20 самых отвратительных блюд со всего мира

15 самых отвратительных блюд, которые едят в странах мира (16 фото)

15. Куриные лапы

Как бы вы поступили, если бы нашли в блюде из фастфуда куриную лапу? Скорее всего, пожаловались бы руководству ресторана. Но в некоторых странах куриная лапа вполне может быть приятным бонусом. Их едят в Восточной Азии, Южной Африке, Южной Америке и в Карибском бассейне. В основном они состоят из кожи и костей, но, если их приготовить правильно — они могут быть неплохой закуской.

14. Суп из птичьего гнезда

В Юго-Восточной Азии такой суп считается настоящим деликатесом, так что, возможно, вы уже слышали об этом блюде. Вы,вероятно, думаете, что это всего лишь милое название, за которым скрывается суп из яиц? Нет. Он действительно делается из настоящего гнезда. Это гнездо особого вида птиц, которые не утруждают себя поиском веточек, а делают свой «домик» из собственной слюны, которая застывает на воздухе. Ежегодно множество людей погибают, пытаясь достать эти гнезда с большой высоты. Однако вы, вероятно, будете разочарованы, узнав, что гнезда в супе имеют вкус резины. Овчинка не стоит выделки!

13. Пауки, обжаренные во фритюре

Следующее блюдо родом из Камбоджи, и на него сложно даже взглянуть — настолько оно отвратительно. Да, возможно, идея о том, чтобы победить свои страхи путем их поедания, хорошая, но при взгляде на этого паука единственное, что вы можете ответить — это пятьдесят оттенков «НЕТ». Пауков в Камбодже маринуют в соли и сахаре, а затем обжаривают в чесноке. Их живот при этом остается полон коричневой субстанции — это смесь их внутренностей, яиц и экскрементов.

12. Вонючие головы

За этим блюдом нам придется отправиться прямиком на Аляску, где существует огромный спрос на гнилую еду. Как готовится очаровательное блюдо с аппетитным названием? Для этого вам понадобится взять несколько голов лосося и дать им пройти ферментацию, то есть зарыть их в землю на какое-то время. После этого головы нужно раскопать и съесть. Постарайтесь не обращать внимания на запах!

11. Шиокара

Шиокара — это еще один пример блюда из рыбы и морепродуктов, которое подается совершенно немыслимым образом. Да, в Японии любят есть сырую рыбу, но не до такой же степени! Чтобы приготовить салат шиокара, нужно выскрести мякоть из различных морепродуктов, затем взять их внутренности и соль — и замариновать мякоть в этих соленых внутренностях. После этого салат подается на стол — да-да, все ингредиенты остаются сырыми.

10. Хакарл

Хакарл едят в Исландии; в этом пункте приготовьтесь к описанию еды, которую вы никогда в жизни не решились бы попробовать. Все начинается с того, что вы вылавливаете в море гигантскую акулу. Ее мясо изначально ядовито — оно содержит множество губительных веществ. Но не беспокойтесь — по окончании приготовления они выведутся из мяса. Каким же образом? Вначале мясо акулы зарывают в землю и помещают под пресс, затем — вывешивают вялиться. После того, как мясо высохнет, его нарезают на полоски и едят. Говорят, что оно имеет сильный запах рыбы и аммиака.

9. Сердце кобры

Само по себе сердце кобры — это, наверное, не так уж и плохо. Сердце есть сердце, не так ли? Но то, как именно едят этот деликатес во Вьетнаме, заслуживает особого упоминания. Вы не можете просто так купить его у мясника; чтобы съесть сердце кобры, вам понадобится живая кобра, и вам нужно будет вырвать у нее сердце, собрать с него стекающую кровь в стакан, положить бьющееся сердце туда же и уничтожить все одним глотком. Сердце должно еще биться в момент, когда оно окажется у вас во рту.

8. «Дракон в пламени желания»

Звучит невероятно привлекательно, не правда ли? Вот только что за пламя желания? Если вы обратите внимание на подбор лексики для этого названия — он может указывать только на одно, и да, это то, что вы подумали. Заказав это блюдо, вы съедите пенис. К несчастью, те, кто придумал блюдо, не смогли даже достать для его приготовления настоящего дракона — вы съедите пенис яка с гарниром из овощей. Это фирменное блюдо одного из пекинских ресторанов!

Читать еще:  Краткий обзор STABILA BM40 3м x 16мм — Ноябрь 2015

7. «Столетнее яйцо»

Также это блюдо называют тысячелетним яйцом. На самом деле яйцо, используемое для его приготовления, вовсе не такое старое. Ему всего несколько месяцев, но, поверьте, этого достаточно, чтобы оно полностью сгнило. Прежде чем быть поданными к столу, яйца для этого блюда хранятся в пепле и глине. Желток после такой обработки становится зеленым, а белок — темно-коричневым. Приятного аппетита!

6. Балут

Балут — это уникальный случай блюда, в котором привлекательным не является вообще ничего. Это блюдо готовится из вареного оплодотворенного яйца утки с эмбрионом внутри — маленькая будущая утка умирает, даже не сделав первого вздоха. Балут является нормальным блюдом филиппинского фастфуда, да и в других странах Юго-Восточной Азии его уважают.

5. Ширако

Если вам понравился «Дракон в пламени желания», вероятно, от ширако вы тоже не откажетесь. При приготовлении этого японского блюда используются репродуктивные органы рыб. Молоки трески в этом блюде, название которого переводится как «белые дети», либо обжариваются во фритюре, либо готовятся на пару.

4. Казу марцу

Это блюдо родом с Сардинии, и на первый взгляд это вполне аппетитный сыр. Его делают из овечьего молока, но его особенность состоит в том, что внутри сырной головки живут. личинки! Когда вы едите казу марцу, они прыгают вам в лицо. А когда они оказываются внутри вас после того, как вы попробовали сыр — они начинают кусать стенки желудка! Конечно, можно заморозить головку сыра и тем самым убить всех личинок, но на Сардинии считается, что «настоящий» казу марцу» — это сыр с живыми опарышами.

3. «Пьяные креветки»

Это звучит как начало анекдота: креветка заходит в бар, напивается. и ее съедают! Тем не менее, почти так и выглядит способ приготовления этого блюда: живую креветку помещают в очень крепкий алкоголь. Это не убивает ее, но отравляет, как отравило бы и человека. Живой креветку и едят; начинать поедание следует с головы. Особенно прекрасный момент состоит в том, что, поедая живую креветку, вы рискуете заполучить в лёгкие паразитических червей, которые могут жить внутри вас до 20 лет.

2. Саннакчи

Саннакчи — это блюдо, для приготовления которого используется живой детёныш осьминога. Поедая его щупальца, вы можете чувствовать, как они шевелятся. Щупальца при этом отрезают, обваливают в кунжуте и немедленно подают вам. Милая деталь: как известно, на щупальцах у осьминогов присоски, поэтому, неудачно проглотив такое щупальце, вы можете позже обнаружить, что оно прилепилось к пищеводу.

1. «Рыба Инь-Ян»

Это, пожалуй, самое отвратительное блюдо в списке — и самое жестокое по способу приготовления. Для него рыба обжаривается в масле целиком, за исключением головы, и подаётся с этой головой на стол. Ах, да, — в течение всего процесса приготовления и ещё нескольких минут после подачи рыба остаётся живой. Вы можете видеть, как она бьется в конвульсиях от боли, уже вытаскивая палочки для еды. Эта «экзотика» никого не оставит равнодушным!

10 самых отвратительных блюд

Если вы голодны сейчас или планируете перекусить в скором будущем, настоятельно рекомендуем вам не смотреть этот пост. Сегодня мы представляем вам десятку самых отвратительных блюд.

1. Копальхем, он же гнилой олень.

Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга – животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина.

Эскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда их еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укусы муравьев чрезвычайно болезненные, поэтому такая работа может вполне относиться к разряду по-настоящему экстремальных.

Читать еще:  Краткий обзор GLOBBER ONE K E-MOTION — Март 2019

Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецент этого блюда следующий. Потрошенная селёдка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селёдка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдка помещается в консервные банки. Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком. Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.

Филлиппинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.

5. Столетние яйца

Столетние яйца представляют собой блюдо китайской кухни из утиных, куриных или перепелиных яиц, которые выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с едва ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу как сами по себе так и нарезанные в качестве ингредиентов для блюд китайской кухни. Но какой бы способ вы не выбрали — вы все равно едите тухлое яйцо.

Япония – родина всего странного, что есть в нашем мире, начиная с рекламы, тв-шоу, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто – перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака. Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху – горький и соленый.

На вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.

Глаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.

9. Тюлень, фаршированный чайками

Одно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать: Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.

10. «Три писка крысы»

Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.

ТОП-5 самых отвратительных блюд мира

У каждого народа есть свои кулинарные традиции и пристрастия. Иностранцы могут брезгливо морщиться, глядя на русские холодец или окрошку. Так же как и множество зарубежных (особенно азиатских) блюд покажутся ужасными российскому гурману. Однако существуют поистине отвратительные и даже опасные для жизни и здоровья блюда. Пять самых ужасных из них – в нашей подборке.

Возможно, вам сразу вспоминается фильм «Индиана Джонс», в котором подавали на стол это «лакомство». И это не выдумка режиссера, в Китае (а точнее, в Гонконге) блюдо Хоу-Нао (или же, по-простому, обезьяньи мозги) считаются деликатесом. Блюдо это является запрещенным, но, тем не менее, в нескольких ресторанах его попробовать можно, правда, за это «удовольствие» придется выложить кругленькую сумму. Фишка его в том, что мозги поедаются прямо из вскрытого черепа животного, пока обезьяна еще жива, поскольку после ее смерти процесс разложения органа начинается весьма стремительно. Если же этот вариант кажется слишком варварским или опасным из-за инфекций, на рынке в Китае или Камбодже можно купить обезьяньи мозги и приготовить самостоятельно.

Читать еще:  20 лучших электрочайников — Рейтинг 2020 года (Топ 20)

Это не завуалированное название блюдо, а самое что ни на есть настоящее сердце змеи. Данное блюдо считается деликатесом в Таиланде и некоторых других азиатских странах. Кроме того, ему приписывают лечебные свойства и даже считают сердце кобры афродизиаком. К слову, это подача представляет собой эффектное зрелище. Прежде всего кобру выпускают из клетки, давая ей подползти совсем близко к ногам гурмана. Затем ловят при помощи веревки, подвешивают за голову и из надреза на туловище извлекают сердце. В течение нескольких минут оно продолжает трепыхаться на ладони дегустатора. В это время к надрезу подставляют обычный стакан и наполняют его кровью змеи. Только потом начинается сама дегустация: кровь надо выпить залпом, закусывая сердцем. Особо впечатлительные, но любопытные, разводят жидкость крепким алкоголем. На этом самая зрелищная часть заканчивается: после описанных манипуляций кобру разделывают, а ее мясо готовят, чаще всего просто жарят.

Наверное, многие уже слышали про «гнилой» сыр из овечьего молока с живыми личинками сырной мухи, который производят на Сардинии. Его выдерживают дольше обычного, чтобы запустить процесс гниения. Некоторые дегустаторы едят его прямо с личинками (при этом важно защищать глаза, поскольку насекомые могут прыгать довольно высоко), другие пытаются сначала убрать их с сыра. Аромат этого продукта очень резкий, а вкус гурманы описывают как острый и обжигающий язык. Однако пробующие такой сыр люди сильно рискуют: продукт может вызвать токсическое отравление, несварение желудка или сильную аллергическую реакцию. Кроме того, существует риск, что пищеварительная система после дегустации будет заражена личинками. Из-за этого его официально запрещено продавать на территории Италии. Тем не менее, туристы могут попробовать деликатес в деревнях Сардинии, купив его с рук у домашних умельцев.

Наверняка многие любители азиатских блюд пробовали традиционное корейское блюдо хве (его еще иногда называют хе или хо). В российских супермаркетах без труда можно найти его из соевой спаржи, курицы или свинины. Но только экстремалы согласятся попробовать саннакчи – то же хве, но приготовленное из еще живого осьминога, политого кунжутным маслом и посыпанного семенами кунжута. Это «изысканное» блюдо можно отведать в ресторанах Северной Кореи или Японии. Чаще всего щупальца осьминога перед подачей нарезают на кусочки, но иногда можно встретить и сервировку целого морского гада. Особенность в том, что кусочки на тарелке еще шевелятся, поэтому поедание саннакчи может быть опасным для жизни. В мире зафиксировано несколько случаев удушения людей, произошедших из-за того, что мускулы осьминога при его поедании продолжали сокращаться и перекрывали доступ кислорода в горло едока. Также удушение может произойти, если присоски, расположенные на щупальцах, присосутся изнутри к горлу гурмана.

Кольпахем – блюдо национальной кухни ненцев, эскимосов и чукчей, представляющее собой сырое оленье мясо «с душком». Для его «приготовления» из стада выбирают самого жирного оленя, несколько дней держат его без пищи (чтобы освободить кишечник животного), а затем душат, стараясь на допустить появления ран на теле. Затем на полгода его оставляют в болотистой местности, присыпав дерном. За этот срок мясо обретает специфический запах и вид, а попросту – начинает разлагаться. Зимой замерзшую оленину откапывают, нарезают тонкими ломтиками и едят. Особенно это блюдо выручает охотников, если они долго не могут добыть себе пищу. Однако неподготовленному человеку пробовать кольпахен не стоит – содержание трупного яда даже в маленьком кусочке легко приведет к летальному исходу. Северные народы же, благодаря повышенной активности в организме специального белка, обладают устойчивостью к ядам, образующимся при гниении трупов.

Источники:

http://m.fishki.net/2131927-15-samyh-otvratitelynyh-bljud-kotorye-edjat-v-stranah-mira.html
http://bigpicture.ru/?p=407999
http://zen.yandex.ru/media/id/5ace358a7ddde8b69032a1a4/5c20ca7ae2cf3a00aa35df8a

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector