вида и использования индукционной плиты Kitfort KT-105 максимально положительное. Ее качественный материал, лаконичный дизайн, чувствительный сенсор и интуитивно понятное управление, несомненно, радует глаз. Пользоваться такой плитой сплошное удовольствие, ведь с ее помощью можно в разы быстрее приготовить то или иное блюдо. А семь встроенных программ приготовления помогут избежать ошибки с выбором нужной мощности нагрева. Такие функции как таймер и отсрочка старта позволяют немного сэкономить свободное время, особенно ценны эти функции в утреннее время суток. И в завершение, у данной плиты есть приятное преимущество. Благодаря кнопке «кВт*ч/Вольт» можно определять количество затраченной электроэнергии с момента включения плитки и текущее напряжение в сети.

ДОСТОИНСТВА:

• Сенсорные кнопки отзываются на легкое прикосновение;

• Легко ухаживать за поверхностью плиты;

• Быстрое приготовление пищи;

• Функция определения затрат электроэнергии;

• Функция определения текущего напряжения в сети.

Источники:

http://www.ixbt.com/home/kitfort-kt-105.shtml
http://www.ixbt.com/home/kitfort-kt-2017-review.html
http://club.dns-shop.ru/post/16537

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector