Краткий обзор Ezidri Snackmaker FD500 — Апрель 2017

Универсальная сушилка Ezidri Snackmaker FD500

Современные электробытовые сушильные аппараты являются отличным способом экономии времени и заготовки полезных продуктов для всей семьи. Уникальная сушилка Ezidri Snackmaker FD500 — отличный выбор, который удивит вас своими возможностями. Это совершенный мастер на все руки, приспособлен для различных вариантов сушки.

Что можно сушить

В сушилке изидри 500 можно засушивать самые разнообразные продукты (начиная от трав и заканчивая мясом), вы сможете заготавливать любимые пищевые изделия без заморозки, добавки различных консервантов, сохраняя их естественные вкусовые параметры, а также цвет и аромат:

  • вкусные сухофрукты для компота, выпечки, сухих завтраков, мюслей, сладостей;
  • экзотический десерт — пастила;
  • разнообразные сладости (например, орехово-фруктовые батончики) и сухие закуски (например, вяленое мясо);
  • зерновые, фруктовые, овощные и картофельные чипсы;
  • приправы и другие пряности;
  • лекарственные травы.

Характеристики сушилки

Универсальная сушилка ezidri snackmaker fd500 имеет следующие технические характеристики:

  • Размеры: 340х268 мм.
  • Базовый комплект: 5 лотков, 1 сетка, 1 поддон.
  • Максимальное количество наращиваемых лотков: 15.
  • Паспортная мощность: 500 Ватт.
  • Количество температурных уровней: 3.

Базовый комплект

Базовая комплектация сушильного аппарата «снекмейкер» состоит из таких элементов:

  • лотки (5 шт);
  • сетчатый лист (mesh sheet);
  • лист для пастилы (solit sheet).

Благодаря возможности наращивания количества лотков для сушки фруктов, овощей и трав, вы с легкостью сможете приобрести дополнительные поддоны, листы, другие аксессуары.

Преимущества

Среди преимуществ сушилки для овощей и фруктов изидри следует назвать следующие:

  • разнообразность продуктов, предполагаемых к одновременной сушке (от трав и цветов до рыбы и мяса);
  • однородная сушка на всех используемых уровнях без необходимости перестановки лотков местами;
  • наличие трех температурных режимов, контроль уровня нагрева с помощью микропроцессора;
  • возможность наращивания лотков для дополнительной сушки (до 10 лотков для сушки пастилы и закусок; до 12 лотков для фруктов, овощей и мяса, до 15 лотков для цветов и трав);
  • оптимальная мощность, беспрерывность и высокая надежность в работе;
  • комфортное и удобное использование;
  • безопасность в эксплуатации (автоматическое отключение сушилки при скачках напряжения, а также возможном перегреве);
  • легкость ремонта в случае поломки, быстрая замена необходимых элементов.

Управление

Управление сушилкой этой марки осуществляется сенсорным способом путем смены температурных режимов. Аппарат в своей комплектации предусматривает три фиксированных режима температуры:

  • low (низкая) — 35°С — подходит для сушки трав, цветов, зелени, лекарственных растений;
  • medium (средняя) — 50-55°С — используется для сушки некоторых овощей и фруктов, ягод, пастилы;
  • high (высокая) — 60°С — применяется для быстрой, но сложной сушки, требующей высокой температуры (мясо, рыба, грибы).

  • сушилка ставится не на мягкую, а на твердую поверхность (обязательно чистую и с ровной текстурой), далеко от нагреваемых предметов;
  • необходимо избегать свисание шнура питания со стола, а также любое касание теплых или горячих предметов;
  • даже при сушке с использованием только одного поддона, сушилка должна работать со всеми поддонами вместе;
  • смесь для пастилы помещается в лоток, находящийся отдельно от сушилки для того, чтобы непосредственно внутрь не попала жидкость;
  • включенная сушилка не перемещается.

Эксплуатация

Итак, вы приготовили все продукты для необходимой сушки, а теперь перед вами стоит вопрос, как правильно пользоваться сушилкой ezidri snackmaker fd500.

Перед тем как приступить к работе, настоятельно рекомендуется внимательно изучить инструкцию по использованию сушилки во избежание поломок, неприятных последствий или неоправданных ожиданий в приготовлении.

  1. Снять лотки, находящиеся между основанием и крышкой.
  2. Подключить сушилку к сети (если нет характерного звука вентилятора — аппарат нерабочий, его необходимо выключить).
  3. Сенсорным способом выбрать температуру, необходимую для сушки конкретных продуктов.
  4. Уложить кусочки продуктов на лотке, избегая их касания (для сушки трав, цветов и мелких продуктов подойдет сетчатый поддон, а для приготовления пастилы — сплошной поддон, слегка смазанный растительным маслом).
  5. В процессе сушки не выключать сушилку досрочно.

Рецепты для сушилки

Ниже мы рассмотрим некоторые рецепты для сушилки, которые помогут правильно и вкусно заготовить сухофрукты, сушенные овощи и мясо.

Сухофрукты:

Курага или сушенный абрикос. Для этого потребуются полностью зрелые абрикосы, которые предварительно нужно хорошенько вымыть, разрезать пополам и убрать косточку. Мякоть абрикоса просушивается путем выворачивания наизнанку плода при наивысшей температуре (60°С) на протяжении 32-48 часов.

Далее удалить концы помидора, порезать на кусочки одинакового размера и сушить их при высокой температуре (60°С) 46-60 часов.

  • говядина (1 кг);
  • соевый соус (8 столовых ложек);
  • вустерский соус (8 столовых ложек);
  • томатный соус (2 столовые ложки);
  • перец (1 чайная ложка);
  • приправа карри (2 столовые ложки);
  • чесночный порошок (1 чайная ложка);
  • соль (1 чайная ложка).

  • убираем лишний жир с мяса, нарезаем кусочками (ломтиками) одинакового размера (толщина —приблизительно 5 мм);
  • помещаем мясо в маринад, накрываем емкость крышкой и помещаем в холодильник на 8 часов;
  • убираем лишнюю влагу и раскладываем кусочки говядины на лотки;
  • сушим мясо при уровне температуры High (60°С) по 4 часа с каждой стороны.
Читать еще:  Краткий обзор Canon PIXMA MG3040 — Февраль 2017

Закуска джерки считается приготовленной, если она гнется, но не ломается.

Таким образом, рассмотрев все возможности сушилки изидри, можно сделать вывод, что это очень полезная кухонная техника для современных домохозяек, позволяющая сделать семейное меню разнообразным и необычным.

Универсальная Ezidri Snackmaker FD500

Как накормить свою семью полезной и живой едой?

Как заготавливать продукты без консервантов, без заморозки и сохранить их естественный вкус, цвет и аромат!?

Сушилка Ezidri Snackmaker FD500 – вот то, что вам нужно!

На сегодняшний день это лучший сушильный аппарат на рынке Украины. Уникальная система распределения теплого воздуха внутри сушилки позволяет добиться однородной сушки любых продуктов.

Равномерно прогретый воздух с постоянной мощностью горизонтально продувается по каждому лотку, направляясь от периметра к центру.

Благодаря этому, продукты на всех лотках сохнут одинаково, не требуя постороннего вмешательства. И самое примечательное! При сушке разных продуктов их запахи не смешиваются!

Их вкус только улучшается, становясь более насыщенным, аромат – более сильным, а внешний вид – остается таким же натуральным.

Что вы получите, купив надежную и практичную сушилку Ezidri?

Груши, яблоки, абрикосы, персики, баклажаны, грибы, сладкий перец, пряные травы – это лишь малая часть огромного количества продуктов, которые станут еще вкуснее, благодаря универсальной сушилке Ezidri .

  • Равномерную, качественную и быструю сушку.
  • Возможность заготавливать самые разнообразные продукты (от трав до рыбы и мяса), благодаря наличию трех температурных режимов:
    • I режим (30-35°С) – зелень и лекарственные травы,
    • II режим (45-50°С) – фрукты, ягоды и овощи, приготовление пастилы,
    • III режим (55-60°С) – грибы, рыба, мясо, супы;
  • Увеличение объема сушки в 3 раза – с 5-ти до 15-ти лотков;
  • 2-3 года беспрерывной работы — один раз включили, а дальше только лотки с продуктами меняйте по мере их готовности;
  • Комфортное использование и абсолютную безопасность (автоматическое отключение сушилки при перегреве или скачках напряжения);
  • Сохранение выращенного вами урожая на несколько лет.

С помощью волшебницы Ezidri вы можете приготовить вкусные сушеные фрукты и пастилу, сладости и пикантные сухие закуски, мюсли и орехово-фруктовые батончики, зерновые и картофельные чипсы.

Преимущества Ezidri Snackmaker FD500 перед сушилками с вертикальной конвекцией

Практика показала, что маленькие дети (как впрочем, и взрослые), которые уже пробовали сушеные фрукты и пастилу, отдадут предпочтение только этим лакомствам, вместо обычных конфет!

А к тому же у сушилки есть следующие преимущества:

  • Одновременное сушение большой массы продуктов;
  • Однородная сушка на всех используемых уровнях без перестановки лотков;
  • Равномерная влажность по всей высоте;

  • Запахи не смешиваются при высушивании продуктов;
  • Три температурных режима с микропроцессорным контролем нагрева;
  • Термопредохранители и 2-х слойная изоляция проводов;

  • Простота и легкость в использовании сушилки;
  • Оптимальная мощность и высокая надёжность двигателя;
  • Быстрый послегарантийный ремонт и заменяемость элементов;

А самые удивительные вещи, которые под силу сушилке Ezidri – это приготовление полезных и питательных закусок. Вяленые говядина и дичь, замаринованные по вашему вкусу, запеканка с грибами, пикантный фарш, овощные супы и даже рисовый пудинг – все эти вкуснейшие блюда подходят для сушки и затем прекрасно восстанавливаются!

Поскольку сушеные продукты легки и компактны, они очень удобны для школьников, туристов и любителей природы.

Увеличивайте объемы сушки продукции благодаря дополнительным лоткам:

  • до 15 лотков для сушки трав и цветов;
  • до 12 лотков для сушки фруктов, овощей и мяса;
  • до 10 лотков для сушки пастилы, закусок и супов.

В базовую комплектацию сушилки входят 5 лотков.

Сколько времени занимает сушка?

У вас наверняка возник этот важный вопрос, поэтому ознакомьтесь с таблицей сушки фруктов, овощей и пастилы:

Это лишь небольшой перечень всех продуктов, которые вы можете сушить на Ezidri. Для вашего удобства подробные таблицы находятся в инструкции по эксплуатации сушилки.

Горячие советы от членов клуба

Наши члены клуба, которые уже длительное время занимаются сушкой продуктов, дают полезные советы, которые вы можете применить к себе.

    Для быстрой обработки большого количества продуктов вам очень помогут дополнительные приспособления. К примеру, Пилер (Peeler) быстро почистит и нарежет яблоки, что избавит вас от этого трудоемкого процесса и намного ускорит работу. Действуя как мини станок, это устройство работает быстро, надежно и качественно.

Пользоваться Пилером очень легко: надеваете яблоко и крутите подающий винт, затем снимаете фигурную «стружку» и в вашем распоряжении – великолепно нарезанный плод! Чтобы не снимать кожуру, чистящий нож просто отводится в сторону. Всего несколько мгновений превращают обычное яблоко в изящную спираль с виртуозно вырезанной серединкой! Минуты не прошло, а у вас уже готовое сырье для будущей сушки!

Если вам приходилось сталкиваться с появлением моли в сушеных яблоках и грибах, то есть отличное решение этой проблемы: нужно лишь убрать из емкости для хранения воздух. Тогда моль не появится и сухофрукты не будут набирать влагу, а их удивительный насыщенный аромат сохранится надолго.

В Сообществе Клубов Органического Земледелия предлагают решать эту проблему с помощью изобретения Самарского предприятие «Исток» и их системы ВАКС : крышек из пищевого пластика с резиновым уплотнением и клапаном, плюс насос, аналог велосипедного, который качает воздух не внутрь, а – наружу.

Крышки надеваются на обычные стеклянные банки и хранить сухофрукты в таком виде нужно при комнатной температуре в сухом, темном месте.

Читать еще:  10 лучших кремов для тела — Рейтинг 2020 года (Топ 10)

Важным преимущество сушилки Ezidri является возможность изменять количество лотков на ней, как в большую, так и в меньшую сторону. Если у вас небольшое количество продуктов для сушки, то вы смело можете запускать сушилку в работу с только лишь одним или двумя заполненными лотками. Она успешно справиться с сушкой даже в таких малых объемах без вреда качеству.

Также не может не радовать экономичность сушилки. Хоть ее заявленная мощность 500 ватт, то фактическое часовое потребление сушилки, в среднем, 200-250 ватт. Это достигается благодаря автоматическому отключению нагревающего элемента, когда температура воздуха в сушилки достигает нужного уровня.

Наши члены клуба посчитали, что в среднем работа сушилки обходится 7-15 коп / в час. А вы уже решайте — выгодно это или нет?

На смену им приходит полезная современная сушка (дегидрация), сохраняющая все самое ценное в продуктах: вкус, запах и полезные вещества.

Сушильный аппарат Ezidri Snackmaker FD500 станет надежным другом для вашей семьи!

Храните бесценные ДАРЫ ПРИРОДЫ для вашей семьи вместе с нами – Сообществом Клубов Органического Земледелия.

«Ezidri: СУШИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!»

Смотрите видео, чтобы понять, как работает сушилка Ezidri (Изидри)

Обсуждения

Семейный сушильный аппарат Ezidri Snackmaker FD500

12 сообщений

Отзыв-статья о сушилке Николая Курдюмова.

Привет Вам, дорогой мой читатель, дачник и фермер!

Лет десять назад я, ничтоже сумняшеся, вывел «закон успехологии»: любое дело можно улучшить на порядок. И представьте, жизнь постоянно подтверждает этот закон! Моя последняя находка – сушильный комбайн «Изидри». Скоро год, как мы пользуемся этой поразительной штукой, и каждый раз испытываем кучу радостного восторга. Озарился «вторым законом успехологии»: истинно Умная Вещь постоянно дарит радость и новизну. И не иначе!

Говорить о таком чуде вскользь, как в рекламе – Бога гневить. Расскажу, как душа просит.

Мы все привыкли сушить излишки урожая – фрукты и овощи, коренья и травы. Но энтузиазма это дело как-то не вызывает. Всё время бегай, укрывай, выноси-заноси, следи за погодой… А сушка – она и есть сушка, на живой продукт мало похожа: темнеет, теряет вкус и аромат, скукоживается… Мы идём в какой-нибудь гипермаркет и затариваемся импортной «сушкой», изюмом и финиками. Правда, их китайская половина выварена в сахаре, а прочие усердно обработали сернистым газом, подкрасили, а чернослив ещё и жиром – для блеска…Зато красиво и сладко. А домашняя сушка лежит в банках годами: дети не едят, да и самим не очень охота. Кажется, ну как это можно улучшить. Новозеландец Кевин Андерсон – добрый гений нашего времени – смог. И не просто улучшил – произвёл в этом деле революцию. Он создал умные сушилки «Изидри» (Ezidri). Перевести можно так: «сушить – это легко и просто!».

Представьте себе такую сушку: фрукты-овощи почти не меняют цвет, практически не теряют живой аромат, вкус тот же, но намного гуще. То есть они просто усыхают в объёме. И всё это за одну ночь: вечером уложил, к обеду готово. При этом томаты, дыни и арбузы (!!) высушить не труднее, чем яблоки, просто немного дольше. Сухой арбуз по вкусу и аромату – как живой, только сладкий, как карамель. Земляника пахнет земляникой, вчера пересыпанной сахаром. Малина – такая же красная, почти не усохла, и пахнет малиновым вареньем… Я никогда не ел сухие яблоки, а «изидриевые» лопаю, как конфеты. Груши – тут слова бесполезны! А уж если высушить спелые, ароматные абрикоски. Баклажаны чуть размочи – можно жарить, как с грядки. Томаты в борщ поломал – будто свежие порезал. Сладкий перец пахнет так, что лишний раз в банку нос не сунешь: представьте аромат сухой паприки, усиленный впятеро… Грибы – это вообще нельзя нюхать больше одного раза! А пряные травы начинают пахнуть почти как эфирные масла…

Представили. А мы уже начинаем на деле соображать, что это значит. Это, братцы, другая жизнь. Во-первых, больше ничего не будем замораживать! Вкус портится, аромата – ноль, витамины теряются – зачем?! Я уж про киловатты молчу. То же и с консервами – ежегодными закатками, когда дом на целый месяц превращается в «адскую кухню»: минимум половина больше не нужна. Уксус, соль, лимонка, витаминов – мизер, да порча от долгого хранения – и себе-то не на пользу, а уж внукам. А сушка стоит себе в герметичных пластиковых банках в тех же шкафах, аромат набирает. Откроешь банку – дух на всю комнату! Никаких консервантов, никакой варки-жарки. И вся работа – порезать на ломтики толщиной с карандаш и разложить на лотки. Дальше «Изидри» всё делает сама. Не могу, кстати, не остановиться на её особенностях.

Сейчас в продаже появляется масса сушилок, и в основном они вдвое дешевле. Экономия – дело святое, и я прошу только об одном: не берите кота в мешке, присмотритесь к ним внимательно. Ну, для начала просто спросите: а что получается, если на ней сушить арбуз. И зацените у продавцов «выраженье лиц необщее»… Дальше я бы уже не вникал в детали. Но вам советую вникнуть.

Прежде всего, поинтересуйтесь: а есть ли в ней, собственно, вентилятор?! Мы однажды чуть не взяли китайскую, почти такую же на вид и очень дешёвую. Благо, пошли проверять – а там один ТЭН-нагреватель! Это всё равно, что поставить её на печку: снизу всё горит, а сверху сырое.

Читать еще:  Краткий обзор Sony Carl Zeiss Sonnar T* 55mm f/1.8 ZA (SEL-55F18Z) — Май 2015

Есть вентилятор? Отлично. Поинтересуйтесь, каким именно образом движется тёплый воздух. В большинстве моделей – снизу вверх, сквозь лотки. Значит, нужно регулярно менять их местами, иначе всё то же: снизу пересохло в пыль, сверху ещё сырое. В «Изидри» одинаково тёплый воздух с равной мощью продувается по каждому лотку горизонтально, от периметра к центру. Все лотки – как бы одна поверхность: сохнут равно, не требуя никакого вмешательства. Клади разные фрукты – даже запахи не смешаются. А лотков можно ставить больше десятка, а в фермерской модели – все тридцать!

Полюбопытствуйте также, что будет, если вдруг отказал вентилятор. Внимание: у многих моделей ТЭН при этом не отключается! Минимум – сушилка просто плавится, максимум – пожар. В инструкции так и пишут: «прибор требует постоянного контроля». У «Изидри» есть термопредохранитель. Если уж даже мотор откажет, ТЭН тут же выключается – никакого риска и потерь.

Только вот моторы «Изидри» практически не отказывают: рассчитаны на 2-3 года непрерывной работы. Со слов Кевина, на производстве сухих продуктов эти сушилки так и работают, не отключаясь, годами. Потом заменил мотор – и снова на три года забыл. Эх, как это приятно! Уж не знаю, есть ли в мире аналоги с такой же надёжностью.

Ещё важно, как ведёт себя сушилка при разной температуре. «Изидри» — замечательно себя ведёт. Выставил 55ºС – будет держать 55, и не важно, сколько снаружи, 15 или 35ºС. Термодатчик отключает ТЭН, если тепла достаточно, и включает только когда нужно. Во-первых, потребление энергии уменьшается больше, чем вполовину. Например, рабочая мощность модели «Снекмейкер» — 500 Вт/час, а реально она «ест» 170-190. Но главное: оказывается, равномерность температуры – главный фактор качественной сушки. Подтверждаю: это так. Сушка просто сказочная.

Наконец, объём. Спросите, можно ли в прочие сушилки загрузить ведро резанных плодов? В «Изидри» — легко. Тут три модели – по аппетитам. Самая простая – «Классик 300», семейная, с одним режимом (50-55ºС) – может дополняться до 10 лотков (почти ведро!) и потребляет 120-150 Вт из 300 возможных. Более «творческая» модель — «Снекмейкер 500» — может брать 12 лотков нарезки (ведро с горкой) и 15 лотков с травами, и работать в трёх режимах: 35ºС, 50-55ºС и 60ºС. Последний режим – для мяса, рыбы, гуляшей, рагу… Ну, в походе, на охоте-рыбалке лучше нормальную, домашнюю еду приготовить, верно? Так нет проблем!

И самая мощная – модель для фермеров «Ультра-1000». Из расчетных 1000 Вт «ест» 450-500. Температура устанавливается вручную: от тонкостей режима часто зависит эксклюзивное качество продукта. Заметно шире, объёмистее семейных моделей. Берёт до 15 лотков с нарезкой (15-16 кг) или до 30 лотков с травами.

Ну, а теперь главное: кулинария. Когда даёшь нашим женщинам вдохнуть ароматы, а потом попробовать разную сушку, реакция одна: восторженное оцепенение… Но это только начало. К каждой сушилке прилагается книжечка с рецептами. В режиме «Изидри» можно сушить буквально всё: фрукты и овощи, грибы и травы, рыбу и мясо (тот же балык, суджук и бастурму), гуляши и рагу, бефстрогановы и бифштексы, картошку, лук, корнеплоды… и даже супы. Туристам не нужно больше покупать концентраты: достаточно приготовить и высушить то, что хочется. Но и это – только начало! Как насчёт пастилы – с орехами, добавками целебных трав, круп и мёда? Можно готовить батончики мюсли лучше, чем в аптеке. Можно сушить пастилу с йогуртом или сгущёнкой, изобретать разные «плоские чурчхела». Можно готовить овсяные или кукурузные «сухие печенья», крекеры, «сухие оладушки» и «сухие кексы». Можно делать чипсы из вкуснейшего картофельного пюре. И главное, всё это можно без ограничения скармливать даже годовалым внукам: вы ведь точно знаете, из чего это сделано!

Ах, да, забыл: «Изидри» могут сушить и цветы, и прочий флористический материал, и даже целые букеты – в подвешенном состоянии. Цвет и фактура при этом сохраняются несравненно лучше, чем при сушке на воздухе. Как насчёт того, чтобы поздравить подругу съедобно-цветочным венком, приготовленным в «Изидри».

…Сейчас начинается лето, и мы предвкушаем три совершенно новых удовольствия. Первое: теперь я с азартом буду везде искать и радостно находить самые спелые, вкусные, ароматные фрукты и ягоды. Уже попробовали сухую клубнику: чудо! Мечтаю высушить сладчайшие абрикосы и сливы. Приятно и собирать, и покупать, когда знаешь: сохранишь всю прелесть плода без всякой мороки. Ну, и с огорода теперь ничего не пропадёт. Второе удовольствие – сама работа с сушилкой. Положил что-то новое – а что получится? Изобрёл очередную пастилу – скорее бы попробовать! А уж знакомых угощать – просто кайф. Пока они сами «Изидри» не купили!

Ну, а третья радость – зимой. Дыши ароматами лета, вкушай, твори! И детям с внуками – не банки тяжкие, а чудесную, чистую, здоровую сушку. Пускай к хорошему привыкают!

Ну, и вы тоже привыкайте. Ну, сколько можно отравленный импорт глотать. От душе желаю вам новых радостей!

Искренне ваш, Николай Курдюмов =

Приобрести сушилку ИЗИДРИ можно в Клубах Органического Земледелия или Центрах Природного Земледелия «Сияние».

Источники:

http://agronomu.com/bok/3847-universalnaya-sushilka-ezidri-snackmaker-fd500.html
http://ezidri-club.com.ua/magazin/sushilki/snackmaker-17-detail.html
http://vk.com/topic-42847933_27317478

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector