Краткий обзор Panasonic SD-2501WTS — Апрель 2016

Хлебопечка Panasonic SD-2501

Хлебопечка Panasonic SD-2501 имеет внушительные размеры и называется «Домашним хлебопекарным цехом», за ее отличные рабочие функциональные качества. Она имеет программы, способные сделать варенье, хлеб, тесто и фрукты в сиропе.

По внешнему виду она выглядит просто: цвет – белый, форма прямоугольная, с округленными краями. Материал – пластмасса. Размеры ее очень внушительны. Своим классическим видом она не испортит вид ни одной кухни. Способна печь хлеб массой до 1 кг 200г.

  1. для орехов;
  2. для замешивания теста и выпекания изделий.

Достоинства

  • Форма для выпекания покрыта алмазно — фтористым покрытием, которая является защитой от пригорания и износа. Стоит устойчиво за счет прорезиненых ножек.
  • Дисплей очень информативен. На нем показаны стадия, время до окончания приготовления изделия. И установленные параметры изделия (цвет корки, масса хлеба). В нем имеется всего лишь 7 кнопок.
  • Возможность печь мучные изделия с разнообразными начинками: сухофруктами, сырами.
  • Печь строго контролирует температуру на всех стадиях готовки.
  • Большое разнообразие программ
  • Вся программа русифицирована, что упрощает пользование хлебопечкой. Всего предложено 24 программы: из них 12 служат для выпекания мучных изделий и 12 для замешивания теста.
  • Доступное меню позволит приготовить хлеб быстро и легко
  • Хорошая комплектация
  • Вкусное приготовление варенья, хлеба и сладких изделий
  • Готовит диетический хлеб без глютена. Это очень важно для людей, которым надо следить за уровнем сахара в крови.
  • Наличие двенадцатичасового таймера, а также защита от выключения электроэнергии. Память запоминания при сбоях электричества – 10 минут

Недостатки

  • Внушительные габариты (256x382x389 мм). Вес хлебопечки 7 килограмм. Надо думать заранее, куда ставить ее на кухне
  • Нет кнопок управления и подсветки
  • Нельзя автоматически добавлять дополнительные компоненты в некоторых программах.
  • Нельзя создавать и использовать свои программы
  • Нет окна для наблюдения за приготовлением. Многим людям хочется наблюдать, как запекается выпечка.
  • Не отличается разнообразием форм. Готовит в виде кирпича.

Хлебопечка имеет небольшую комплектацию: печь, инструкция, книжка по приготовлению блюд, разные ложечки для перемешивания теста (чайная, столовая). Также дается ведерко и колба, для взятия нужного количества воды.

Она поможет не только с приготовлением хлеба, но и с вареньем, кексами, сладкой выпечки, пельменей, сиропов. Еще никогда не было так просто приготовить быстрые и вкусные хлебобулочные изделия своими руками.

Стандартная программа «Основной» делает молочный, яичный, белый хлеб.

«Основной с изюмом» имеет просто безграничное количество рецептов. По инструкции можно приготовить пирог с колбасой, сыром, шоколадом и всем тем, на что способна ваша фантазия. Помимо, инструкции можно поискать новые рецепты на кулинарных сайтах. И вкусная, разная выпечка всегда будет на столе. Минимум затрат – максимум качества.

Диабетикам можно испечь хлеб без глютена, а также хорошо делает его из отрубей и цельного зерна. Можно сделать обычный диетический хлеб с изюмом.

Рецепты теста тоже различные: для беляшей, пельменей, оладий, домашней лапши, хвороста, вареников, теста из ржаной муки, для французского хлеба и др.

Panasonic SD-2501WTS

Характеристики Panasonic SD-2501WTS Данные Яндекс.Маркета

Отзывы о Panasonic SD-2501WTS Все отзывы на Яндекс.Маркете

Комментарий: Для начального уровня это очень хорошая хлебопечка с готовыми программами.
Для более продвинутого уровня советую выбрать ту, в которой можно составлять свои программы.

Если кому не хватает режима расстойки, то здесь есть незадокументированная функция. Печка будет поддерживать температуру 35 град, если одновременно нажать «меню», «цвет корочки», «старт», и когда на дисплее загорятся все символы(мы попали в сервисный режим), нажать «размер». Пока не нажмете «стоп», будет продолжаться расстойка.

В рецепте по ржаному хлебу из инструкции опечатка — воды нужно лить не 430 мл, а 330 мл.

Очень удобно делать тесто для выпечки в духовке — руками так долго никто месить не будет и соблюдается чистота на кухне.
Варенье в ней печь — одно баловство, трата времени, удобнее в кастрюльке на плите и быстрее.

Читать еще:  5 лучших процессоров Intel — Рейтинг 2020 года (Топ 5)

75см — мне хватает.

По хлебу:
До покупки не имел дела с хлебопечением. Но хлеб не испортил ни разу. Сначала все отмерял весами точно по рецепту. Потом стал немного сдвигать пропорции и уже сыпать на глаз. Результат особо не изменился, всегда промешивает, пропекает и не подгорает.

Муку используем разную, обязательно просеять.
Дрожжи использую dr.oetker. От САФ остается кисловатый привкус.
Молоко сухое не использую, заменяю обычным. С уменьшением количества воды: 1ст.л сухого молока = + 40мл молока, – 50мл воды.
Последовательность загрузки — главное чтобы дрожжи не соприкасались с водой(молоком), сахаром и солью до начала замеса.
После выпечки сразу (5-10мин) нужно достать буханку и поставить на решетку для остывания и выхода избыточной влаги на 20-30мин.

Обычно используем программу 6 и немного измененный рецепт кулича – получается отличная сдобная булка. Всем приятного аппетита.

Комментарий: Рекомендую к рассмотрению этой печи не только для выпечки стандартных хлебов, но и для экспериментов с желаемыми рецептурами.

Главное что нужно уяснить при работе не только с хлебопечью, но и с работой с тестом в целом:
— Качество готового продукта будет зависеть от двух главных компонентов — муки (самый стабильный из всех отечественных производителей — Макфа) и дрожжей (Dr’Oetker или ЛеСафр не принципиально). Повторяю — свежесть муки и дрожжей есть залог успеха.
— Просеивая муку, вы насыщаете её кислородом, а кислород есть питание для дрожжей. Поэтому не ленитесь, обязательно сейте муку перед замесом.
— Последовательность загрузки компонентов, должна быть следующей — дрожжи-мука-сухие компоненты-вода. Если смешали дрожжи с сахаром или с солью — забудьте о положительном результате, живых дрожжей уже не осталось, получите сырой кирпич.

Выполняя эти нехитрые правила, вы получите 99% положительный результат.

Видео




Автоматическая хлебопекарняPanasonic SD-2501

Оглавление

Компания Panasonic считается лидером в производстве хлебопечек. Большинство восторженных отзывов в сети посвящено именно печкам этого производителя. И вот, на нашу кухню попала самая настоящая хлебопекарня Panasonic SD-2501. Этот основательный прибор внушает уважение и действительно способен на многое. Правда, особо расслабляться не стоит — SD-2501 не будет все делать за вас. Эта модель подойдет людям творческим, любящим эксперименты и не впадающим в уныние от неудач.

Технические характеристики

Комплектация

Внушительных размеров коробка с пенопластовыми вкладками надежно защищает хлебопечку от повреждений. Сама коробка — белая, с лаконичным оформлением. Ручки для переноски не предусмотрено, что, конечно, не очень удобно при таких весе и размерах прибора.

Внутри коробки обнаруживается сама хлебопечка, форма для выпечки хлеба, две лопатки для замешивания — основная и для работы с ржаной мукой, мерная ложка с двумя емкостями для отмеривания сыпучих и жидких ингредиентов (на 15 мл и 5 мл) и мерный стаканчик. Те, кто пользовался более бюджетными вариантами хлебопечек, этому стаканчику явно обрадуются, ведь иногда по рецепту требуется добавить, например, 180 г воды — а для этого необходима более точная мерка, и производитель модели SD-2501 об этом позаботился.

На первый взгляд

Хлебопечка выглядит действительно очень солидно и поместится далеко не на всякой кухне. Постоянно убирать ее в кухонный шкафчик неудобно — она слишком громоздкая и тяжелая. Однако белый цвет и нейтральный дизайн позволят ей вписаться практически в любой кухонный интерьер.

Рекламный стикер, приклеенный на печку, громко кричит об уникальности модели и о том, что ею пользуется «первый знаменитый шеф-повар России» Александр Селезнев. Наклейка выглядит аляповато и совсем не вяжется с благородным внешним видом хлебопечки. Думаем, первым делом счастливый владелец прибора от нее избавится. Мы бы, во всяком случае, поступили именно так.

Инструкция и книга рецептов

Толстенная тетрадь формата А4 подробно рассказывает о принципах работы модели SD-2501 и ее возможностях. При составлении инструкции не был упущен ни один нюанс, так что на все вопросы здесь можно найти ответы — если, конечно, внимательно читать.

В тетради есть описание прибора, правила работы с ним, рассказ об уходе и мерах безопасности. Но больше всего страниц отдано под рассказы о каждой конкретной программе и рецепты, которых здесь несколько десятков.

Из инструкции мы узнали, что хлебопечка Panasonic SD-2501 может не только печь хлеб и разнообразную сдобу, но и выстаивать тесто для пиццы, замешивать крутое пресное тесто, из которого делают пельмени, вареники и домашнюю лапшу, готовить фрукты с сиропом и варить варенье. Из нового — возможность печь хлеб из безглютеновой муки. И инструкция очень внятно и подробно повествует о том, как именно нужно работать с таким особым тестом (меняются порядок закладки ингредиентов и даже срок хранения готового хлеба). Короче, этот прибор может делать практически все, что связано с хлебом и выпечкой.

Читать еще:  Краткий обзор Vestfrost VFWM 1041 WE — Ноябрь 2020

Из любопытных рецептов — два варианта диетического хлеба, хлеб на квасе, хлеб с сыром и сырокопченой колбасой, тесто для ромовых бабок, датских рогаликов и беляшей, четыре варианта теста для пиццы (в том числе — из картофеля и ржаной муки), тесто для пельменей, и так далее.

А еще в инструкции есть пятистраничный раздел «Проблемы и способы их устранения», и он может здорово помочь новичкам в работе с незнакомым прибором.

Управление

Несмотря на всю тяжеловесность конструкции и громкое наименование («хлебопекарня»), модель SD-2501 довольно проста в управлении. На электронной панели в верхней части прибора разместились семь кнопок и дисплей. С помощью кнопки «Меню» можно выбрать одну из 24 программ. Кнопкой «Размер» задаются, соответственно, размеры буханки: выбрать можно между 750, 900 и 1250 граммами. Две кнопки со стрелками позволяют настроить таймер. Еще одна кнопка отвечает за цвет корочки — от совсем светлого до темного. Наконец, справа от панели управления находятся кнопки «Старт» и «Стоп». На дисплее отображается выбранный режим и время, оставшееся до окончания работы хлебопечки.

Немаловажная деталь: в модели SD-2501 две крышки. Одна открывает саму хлебопечку, а вторая представляет собой небольшой люк в который вмонтирован диспенсер для закладки дополнительных ингредиентов — изюма, орехов, оливок и злаков. Они добавляются в тесто автоматически в нужный момент. Обойтись без этого можно, и в более бюджетной модели SD-2500 такой люк не предусмотрен. Но, как говорится, пустячок — а приятно.

Эксплуатация

Разобрать и собрать хлебопечку SD-2501 вовсе не трудно. Чаша снабжена удобной ручкой и легко вынимается. Но если разобраться со сборкой и управлением просто, то вникнуть в то, какой режим за какое конкретно тесто отвечает, задачка посерьезнее. В ее решении помогает табличка с описанием каждой программы. Да и в рецептах указано, какой именно пункт меню надо выбрать. Но факт остается фактом: прежде, чем вы сможете печь что-либо в SD-2501, не заглядывая в инструкцию, времени пройдет немало.

Важный момент: эта модель не работает со свежими дрожжами, так что стоит запастись сухими, не требующими предварительного замачивания. Также стоит внимательно читать раздел об ингредиентах, чтобы разобраться в видах муки, рекомендованных к использованию в хлебопечке, и в принципах закладки ингредиентов при разных типах теста.

Что приятно, хлебопечка практически бесшумная. Самый громкий звук, который можно услышать в процессе работы, это щелчок открывающегося диспенсера для дополнительных ингредиентов. Его пластмассовая створка отщелкивается довольно громко, и невольно вздрагиваешь, когда слышишь этот звук в полной тишине.

Еще один звук, который издает хлебопечка Panasonic SD-2501 — это сигнал об окончании работы. И вот тут прибор проявляет несвойственную ему беспомощность. Тонкий и противный писк будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь не нажмет на кнопку «Стоп». Таким образом, печка не просто оповещает о том, что хлеб испечен или тесто хорошо вымешано, а буквально умоляет, чтобы ее выключили.

Алюминиевую чашу с алмазно-фтористым покрытием рекомендуется мыть мягкой губкой с моющим средством. Корпус внутри и снаружи нужно протирать влажной тканью. Диспенсер для изюмов и орехов вынимается и промывается водой.

Инструкция не рекомендует пользоваться металлическими приборами при вынимании теста из формы и абразивными средствами и губками во время мытья чаши.

Тестирование

Помимо обязательного хлеба, мы решили сварить варенье и приготовить тесто для оладий и ромовых бабок. Результаты показали, что Panasonic SD-2501 — непростой прибор и требует от владельца определенных усилий. С этой хлебопечкой явно нужно много экспериментировать. А значит, это прибор или для очень пытливых новичков, или для профессионалов. Итак, наши тесты:

  1. Обычный белый хлеб
  2. Хлеб с вялеными помидорами и орегано
  3. Оладьи
  4. Ромовые бабки
  5. Вишневое варенье

Обычный белый хлеб

Для выпечки обычного белого хлеба потребуются пшеничная мука, вода, сухие дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Мы выбрали минимальный размер буханки (750 г) и корочку средней прожарки.

Читать еще:  Краткий обзор NVIDIA SHIELD Android TV — Ноябрь 2019

Весь процесс — от выстаивания и замешивания до выпекания хлеба — занял два часа. Это был наш первый тест, поэтому поначалу хлебопечка источала не самый приятный аромат. Но затем он был побежден волшебным запахом пекущегося хлеба, так что больше машинное масло мы не обоняли.

Хлеб получился замечательно пропеченным, с хрустящей золотистой корочкой, мощным ароматом и упругим мякишем. Буханка исчезла в мгновение ока — мы едва успели сфотографировать готовый хлеб.

Результат: отлично.

Хлеб с вялеными помидорами и орегано

За основу мы взяли рецепт хлеба с маслинами, для которого нужны пшеничная и цельная мука, дрожжи, сухое молоко, сливочное масло, соль, вода, сушеный орегано. Вместо маслин мы взяли вяленые помидоры (не консервированные).

В какой именно момент что-то пошло не так — непонятно. То ли помидоры были плохой заменой маслин, то ли мы переборщили с их количеством, но тесто не поднялось вовсе, хотя мы решили испечь большую буханку (900 г), а печка работала пять часов.

Несмотря на фантастический средиземноморский аромат, хлеб вышел плоским, непропеченным, корявым и вовсе без корочки. Такие буханки у нас обычно получались, когда мы только начинали экспериментировать с выпечкой хлеба в обычной духовке. Обидно, конечно. Но, поскольку все остальные тесты прошли в целом хорошо, в неудаче мы склонны винить себя, а не хлебопечку.

Результат: плохо.

Оладьи

С тестом для оладий (дрожжи, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, молоко, яйца, изюм) печка Panasonic SD-2501 справилась на «отлично». Оно великолепно поднялось, было очень ароматным, а оладьи получились пышными и воздушными — как у бабушки.

Работала с ним печка чуть больше трех часов. И самое неприятное заключалось в том, что при режиме замешивания теста для оладий, невозможно задать отложенный старт. Оладьи ведь обычно утреннее блюдо, и так хотелось встать утром и поджарить их из уже приготовленного теста. Но — увы, нельзя. Это, конечно, недостаток.

Результат: отлично.

Ромовые бабки

Это тоже рецепт из детства. Дрожжи, цельная мука (которую мы ради эксперимента заменили пшеничной), соль, сахар, масло, яйца, вода, изюм и ром для замачивания изюма — вот и все, что потребуется для приготовления теста.

На работу ушло три с половиной часа. Тесто хорошо поднялось, отлично пахло, и бабки получились похожими на те, что продают современные булочные. Возни с ними, конечно, много — тесто-то делает хлебопечка, а пропитывать и выпекать пришлось, разумеется, нам, — но результат оправдал наши усилия. Замена муки никак не сказалась на качестве пирожных. Зато вот сахара в готовом продукте не хватало, хотя мы и так нарушили инструкцию, положив две столовые ложки вместо рекомендованной одной. Этот недостаток нивелируется сладкой пропиткой и глазурью. Ну, и стоит помнить о том, что слепо доверять фирменному рецепту не надо.

Результат: хорошо.

Вишневое варенье

В инструкции представлено семь видов варенья. На основе самого простого рецепта (450 г ягод, 450 г сахара, 20 мл лимонного сока) мы сварили варенье из вишни.

Через два часа мы получили банку отличного варенья — в меру жидкого и очень ароматного. И с этой задачей печка Panasonic SD-2501 справилась замечательно.

Результат: отлично.

Выводы

Благодаря подробной инструкции и множеству рецептов работать с хлебопекарней Panasonic SD-2501 очень приятно и просто. Проблемы с подбором и заменой ингредиентов проходят с появлением опыта. Новичков, жаждущих мгновенно получить вкуснейший горячий хлеб, эта модель может и разочаровать. Зато тех, кто уже сталкивался с подобными серьезными приборами, она только порадует.

Мы бы посоветовали почитать в сети отзывы и советы тех, кто уже воспользовался этой хлебопечкой — в них можно найти много ценного. Инструкция, конечно, хороша, но с количеством ингредиентов ее книга рецептов иногда ошибается, так что лучше заранее ознакомиться с чужим опытом.

Печка почти совсем бесшумная, что радует. Возможность получить к завтраку горячий хлеб — тоже. Правда, слегка печалит невозможность отложить начало работы при некоторых режимах. Но это не такой уж серьезный недостаток.

В целом это замечательный прибор, который идеально подойдет тем, кто много печет, предпочитает всему остальному тесту дрожжевое и не склонен во всех своих кулинарных неудачах винить бытовые приборы.

Источники:

http://obzorok.ru/dlakuhni/xlebopechki/398-otzyiv-obzor-xlebopechki-panasonic-sd-2501.html
http://www.expertcen.ru/product/panasonic-sd-2501wts.html
http://www.ixbt.com/home/panasonic-sd-2501.shtml

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector