Краткий обзор Weber Q 1400 — Январь 2019

Обзор: электрический гриль Weber Q 1400

Американская компания Weber известна своими газовыми и угольными грилями и барбекю для использования на открытом воздухе. Но конечно в обслуживании гораздо проще и удобней электрический гриль и у Weber есть два электрогриля, отличающихся размером. Один из них — Weber Q 1400 я протестировал у себя на даче.

Хоть гриль и электрический, его рекомендуется использовать на открытом воздухе.

Сначала нужно установить крышку, закрепить на ней ручку и установить терморегулятор. Всё это занимает не больше пяти минут.

Корпус и крышка гриля изготовлены из жаропрочного литого алюминия, за счёт этого гриль довольно лёгкий — 10,4 кг. Решётка гриля сделана из чугуна, покрытого фарфоровой эмалью и состоит из двух частей. В качестве нагревателя используется ТЭН 2.2 кВт. Бесступенчатый регулятор температуры позволяет точно управлять уровнем жара. Жаропрочная рама позволяет установить гриль на стол без риска испортить столешницу. Съемный поддон для жира с одноразовыми алюминиевыми вставками обеспечивает быструю и простую очистку гриля.

Главная идея грилей Weber — приготовление под крышкой. Высокая крышка отражает тепло и позволяет использовать гриль в качестве печи с внутренней циркуляцией воздуха и применять щадящий метод приготовления.

Терморегулятор вместе с сетевым проводом и контактами просто вставляется в гриль и соединяется с контактами нагревателя.

Для экспериментов я купил вот такие стейки. Гриль перед началом приготовления прогревается 20 минут.

Мясо, посыпанное солью и перцем, отправляется на решётку гриля и крышка закрывается. Свободное место заняли кабачки.

Через восемь минут всё переворачиваем.

Приготовление стейков большая наука. Вместе с грилем мне даже выдали цифровой термометр и толстенную книгу «Философия гриля«. Степень прожарки стейка контролируется по его внутренней температуре. Первый экспериментальный стейк я немного «передержал».

Наука не подвела. Стейки получились вкусные.

Читать еще:  Краткий обзор Bosch WLG 20060 — Январь 2017

На втором стейке удалось получить идеальную прожарку Medium при температуре 57 градусов.

На гриле можно готовить не только мясо, рыбу, овощи, но и сосиски, колбаски, котлеты.

Во время приготовления сочного стейка или котлет становится понятно почему на гриле рекомендуют готовить именно на открытом воздухе — мясо дает очень много пара и аромата. При приготовлении котлет капает жир, который иногда даже загорается. Дым стоит столбом.

После приготовления гриль нужно оставить прогреться с закрытой крышкой на максимальной мощности, чтобы на решётке остались только обугленные остатки пищи. Когда решётка остынет, её можно очистить с помощью специальной металлической щётки.

Я снял небольшое видео.

https://www.youtube.com/watch?v=JViWMOzXTgU

Электрический гриль Weber Q 1400 стоит 29900 рублей и выпускается с двумя вариантами расцветки крышки — серой и бордовой.

© 2017, Алексей Надёжин

Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Обзор: электрический гриль Weber Q 1400

Американская компания Weber известна своими газовыми и угольными грилями и барбекю для использования на открытом воздухе. Но конечно в обслуживании гораздо проще и удобней электрический гриль и у Weber есть два электрогриля, отличающихся размером. Один из них — Weber Q 1400 я протестировал у себя на даче.

Хоть гриль и электрический, его рекомендуется использовать на открытом воздухе.

Сначала нужно установить крышку, закрепить на ней ручку и установить терморегулятор. Всё это занимает не больше пяти минут.

Корпус и крышка гриля изготовлены из жаропрочного литого алюминия, за счёт этого гриль довольно лёгкий — 10,4 кг. Решётка гриля сделана из чугуна, покрытого фарфоровой эмалью и состоит из двух частей. В качестве нагревателя используется ТЭН 2.2 кВт. Бесступенчатый регулятор температуры позволяет точно управлять уровнем жара. Жаропрочная рама позволяет установить гриль на стол без риска испортить столешницу. Съемный поддон для жира с одноразовыми алюминиевыми вставками обеспечивает быструю и простую очистку гриля.

Читать еще:  Краткий обзор Bosch MSM 66150 — Ноябрь 2020

Главная идея грилей Weber — приготовление под крышкой. Высокая крышка отражает тепло и позволяет использовать гриль в качестве печи с внутренней циркуляцией воздуха и применять щадящий метод приготовления.

Терморегулятор вместе с сетевым проводом и контактами просто вставляется в гриль и соединяется с контактами нагревателя.

Для экспериментов я купил вот такие стейки. Гриль перед началом приготовления прогревается 20 минут.

Мясо, посыпанное солью и перцем, отправляется на решётку гриля и крышка закрывается. Свободное место заняли кабачки.

Через восемь минут всё переворачиваем.

Приготовление стейков большая наука. Вместе с грилем мне даже выдали цифровой термометр и толстенную книгу «Философия гриля». Степень прожарки стейка контролируется по его внутренней температуре. Первый экспериментальный стейк я немного «передержал».

Наука не подвела. Стейки получились вкусные.

На втором стейке удалось получить идеальную прожарку Medium при температуре 57 градусов.

На гриле можно готовить не только мясо, рыбу, овощи, но и сосиски, колбаски, котлеты.

Во время приготовления сочного стейка или котлет становится понятно почему на гриле рекомендуют готовить именно на открытом воздухе — мясо дает очень много пара и аромата. При приготовлении котлет капает жир, который иногда даже загорается. Дым стоит столбом.

После приготовления гриль нужно оставить прогреться с закрытой крышкой на максимальной мощности, чтобы на решётке остались только обугленные остатки пищи. Когда решётка остынет, её можно очистить с помощью специальной металлической щётки.

Я снял небольшое видео.

Электрический гриль Weber Q 1400 стоит 29900 рублей и выпускается с двумя вариантами расцветки крышки — серой и бордовой.

Weber Q 1400

  • гриль
  • мощность 2200 Вт
  • алюминиевый корпус
  • механическое управление
  • регулировка температуры
  • поддон для сбора жира, решетка
  • 43.5×68.6×59.7 см, 10.40 кг

Средний рейтинг Weber Q 1400 — 5
Всего известно о 1 отзывах о Weber Q 1400

Ищите положительные и негативные отзывы о Weber Q 1400?

Из 11 источников мы собрали 1 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Читать еще:  Краткий обзор Bosch Serie 4 SMV46KX00 E — Январь 2019

Мы покажем все достоинства и недостатки Weber Q 1400 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Weber Q 1400, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Weber Q 1400

Отзывы про Weber Q 1400

Достоинства:
Долго меня терзала жаба и вот, на новогодних праздниках приобрел себе этот гриль. И началось. пробовал готовить все что угодно, в том числе булочки, лепешки, мясо, курицу (грудку, ножки, целую пока не пробовал), рыбу, мидии, креветки. Булочки не лучшая затея, лепешки супер. Мясо как на угольном (жир капает на спираль, горит и этот дым пропитывает мясо. Грудка сочная, рыба нормально, но готовлю на пергаменте (сильно липнет к решетке, может что не так делаю). Больше мясо на сковородке не жарим. Детям очень нравятся филе-миньоны с розмарином (девочки). Тоже самое на сковородке гриль категорически отказываются. После покупки увлекся кулинарией, начал активно готовить. Торты сейчас не проблема, стейки гостям на раз. Булки для бургеров только своего приготовления. Овощи гриль, филе миньон любимое для детей и жены. Себе, хороший рибай с пивом. Стандартный ужин в субботу.

Недостатки:
дымит, для кухни только с хорошей вытяжкой, ну или для балкона. Там и готовлю. Гостей теперь тяжело прогнать. Полюбили стейки, хотя раньше каре ягненка на углях любили. Говядину как мясо для решетки не воспринимали. Видимо потому что шашлык из говядины наши южные соседи как подметки жарят. Переделал вентиляцию на кухне.

Комментарий:
Вещь хорошая, достойная. Рекомендую. Если есть желание кушать хорошее мясо не в стейк хаусах за безумные деньги, а дома, тогда это точно для вас. За полгода после покупки окупился. Рибай в мираторге от 300 рублей (когда срок заканчивается и три дня остается). В гудмане три с лишним тысячи. Проявил интерес к кулинарии. Это конечно, на мой взгляд, самое тяжелое наследие Советского Союза, не правильное приготовление пищи.

Источники:

http://ammo1.ru/22387
http://ammo1.livejournal.com/857909.html
http://otziv-otziv.ru/katalog/elektricheskie-grili-i-shashlychnicy/elektricheskie-grili-i-shashlychnicy-weber/otzyvy-weber-q-1400-11897809.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×