Краткий обзор Ротор СШ-002 — Апрель 2017

Обзор: Сушилка для овощей и фруктов РОТОР СШ-002-06, белый

Зимой в нашей семье очень любят сушеные фрукты. Сейчас килограмм чернослива стоит больше 420 руб., а свежая слива хорошего качества на базаре 40 руб. Я призадумался и приобрел отечественную электрическую сушилку РОТОР СШ-002. Тем более по цене она была приемлемой.


Объём сушильной камеры составляет 20 л. Сушилка оснащена поддонами, которые изготовлены из огнеупорного и жаропрочного пластика.

В ней можно сушить не только яблочки, но и травы, ягоды, грибы и даже рыбу, которую я, наверно, ни разу не попробую сушить из-за запаха.

В инструкции по эксплуатации приведены рецепты по сушке разных овощей, грибов, фруктов, ягод, рыбы и мяса. Дублируя инструкцию, на крышке наклеены картинки с рекомендациями по сушке.

Сушилка может нагреваться до 70 градусов.


Сушилка Ротор обеспечивает сушку продуктов благодаря их принудительному обдуву тёплым воздухом и усиливаетсяся за счёт быстрого удаления воздуха из рабочего объёма с помощью вентилятора, который установлен в основании прибора. Тепловое излучение, которое производится ТЭНом (теплоэлектронагревателем) поглощается водой, содержащейся в продуктах, но тканью продукта не поглощается, поэтому влага удаляется при невысокой температуре (30-70 °С), а это позволяет в высушиваемом продукте сохранить витамины и биологически — активные вещества, аромат и естественный цвет.
Сушилка оснащена аварийным термовыключателем и работает от обычной розетки 220 В.

В инструкции рекомендуют смазывать подшипники вентилятора через 250-300 часов. Т.к. подшипниками являются бронзовые втулки, я бы не пропускал этот совет и смазывал подшипники через 100-150 часов работы. В отзывах основной недостаток указывают заклинивание вентилятора и в результате оплавление поддонов.

На следующий день после покупки я пошел на базар за фруктами.

В сушилке пять ярусов, которые похожи на сито. Слив вмещается довольно приличное количество на 4 поддонах 6 кг, хоть и выкладывать их надо, чтобы они не касались друг друга. На 5 поддоне я разместил 1,5 кг персиков. После сушки у меня получилось 1,8 кг отличного чернослива. Себестоимость 1 кг готового чернослива (в расчете на стоимость сливы) – 133 руб/кг, с учетом потраченной электроэнергии – около 157 руб/кг, в 2,6 раза дешевле.


Также я пробовал сушить персики и яблоки.


Чтобы яблоки равномерно просушились, нужно менять ярусы местами и тогда за 8 часов все будет готово.

Сушка сделана из качественного пластика, после покупки не пришлось проветривать пластмассу, достаточно помыть и высушить лотки и можно эксплуатировать. Производительность отличная (у меня на 5 лотков), сушу фрукты, ягоды, зелень.

Замечательная вещь! Выбирал из дешёвых, что бы не жалко было, если не понравится. Удивила очень сильно. Сразу скажу, что сушилка большая, диаметр 38 см. Но, по факту это очень большой плюс. Всё помещается! Мощная. В дачный сезон будет незаменимым помощником, за скромные деньги. Из минусов — простенькое управление состоящее лишь из одного рычажка. И не самое удачное закрытие мотора.

Электросушилка для продуктов Ротор «Дива» СШ-007: просто, бюджетно, работает

Продолжая тестировать такую категорию кухонной техники, как дегидраторы, мы решили проверить в действии бюджетную модель российского производства Ротор «Дива» СШ-007. Постараемся понять, может ли этот прибор эффективно выполнять свои функции, будучи заметно дешевле ранее протестированных моделей других производителей.

Оглавление

Характеристики

Комплектация

Сушилка поставляется в кубической формы коробке небеленого картона без дополнительной упаковки прибора внутри, например, пенопласта или полиэтилена. На одной стороне коробки есть цветная наклейка с изображением и кратким описанием дегидратора (к слову, на изображении модель выполнена в другом цвете).

Читать еще:  Краткий обзор TCL L43S6500 — Октябрь 2020

В комплекте с прибором идут электрический провод и книжечка-инструкция с гарантийным талоном в конце.

На первый взгляд

Дегидратор Дива имеет классическую круглую конструкцию с нижним расположением вентилятора, белый пластиковый корпус и аналогичные сетчатые лотки (в нашем тестовом образце в комплекте идут 5 лотков).

На крышке есть наклейка, практически заменяющая инструкцию: на ней приведены рекомендации по температуре и времени сушки для ряда продуктов с неожиданно яркими картинками.

Прибор стоит на четырех пластиковых ножках с прорезиненным основанием, также белого цвета.

Инструкция

Руководство по эксплуатации дает необходимую информацию по технике безопасности и общим правилам заготовки продуктов методов высушивания. Для всех видов продуктов приведены подробные рекомендации по подготовке к сушке, времени работы прибора и температурном режиме. Обделены ориентирами по времени оказались только овощи.

Управление

После включения прибора в сеть автоматически начинается работа на минимальном температурном режиме. Вращая ручку механического регулятора температуры, можно выбрать любое значение от 20 °C до 70 °C. Когда продукты высушены до нужного состояния, дегидратор необходимо отключить от электросети.

Использование

Подготовка

Перед первым использованием мы промыли теплой водой и высушили лотки, убедились в чистоте корпуса прибора и освободили достаточно пространства на столе, ведь работающая сушилка является источником тепла и желательно создать буферную зону вокруг.

Эргономика

Дегидратор предлагает интуитивно понятное управление одним переключателем, конструкция лотков стандартна и легко позволяет менять их местами. Сетка лотков достаточно мелкая, чтобы сушить нашинкованный лук, не подкладывая пергамент. Нагревательный элемент и вентилятор внизу прибора защищены от случайного попадания частей продуктов.

В идеале можно было бы пожелать прозрачных лотков, чтобы не поднимать их регулярно для проверки уровня готовности продуктов. Также можно помечтать о более удобной стыковке лотков, поскольку в случае Дивы приходится ставить их друг на друга очень медленно и ровно, чтобы избежать перекоса.

Мелко нашинкованный лук может прилипать к сетке лотков, особенно при неполном высыхании, а маринованное мясо может окрасить лоток и сложно отмываться внутри ячеек сетки. В остальном уход за прибором необременителен: достаточно стряхнуть сухой продукт и сполоснуть лоток проточной водой.

Тестирование

Объективные тесты

Дегидратор потреблял максимум 620 Вт в процессе нагрева до рабочей температуры, один вентилятор без тэна потребляет 17 Вт.

В ходе тестирования мы проверили работу прибора с тремя категориями продуктов:

  1. Овощи: картофель, морковь, лук.
  2. Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, чабрец, мята.
  3. Мясо: маринованная индейка.

Овощи

В соответствии с инструкцией мы нарезали кружочками морковь и картофель и отправили бланшироваться на 15 и 5 минут соответственно. Репчатый лук мы частично нашинковали, частично разобрали на кольца и сразу выложили на лоток. В порядке эксперимента одну морковку мы нарезали и отправили в дегидратор без бланширования. В результате она высушилась почти на час быстрее, так как предварительно обработанная морковь упорно оставалась сочной (на фото хорошо видна разница в их цвете). Каждый продукт занял свой лоток, а пятый лоток мы оставили пустым. Для полного покрытия лотка в один слой нам потребовалось 860 г картошки, 620 г моркови, 300 г лука кольцами и 500 г нашинкованного.

Так как инструкция не дает рекомендаций по времени обработки овощей, мы посоветовались с интернетом, выставили температуру 65 °C и засекли 8 часов. За это время мы дважды меняли лотки местами, поскольку в нижней части конструкции воздух ближе всего к заданной температуре. Этого времени оказалось достаточно для картошки и мелко нарезанного лука, а также той части моркови, что не встретилась с кипящей водой. Спустя еще час работы на температуре 70 °C лук кольцами и бланшированная морковь также стали достаточно сухими и твердыми. На прилагаемых фото видно, как мало места стали занимать все овощи после сушки.

Читать еще:  Краткий обзор Bosch DFR 067 E 51 IX — Ноябрь 2020

Результат: хорошо.

Сушеную морковь можно добавлять при варке супа наравне со свежей, но для картошки, нарезанной кружками 3-4 мм толщиной, не так просто найти полезное применение. При более тонкой шинковке и обилии специй могут получиться домашние чипсы, а сухой лук можно измельчить и использовать в составе приправы либо добавлять в фарш.

Зелень

Зелень была вымыта, подсушена и разобрана на небольшие части с тем, чтобы слишком мелкая нарезка не упала на зону вентилятора. Укроп, чабрец и мята заняли по целому лотку (примерно 25 г продукта), петрушка поделила пространство с зеленым луком. Рекомендуемая температура для сушки зелени — 40-50 °C, поэтому мы выставили регулятор на 50 °C и периодически ротировали лотки.

Быстрее всего были готовы укроп, петрушка, мята и чабрец: им понадобилось 4 часа, и листья чабреца уже осыпались при извлечении из сушилки. Зеленый лук мы не шинковали, и его стебли полностью избавились от влаги лишь спустя 8 часов.

Результат: хорошо.

Сушеная зелень в измельченном виде может добавляться как приправа в супы и вторые блюда, а пряные травы прекрасно дополняют вкус черного чая.

Мы замариновали грудку индейки в соевом соусе с чесноком и имбирем и оставили на ночь в холодильнике. Затем мы порезали мясо на узкие полоски и выложили на сетчатый лоток для предварительного высыхания. Спустя 2 часа излишки маринада стекли и лоток отправился на нижний уровень дегидратора. Инструкция рекомендует сушить мясо в 2 этапа: 10-14 часов на температуре 45-55 °C, затем повысить температуру на 10 °C и оставить до требуемого состояния готовности. Наша индейка высохла до твердого состояния за 15 часов при температуре 50 °C и двукратной ротации с нижней части вверх и обратно.

Результат: отлично.

Полученные снеки понравились нам сами по себе: почти не тягучие, чуть хрустящие на краях, они могут служить как закуской к пенным напиткам, так и оптимальной «походной» едой.

Выводы

К сожалению, бытует мнение, что качественные товары не следует искать в России, однако дегидратор Ротор Дива готов поспорить с этим. Электросушилка успешно выполняет возложенные на нее функции и по качеству получаемого продукта не уступает более дорогим конкурентам. За это мы готовы простить ей такие мелочи, как непрозрачные лотки и отсутствие встроенного таймера.

Внушительные габариты характерны для всех устройств этой категории, так как они обеспечивают большую емкость прибора и, следовательно, оптимизируют процесс: если и заготавливать таким образом продукты, то сразу много.

Страница

СК «Ротор»

Информация

Сборы | Турция 2020

Другое

Действия

2 708 записей

Наши команды стартовали в «Сталинградской битве»

Сегодня на запасном поле стадиона «Зенит» прошли матчи групп А и Б. В первой игре сошлись представители «КОРа» и «Ротора-2». Встреча закончилась безголевой ничьей. Показать полностью…
Следом за ними на газон вышли «Ротор-М» и «Трактор». Сине-голубые потерпели крупное поражение — 1:4.

Завтра в борьбу за победу в турнире вступит команда «Ротор-2003». Воспитанники клубной академии сразятся с футболистами ОФЛ-Волгоград. Начало встречи в 10:00.

«КОР» — «Ротор-2» — 0:0

«Ротор-2» (первый тайм): Пономарев, Насонкин, Донцов, Кобзев, Кушаров, Сергиенко, Андриевский, Адамов, Сесявин, Кузнецов, Щербин.

«Ротор-2» (второй тайм): Доценко, Иванов, Верхоглядов, Лагутин, Тарнов, Елоев, Арсеньев, Гражданкин, Блинов, Жеребятников, Мержоев.

«Ротор» поздравляет Александра Гайдукова!

Сегодня администратору дубля сине-голубых исполняется 41 год.

Желаем Александру Александровичу здоровья, благополучия, удачи и успехов вместе с «Ротором»!

Алексей Жданов вошел в тренерский штаб «Ротора-2»

Алексей Геннадьевич Жданов. Родился 28 марта 1982 года в Старом Осколе.
Бывший капитан «Ротора» и лучший бомбардир первенства ПФЛ зоны «Юг» сезона-2016/2017.
Тренерскую карьеру начинал в волжском «Торпедо», а с августа прошлого года возглавлял «Ротор-М». Теперь Алексей Геннадьевич будет готовить ближайший резерв для главной команды региона.

Читать еще:  Краткий обзор Canon PIXMA TS304 — Май 2019

СК «Ротор» подписал контракт с Артёмом Галаджаном

Галаджан Артём Сергеевич
Амплуа: нападающий
Дата рождения: 22 мая 1998 года (21 год), Новороссийск. Показать полностью…
Рост: 180 см, вес: 71 кг
Предыдущий клуб: «Оренбург»

Артём Галаджан является воспитанником новороссийского «Черноморца». В 12 лет перешел в структуру московского «Локомотива». Впоследствии выступал за дубль «железнодорожников», а также дебютировал в основе. Артём выходил на поле и в составе фарм-клуба москвичей — ФК «Казанка». Последним клубом игрока стал «Оренбург», где он находился в аренде. На профессиональном уровне провёл 35 игр и забил 12 голов.

Привлекался в состав молодёжной сборной России, принял участие в юношеском чемпионате Европы 2015 года. Всего за национальную команду сыграл 36 матчей, забил 15 мячей.

Арендное соглашение рассчитано до конца сезона. Артём Галаджан выбрал 89 игровой номер.

— Я рад стать частью «Ротора». В Волгограде созданы прекрасные условия, здесь есть всё, чтобы показывать достойный футбол. Команда идёт на первом месте и я надеюсь, что вместе мы сможем достичь большого результата. Мои личные цели — это, конечно же, победы! Я настроен выигрывать, забивать голы и приносить пользу команде!

Артём Галаджан является воспитанником новороссийского «Черноморца». В 12 лет перешел в структуру московского «Локомотива». Впоследствии выступал за дубль «железнодорожников», а также дебютировал в основе. Артём выходил на поле и в составе фарм-клуба москвичей — ФК «Казанка». Последним клубом игрока стал «Оренбург», где он находился в аренде. На профессиональном уровне провёл 35 игр и забил 12 голов.

Привлекался в состав молодёжной сборной России, принял участие в юношеском чемпионате Европы 2015 года. Всего за национальную команду сыграл 36 матчей, забил 15 мячей.

Арендное соглашение рассчитано до конца сезона. Артём Галаджан выбрал 89 игровой номер.

— Я рад стать частью «Ротора». В Волгограде созданы прекрасные условия, здесь есть всё, чтобы показывать достойный футбол. Команда идёт на первом месте и я надеюсь, что вместе мы сможем достичь большого результата. Мои личные цели — это, конечно же, победы! Я настроен выигрывать, забивать голы и приносить пользу команде!

#ЗаРотор» style=»width: 100%; height: 48.8637%; margin: 0 0% 1.7046% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_l al_photo»>

Александр Лаптев назначен руководителем Академии «Ротор»

Ранее Лаптев возглавлял СШОР-11 «Зенит-Волгоград».

Александр Владимирович Лаптев родился 14 мая 1971 года в Волгограде. Показать полностью…
Выпускник ВГАФК Александр Лаптев начал трудовую деятельность в 1994 году тренером в СДЮСШОР-19 «Олимпия». С 1999 года продолжил карьеру уже в Волгоградском училище олимпийского резерва, где в 2005 году был назначен заместителем директора.

Лаптев возглавлял дубль ФК «Ростов» и клубную футбольную школу, работал в «Локомотиве» (Кропоткин) и «Волгаре-Газпром» (Астрахань), был руководителем программы развития молодежного футбола при ФК «Спартак-Нальчик» и главным тренером «Ангушта» (Назрань).

Александр Владимирович был первым руководителем созданного в 2009 году регионального Центра подготовки футболистов, впоследствии получившего статус специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу. Имеет тренерскую категорию «ПРО-УЕФА»

Теперь Александр Лаптев будет отвечать за подготовку резерва сине-голубых на всех уровнях.

«Наша задача — вернуть клубу те времена, когда «Ротор» успешно играл в Кубке России, завоевывал медали и выступал в еврокубках, а также приумножить былые достижения. Без хорошего резерва это сделать не получится. Мы хотим, чтобы основную обойму «Ротора» составляли местные воспитанники, поэтому цель академии — вырастить достойных футболистов, которые будут отстаивать честь региона на федеральных и международных соревнованиях и со временем вольются в нашу главную команду и сборную страны».

«Ротор» поздравляет Александра Владимировича и желает успехов в новой должности!

Источники:

http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/small_appliances/drying_vegetables/324896/rev41800/
http://www.ixbt.com/home/rotor-diva.shtml
http://vk.com/fc.rotor

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×