Краткий обзор UNIT USP-1210S — Февраль 2017

Обзор мультиварки Unit USP-1210S

Обзор мультиварки-скороварки-коптильни UNIT USP-1210S

Внешний вид и комплектация. Модель обладает стильным дизайном, удобным сенсорным управлением и большим информативным жидкокристаллическим дисплеем.

Для безопасного пользования, мультиварка оснащена 8 степенями защиты, а конструкция крышки обеспечивает максимальную защиту даже при очень высоком давлении внутри прибора.

Помимо стандартной комплектации, мультиварка укомплектована дополнительными аксессуарами, предназначенными для приготовления в режиме коптильня.

Комплектация UNIT USP-1210S:

  • 2 вместительные чаши с керамическим покрытием – для копчения и для приготовления обычных блюд
  • 2 силиконовых уплотнительных кольца – для режима копчения и для приготовления обычных блюд
  • Уплотнительное кольцо для клапана давления – силиконовое
  • Пластиковая крышка для чаш
  • Решетка для копчения с 4 уровнями регулировки
  • Решетка для приготовления на пару
  • Мерный стаканчик
  • Контейнер для щепы, пакетик с щепой
  • Пластиковая ложка
  • Инструкция по применению с рецептами

Для режима коптильня устанавливаем специальную чашу внутрь прибора. Затем вставляем контейнер для щепы.

Для приготовления в режиме скороварка-мультиварка используем другую чашу, и другое уплотнительное кольцо.

Возможности мультиварки-скороварки-коптильни UNIT USP-1210S

В мультиварке можно коптить различные продукты, применяя как холодное, так и горячее копчение, а также комбинируя оба варианта:

  • «Холодное копчение» — программа предназначена для придания копченного аромата уже готовым блюдам
  • «Горячее копчение» — программа предназначена для копчения овощей, мяса, рыбы
  • «Комбинирование» — программа предназначена для придания сильного копченого аромата

Все программы в режиме копчения можно регулировать по времени, в диапазоне от 1 до 120 минут.

Программы для режима мультиварка-скороварка:

  • «Рис» — для приготовления риса
  • «Овсянка» — программа предназначена для варки овсяной каши
  • «Мясо/Цыпленок» — для приготовления мяса, птицы, а также плова
  • «Выпечка» — для выпекания кексов, бисквитов
  • «Холодец» — для варки холодца и заливного
  • «Бобовые» — для приготовления различных бобовых культур, а также субпродуктов
  • «Поджаривание» — программа заменяет обычную сковороду
  • «Пароварка» — для приготовления диетических блюд на пару
  • «Мульти-Режим» — для приготовления различных блюд, с ручной регулировкой времени в диапазоне от 5 до 45 минут
  • «Разогрев» — для быстрого разогрева холодных блюд

По окончанию приготовления мультиварка-скороварка-коптильня автоматически перейдет в режим «Поддержание тепла», которая сохранит готовое блюдо в горячем состоянии до 24 часов при температуре от 60°до 80°. Функция включается во всех программах, кроме «Холодное копчение» и «Поджаривание».

Функция «Отложенный старт» предназначена для отсрочки начала приготовления блюда до 24 часов.

Функция памяти запомнит и сохранит настройки при внезапном отключении электричества, и при включении прибора процесс приготовления продолжится ровно с того момента с которого его прервали.

Достоинства мультиварки-скороварки-коптильни UNIT USP-1210S

UNIT USP-1210S многофункциональный прибор: можно коптить, тушить, варить, жарить и многое другое, чему способствует наличие двух чаш, а также разнообразие программ и полезных функций таких как «Отложенный старт» — 24 часа, «Поддержание температуры» — 24 часа, и функция памяти. Крышка полностью съемная, за счет чего ее можно легко снять и помыть. Есть контейнер для сбора конденсата, очень хорошая комплектация.

Недостатки мультиварки-скороварки-коптильни UNIT USP-1210S

Не недостаток, скорее особенность модели, а именно при копчении продуктов снаружи образуется характерный запах, который заполонит все помещение если не поставить прибор рядом с вытяжкой. Инструкция оставляет желать лучшего, малоинформативная. Функцию «Поддержание тепла» нельзя отключить заранее.

Характеристики мультиварки Unit USP-1210S

Если вам понравился обзор мультиварки Unit USP-1210S, добавьте ссылку в закладки или поделитесь со своими знакомыми!

Оставьте свой отзыв о мультиварке Unit USP-1210S

Обратите внимание, что все отзывы проходят обязательную модерацию. Пишите отзывы, которые могут быть полезны другим пользователям сайта. Отзывы, которые не содержат полезной информации, не будут утверждены модератором.

Мультиварка-скороварка-коптильня Unit USP-1220S,

Оглавление

В этот раз мы обозреваем не просто мультиварку, и даже не просто мультиварку-скороварку, а мультиварку-скороварку-коптильню. У нашей подопытной две чаши: одна — для приготовления блюд в привычных для мультиварки режимах, а вторая — с нагревательным элементом в виде трубки, на которую надевается контейнер со щепой. В качестве мультиварки прибор имеет 12 программ и 2 программы для копчения — холодное и горячее.

Unit USP-1220S из сравнительно недорогих устройств в данном сегменте рынка, особенно если учитывать, что он совмещает фактически два прибора в одном. Такой агрегат-оркестр с низкой ценой не мог не привлечь наше исследовательское внимание.

Здесь будет уместно небольшое примечание: дело в том, что на самом деле наши тесты затронули 2 модели: 1200S и 1220S. Первая приехала к нам изначально неработоспособной из-за сильного повреждения нижней части, произошедшего, по всей видимости, от падения коробки с устройством с большой высоты — что, впрочем, совершенно не мешало нам подвергнуть мультиварку внешнему осмотру, внимательно прочитать руководство пользователя и сделать несколько фотографий.

Когда после первой же попытки включения мы осознали необходимость замены, модели 1200S уже не было в наличии, но была похожая на нее как две капли воды 1220S (есть еще и 1210S, и чем все три друг от друга отличаются, для нас до сих пор остается загадкой). Именно модель 1220S принимала участие во всех экспериментах, связанных с готовкой.

Технические характеристики

Комплектация

  • мультиварка
  • сетевой шнур
  • чаша для мультиварки/скороварки
  • чаша для копчения
  • 2 силиконовых уплотнительных кольца для крышки
  • силиконовое уплотнительное кольцо для клапана давления
  • решетка для копчения
  • решетка для приготовления на пару
  • пакетик со щепой
  • мерный стакан
  • пластиковая ложка
  • инструкция с рецептами блюд

Подготовка к эксплуатации

Пропустим сразу процесс подготовки Unit в качестве мультиварки-скороварки (все происходит так же, как при введении в эксплуатацию любой другой модели). Перейдем к коптильне. Поскольку до копчения прибор скорее всего использовался в качестве скороварки, необходимо заменить уплотнительное кольцо. Их в комплекте два, они одинаковые, но для копчения рекомендуется использовать отдельное, если, конечно, вы не планируете ароматизировать любое приготовленное блюдо запахом дыма — силикон очень хорошо впитывает запахи.

Читать еще:  Краткий обзор Grundfos SBA 3-45 A — Февраль 2020

Первый раз устанавливать контейнер для щепы, чашу и решетку лучше с инструкцией. Чаша-коптильня устанавливается под углом, и потом выравнивается, чтобы часть с нагревательным элементом — трубкой для разогревания щепы — вошла в паз.

Контейнер с щепой закрывается предотвращающей попадание жира металлической крышкой.

Приготовление еды

Сначала мы решили проверить работу устройства в качестве мультиварки-скороварки. Тестируем приготовление под давлением.

Тушеная говядина с луком

Наша задача — максимально быстро протушить жесткую говядину до «съедобного» состояния. Ингредиенты максимально просты: куски мяса, большое количество лука, сметана. Ставим на 40 минут под давлением.

Вердикт дегустаторов. Мясо готово и пригодно для пережевывания, но очень мягким не стало. Зато подливка из мясного сока, лука и сметаны получилась отличная. Фокус-группа эксперимента сосредоточилась на дегустации подливки. Вероятно, жесткую говядину даже под давлением стоит готовить не менее часа.

Далее мы решили протестировать программы «Обжарка» и «Мульти-Режим».

Тефтели с сырной начинкой

Готовим тефтели с моцареллой внутри. Мы выбрали этот рецепт, чтобы иметь возможность протестировать две интересующих нас функции. Обжарка прошла экзамен хорошо: лук довольно быстро принял золотую окраску, пригорать к поверхности чаши не планировал.

Второй этап — лепим тефтели, закрываем соусом, устанавливаем нужное время. А, нет, не все так просто. Время приготовления этого блюда в рецепте не указано. На всякий случай ставим на дефолтное время приготовления в «Мульти-Режиме» (18 минут). Через указанный период проверяем не слишком готовые тефтели и снова включаем «Мульти-Режим» на предустановленное время приготовления.

Вердикт дегустаторов. В результате получается довольно неплохая еда (если убедиться, что в фарше присутствовало мясо). Если соблюдать количество ингредиентов, то порции хватает на четыре персоны.

Однако самое интересное и необычное — это, конечно же, использование Unit USP-1220S в качестве коптильни. Сменив чашу и силиконовый уплотнитель крышки, приступаем к таинству копчения.

Куриные грудки горячего копчения

Процесс довольно прост: наливаем указанное количество воды (½ мерного стакана), выкладываем приправленные специями куски грудки, выставляем регулятор давления в положение «Герметично», нажимаем кнопку «Горячее копчение», выставляем время — 30 минут. И включаем вытяжку над коптильней.

Вердикт дегустаторов. Мясо готово и имеет выраженный аромат дыма. Фокус-группа оценила результат эксперимента высоко. Впрочем, стоит заметить, что куриные грудки — достаточно сухое диетическое мясо, не всем приходящееся по вкусу.

Неожиданное окончание тестирования

Теперь стоит протестировать холодное копчение. Для этого мы, посоветовавшись с инструкцией, приготовили сыр Чеддер и соленый лосось. Но ни тот, ни другой, увы, не смогли нам помочь в тестировании. Мы поставили сыр на режим холодного копчения на 10 минут — и ничего не произошло. Щепа в контейнере оказалась свежей, как зимнее утро, совсем не тронутой тлением. Повторили опыт — результат оказался таким же.

Решили проверить, что именно не работает у испытуемой модели. Налили в чашу немного воды, поставили режим горячего копчения с открытой крышкой. Нижний тэн нагревается исправно, трубка для копчения остается холодной. «Поворочать» чашу (на случай плохого контакта «розетки» на чаше с разъемом в корпусе) не помогло.

Тогда мы поступили так, как не советуем поступать вам, если вы хотите сервисного обслуживания или возврата денег по гарантии. Мы взяли отвертку и разобрали чашу, чтобы проверить, что происходит с контактом и нагревательным элементом. И не нашли ничего примечательного. Совсем ничего — внешне все части по отдельности и узел в целом выглядели как абсолютно исправные.

Учитывая что до этого мы ознакомились с первым экземпляром, который работать так и не начал, и вот теперь наблюдали второй, сломавшийся после первого же копчения, мы решили, что бывают, конечно, на свете просто случайности, но все-таки заказывать для продолжения тестов третий экземпляр мы не будем — пожалуй, довольно с нас.

Уход за мультиваркой

У прибора съемная навинчивающаяся крышка для обеспечения герметичности во время работы под давлением. Как и все подобные крышки, она не очень удобна, но можно достаточно быстро приноровиться. Зато, как и все подобные крышки, ее просто мыть.

Контейнер для сбора конденсата есть. Но после всех наших опытов он оставался пустым. Чашу не для копчения (без трубки) можно мыть в посудомойке. Это несомненный плюс. Чаша для копчения, будучи один раз использованной, навсегда приобретает характерный аромат. Мыть нужно вручную. Решетку для копчения можно класть в посудомойку.

Один из главных пунктов ухода за этим устройством — не забывать менять уплотнительные кольца, меняя чаши с коптильной на обычную. Иначе характерный аромат передастся всей приготовляемой еде.

Удобство использования

Дисплей и кнопки

Управление осуществляется с помощью кнопок с названиями режимов, одна кнопка для холодного и горячего копчения, одна для холодца и разогрева. Дисплей отображает время (обратный отсчет). Время выставляется двумя кнопками с соответствующими надписями и значками + и −. Управление простое: что на кнопке написано, то и правда. Кнопки «Старт» нет, поэтому после выбора режима мультиварка через 5 секунд запускается на предустановленное время. Если вы хотите изменить длительность приготовления — нужно действовать быстро и решительно, пока не началось.

Режимы у Unit USP-1220S не отличаются особым разнообразием, поскольку в первую очередь наша подопытная, конечно же, позиционируется как коптильня. У мультиварки 12 программ:

  • Рис
  • Овсянка
  • Мясо
  • Рыба
  • Холодец
  • Разогрев
  • Бобовые
  • Пароварка
  • Поджаривание
  • Мульти-Режим

Мульти-режим позволяет менять только время в диапазоне от 5 до 45 минут, температура предустановлена. Остальные режимы тоже позволяют менять время в заданных диапазонах, так что будем считать, что мульти-режим добавлен для тех случаев, когда ваше блюдо не совпадает названием ни с одной из кнопок на корпусе.

Давление

Уровень давления один, 70 кПа. Официальные лица заявляют на тематических форумах, что это оптимальный и достаточный уровень давления для скороварки. В общем-то, рабочее давление большинства скороварок похоже по значению. И, на самом деле, аудитория покупателей мультиварок, любящая рассчитывать оптимальное количество килопаскалей в зависимости от типа продукта, не так уж велика.

Читать еще:  10 лучших мобильных кондиционеров — Рейтинг 2020 года (Топ 10)

В случае с нашей подопытной наличие функции давления обусловлено необходимостью обеспечивать герметичную обстановку внутри чаши во время копчения. Таким образом, «скороварочность» является как бы бесплатным бонусом, связанным с наличием функции копчения.

Копчение

В нижней части чаши расположена короткая трубка, нагревающая металлический контейнер с ароматной щепой (яблоня, ольха, груша, etc.). Приготовление продуктов на этом режиме происходит с помощью обработки паром при температуре 115 градусов. Копчение без воды в чаше запрещено инструкцией. Продукты укладываются на решетку над контейнером, сверху контейнер должен быть прикрыт металлической пластиной во избежание попадания на него жира и частиц пищи. Щепа начинает тлеть, продукты пропитываются ароматом дыма. Так работает горячее копчение. Весь процесс происходит в герметично закрытом устройстве, под давлением. Во время приготовления прибор рекомендуется держать под вытяжкой, иначе запах копчения придастся не только содержимому мультиварки, но и окружающей среде.

Холодное копчение в нашем случае не работало вовсе. Согласно инструкции, этот процесс уже готовым блюдам придает запах дыма (производитель предлагает коптить сыр Чеддер и соленый лосось). Нас такой подход насторожил сразу, потому что его описание, мягко говоря, не соответствовало традиционным представлениям о холодном копчении. Потенциал устройства к выполнению данного действия также вызывает у нас сомнения из-за длины трубки и предлагаемого времени копчения — дым, пройдя расстояние в несколько сантиметров, вряд ли успеет остыть. Традиционное холодное копчение очень похоже на завяливание, только в дыму, и происходит в течение «многих часов, даже дней» ©Википедия, Unit же предполагает обработку дымом в течение 40-60 минут. Участники форума на multivarka.ru изящно называют этот способ копчения «теплым». Можно поздравить их с изобретением нового кулинарного термина, однако зря в корень, мы констатируем: холодным копчением процесс, происходящий в мультиварке Unit USP-1220S, не является.

Производители также предлагают режим комбинированного копчения (сначала холодное, затем горячее). В итоге должен получаться продукт горячего копчения с более выраженным, чем при обычном горячем копчении, запахом дыма.

Инструкция

Мануал достаточно подробный и весьма зубодробительный. Кроме того, обязательный к прочтению перед первым приготовлением блюд в коптильне. С помощью рисунков и весьма топорным языком написанных пояснений инструкция учит правильной установке деталей коптильни. В качестве инструкции к мультиварке — малополезна. Из интересного там — таблица программ с указанным диапазоном возможной и предустановленной длительности приготовления. Температура приготовления, увы, не указана ни на одном режиме. В конце инструкции приведен весьма скудный и имеющий недочеты (вроде неуказанного времени приготовления на режиме) список рецептов. Самая полезная часть — описание приготовления копченых блюд.

Отзывы и комментарии в интернете

Поскольку при тестировании функции копчения, мы столкнулись с проблемами, мы начали изучать опыт других пользователей. Как выяснилось, мы не единственные, кто был удивлен этой мультиваркой. Есть целая ветка форума на multivarka.ru, которая посвящена разбору проблем, возникших у владельцев Unit USP-1200/1210S. Судя по изучению этого и других форумов, самая частая проблема с функцией копчения — плохой контакт трубки с источником питания. Это, видимо, объясняется инженерными недочетами в конструкции.

В некоторых случаях пользователи справляются с проблемой самостоятельно, переустанавливая чашу до тех пор, пока не сработает контакт; сервисные центры Unit тоже осведомлены об особенностях этой модели и спокойно принимают устройство на замену. В упомянутой нами ветке обсуждения официальный представитель Unit предлагал пользователю выслать бесплатно нужную для починки деталь, так как юзернейм самостоятельно разбирал прибор и тем самым лишил себя возможности воспользоваться гарантийным ремонтом.

Многие также жалуются на брак при упаковке товара — сложенные в чашу аксессуары при транспортировке портят внутреннее покрытие чаши. Мы не единожды находили в сети сообщения об этом.

В целом, у нас сложилось впечатление о том, что в Unit некачественная сборка моделей USP-12x0S компенсируется отзывчивыми и благожелательными консультантами.

Общие выводы

В этом разделе обзора мы обычно предполагаем, какой аудитории пользователей подошло бы тестируемое устройство и еще раз проговариваем все выявленные нами достоинства и недостатки мультиварки. Но в данном случае смысла в этом монологе мы не видим.

Unit USP-1220S нормально работает в качестве мультиварки и сомнительно — в своем основном качестве, как коптильня. Для тех, кому нужна обычная мультиварка, мы продолжаем обозревать бескрайние просторы рынка этих устройств. Тем, кому нужна домашняя коптильня, возможно, стоит посмотреть в сторону устройств, специализирующихся только на этой функции. Впрочем, в сети много отзывов и от тех людей, у кого Unit USP-1200/1210/1220S работают без всяких нареканий.

Unit USP-1210S

Средний рейтинг Unit USP-1210S — 4,25
Всего известно о 174 отзывах о Unit USP-1210S

Ищите положительные и негативные отзывы о Unit USP-1210S?

Из 11 источников мы собрали 174 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Unit USP-1210S выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Unit USP-1210S, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Unit USP-1210S

Отзывы про Unit USP-1210S

Недостатки
пока не выявил

Комментарий
Пользуюсь неделю — не нарадуюсь. Скумбрия горячего копчения 30 мин, вкус — пальчики оближешь. Сало и горячего и холодного копчения просто изюмительно. Свинина (шашлык) 30 мин горячего и 25 холодного копчения (комбинированное копчение) очень хороша.

Достоинства:
Керамика. Офигенная. Мы довольны как слоны. Горох в супе сварила за 15 минут. Вкус супа не сравним с обычной варкой. Как мы жили без нее не представляю.

Недостатки:
Яйца в мешочек не сваришь))) Можно быстро набрать пару лишних кг.

Комментарий:
Коптили: грибы, индюшку, ребра свинины и баранину, кукурузу. Все это получилось супер! Особенно индюшка. НО! я перед копчением промариновала в соле перце и луке. Средненько — куриные крылья. А говяжья вырезка получилась не вкусной, наверно ее больше 5 минут коптить нельзя, или вообще нельзя. Скумбрия не понравилась, а рыба ДОРА получилась вкусной. Приятно, что, когда звонишь в ЮНИТ, они на все вопросы отвечают. Силиконовое кольцо для копчения менять не обязательно, если вы хотите, что бы суп имел под копченый вкус, а вот если варите компот, то поменяйте на белое и хорошо промойте крышку. Режим жарки уникален, сам ставится на 20 минут, и помешать лук за эти 20 минут можно только один или два раза — он не подгорит! В общем плита больше не нужна. ================================== Ну вот прошло время. Пользуюсь в основном коптильней или мясо варю, свеклу и компот. Режим рис — рис превращает в кашу, остальные режимы хорошие, особенно поджаривание. Иногда не закрывается клапан выдува пара, тогда надо на крышку нажать слегка что б загерметизировалась и все нормально будет.Вещь не заменимая. Для коптильни мяса просто супер.

Читать еще:  Краткий обзор Xiaomi Pocophone F1 — Февраль 2020

Достоинства:
Режим копчения, объемная съемная чаша, LCD-дисплей.

Комментарий:
Пользуюсь пару месяцев почти каждый день, особенно нравится коптить мясо и рыбу, просто закладываешь продукты, и по окончании готовки, скороварка издает звук. На коптильню идет отдельная чаша и все копченые запахи остаются в ней. Большой голубой сенсор на корпусе высвечивает крупные цифры. Блюда можно готовить под давлением, значит быстрее, а это экономия электроэнергии.

Достоинства:
– Программа Мультиповар
— 13 автопрограмм

Комментарий:
– Готовлю сам и люблю копчененькое – все, что есть в магазине от курочки до рыбки готовлю в ней вкуснее за меньшие деньги. Любые приготовления во всем удобны. Управлять непросто первые дни, потом как по маслу. Модель достойна пяти звезд по цене и всему полностью.

Достоинства:
Вкусно, удобно и много-функционально

Недостатки:
мало рецептов для копчения

Комментарий:
Покупал первую скороварку Юнитовскю, еще лет 10 назад, модель буквы не помню, цифры 1000 в номере модели, отличная вещь, отслужила несколько лет, тогда про Мультиварки еще и не слышал никто. Потом была USP-1030D, не убиваемая штука, сломать не смогли, отвезли на дачу, когда узнали про эту новинку. Два в одном: две чаши, два кольца. Работает как полноценная мультиварка-скороварка (только режимов больше, чем у 1030) и самое главное — чаша для копчения. Можно готовить мясо лишь чуть-чуть с ароматом копчения — очень аппетитно, в комбинированном режиме можно закоптить конкретно! в режиме холодного копчения можно подкоптить сыр к пиву или рыбку (что еще пока не придумал). Огромный простор для экспериментов, оказывается можно использовать не только Яблоневую щепу (которая в комплекте), но и Ольховую, которую продают в туристических магазинах + из интернета узнал, что народ как только не экспериментирует и розмарин добавляет и даже чёрный чай! Щепа расходуется очень экономно — столовая ложка за раз максимум, а кто хочет поменьше дыма, можно еще убавить. При горячем копчении весь дым остаётся внутри чаши, поэтому много щепы и не нужно. Жаль в инструкции мало рецептов для копчения, но можно найти в интернете, а потом, когда я понял принцип, то стал импровизировать и весьма удачно!

Достоинства:
по большому счету штука хорошая. Для меня была важна функция копчения — она себя оправдала. Каши, супы, холодец — на отлично. Дисплей видный и удобный. Наличие дополнительной чаши, уплотнительного кольца — тоже к достоинствам. Все клапана, регулировки отработали чётко, но.

Недостатки:
. только в течение одной недели. После чего электроника, судя по всему, приказала долго жить. На табло высвечивалось одно ей известное, на нажатие кнопок реакции не происходило, греть начинала прямо сразу при включении в сеть.

Комментарий:
сначала хотели починить. Позвонили в сервисный центр, указанный на официальном сайте Юнит. Выслушав нас нам порекомендовали (так как прошло шесть дней с момента покупки) а) сдать в магазин б) вообще не покупать Юнит в) если мы все же его купим быть готовым к возможным поломкам и отсутствию запчастей в сервисе. Сдали, сижу и мучительно думаю, что же купить?!

Недостатки:
нет таких

Комментарий:
удобная, классная мультиварка. незаменимая помощница! действительно легко и быстро можно приготовить вкусные блюда. Несложная в управлении, справится даже бабушка)) выбор программ понравился! после использования совсем не сложно мыть 🙂

Наконец-то привезли. Осмотрел в магазине.комплектация и вид деталей в норме. кроме 2х небольших,но глубоких царапин внутри чаши копчения. Но это ерунда — варить то в этой чаше не надо,это просто как сосуд для сбора жира при готовке. В остальном, всё нормально. Единственно — ничем антипригарным не пользуюсь.Потому-как это медленный,красивый и удобный яд. А здесь покрытие чаши для варки — глянцево-ярко-чёрное. То-есть самое дешёвое,на основе фторидов.Пользоваться не буду,к сожалению и другим не советую — ТОЛЬКО КОПЧЕНИЕ. Жаль что нет простой обычной нержавейки. Почему так это всё насаждается? Даже сковородок из цельно-нержавейки не найти(на примере советских),только слоёные.Чугунина на прилавках — и то китайская. дожили.

Да ладно. первый опыт.
Приготовили 2 средних куриных грудки.35 минут гор.копч.и 20 хол. Всё пропеклось и закоптилось хорошо. Единственно — надо теперь все рецепты подгонять. Потому-что мне нравится «с дымком»,но не с вонью. Чтобы было как на костре. Так-что буду сыпать меньше столовой ложки опилок. И после горячего копчения, холодным доводить не буду(чтобы не задыхалось,ведь на костре и мангале-не задыхается). Ну и время подгонять.
Так-что первый опыт оказался удачным и поучительным. Что интересно,захотелось ещё поприготавливать что-нибудь. 🙂

И вот ещё что. Мы не промыли предохранительный клапан на крышке. И клапан пропускал дымок. Пока разбирался что-к чему, костром запахло по всей квартире. В общем, заклинило предохранительный клапан(маленький такой, который запирается когда крышка открыта). Так вот, надо просто пошевелить (чем-нибудь узким,к примеру,японской палочкой для еды) этот клапан сверху,чтобы поднялся наверх. или принудительно приподнять для его закрытия.(кто с этим столкнётся-тот поймёт).
Так вот, мы не промыли перед первым использованием этот клапан,и не знали что он разбирается. И после готовки, обнаружилось что он покрыт прикипевшим смолистым налётом. Вероятно,он был смазан смазкой, и она «припеклась» от температуры. Ногтём сдирается,но не до конца.

Понравилась Ю1210. Но оценку снижаю только из-за покрытия чаш. Я предпочитаю НЕРЖАВЕЙКУ. Пусть пригорает,пусть тускнеет, но не выделяет то-что постепенно находят то в одном покрытии,то в другом,то в третьем (некогда рекламируемое как безопасное).

Источники:

http://multi-cookers.com/multivarka-skorovarka-koptilnya-unit-usp-1210s
http://www.ixbt.com/home/unit-usp-1220s.shtml
http://otziv-otziv.ru/katalog/multivarki/unit-multivarki/unit-usp-1210s-otzyvy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector