Краткий обзор Panasonic SD-ZB2512 — Декабрь 2020

Содержание

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2512 обзор

Желание иметь бытовую хлебопечь, это не воздействие трендов или моды на человека, а возможность получать более качественный продукт, путем отбора и контроля используемых ингредиентов.

Определиться с выбором, порой достаточно сложно. Выпускается обширное количество моделей, решений различными производителями, которые отличается, как не значительными, так и весомыми параметрами. В любом случае их основной функционал одинаков.

В этом обзоре мы подробно рассмотрим одну из моделей от компании Panasonic, а именно Panasonic SD-ZB2512.

  • Навигация по статье
  • Введение
  • Комплект поставки
  • Внешний вид и дизайн
  • Верхняя крышка и дополнительные отсеки
  • Панель управления
  • Принадлежности и аксессуары
  • Функционал
  • Примеры работы — пример выпечки
  • Пшеничный – белый хлеб
  • Ржаной хлеб – черный
  • Тесто
  • Выводы

Комплект поставки

В комплект поставки входит:

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2512

Форма для выпечки

Две лопатки (Основная и для ржаного хлеба)

Инструкция по эксплуатации, совмещенная с рецептами

Внешний вид и дизайн

Хлебопечь выполнена в металлическом корпусе с пластиковым верхом и низом.

Все основные компоненты внутри, так же выполнены из металла.

Сверху располагаются элементы управления с черно-белым дисплеем.

Вентиляционные отверстия находятся по бокам и сзади в верхней крышке.

Верхняя крышка и дополнительные отсеки

Верхняя крышка состоит из двух частей – крышки диспансера и непосредственно самой крышки.

Под первой крышкой находятся два диспансера (отсека), используются они в зависимости от выбранной программы. Рядом с ними располагается меню, список доступных программ.

Большой диспенсер предназначен для добавления дополнительных ингредиентов в выпечку, например, орехов или изюма. В него не рекомендуется помещать влажные и вязкие продукты, например, шоколад или сыр, так как они могут прилипнуть и не попасть в форму. Их рекомендуется поместить в форму для выпечки, вместе с остальными ингредиентами.

Маленький, круглый диспансер предназначен для добавления дрожжей.

Оба отсека автоматизированы, то есть добавление ингредиентов происходит автоматически, в нужный этап приготовления, в зависимости от выбранной программы.

Помимо всего в верхней крышке присутствует небольшое смотровое окно, расположенное над отсеком для дрожжей, через которое возможно увидеть высыпались они или нет.

Под второй, основной крышкой, расположено место установки формы для выпечки с приводом для лопатки и нагревательными элементы по периметру.


Панель управления

Рассматривать панель управления в первую очередь мы намеренно не стали, так как куда важнее изучить основные компоненты, влияющие на результат работы, от которого будет зависеть качество получаемого продукта, чем сразу изучать расположение кнопок.

Перейдем к делу.

Элементы управления располагаются сверху перед крышками отсеков.

Рассмотрим кнопки и дисплей по отдельности во избежание путаницы и лучшего понимания.

Кнопки

Все кнопки достаточно крупного размера с большим, легко читаемым шрифтом.

Для выбора программы приготовления слева расположена кнопка меню, по нажатию на которую, меняется номер программы. Полный список программ доступен в прилагаемой документации или под крышкой диспенсера.

Чуть ниже располагается кнопка выбора размера выпечки. Она устанавливает один из трех размеров:

Далее присутствуют кнопки таймера.

Они служат для установки таймера отсрочки, выполнения рецепта, то есть возможно загрузить все необходимые ингредиенты для 01 программы, например, в 10 (22:00) часов вечера отсрочить приготовление на 5 часов, следовательно, выполнение начнется примерно в 3 часа утра и через 4 часа, то есть к 7 часам будет готов хлеб.

Так же они используется для программирования собственного рецепта в определенных режимах.

Читать еще:  Краткий обзор Nuovita Migliore — Декабрь 2019

Следующая кнопка, цвет корочки, собственно устанавливает один из трех вариантов корочки (влияет на время выпечки).

Остались две кнопки, которые служат для начала, либо остановки процесса.

Кнопка старт нажимается для запуска, а стоп после, звукового сигнала о готовности, либо для ручной остановки.

Дисплей

Достаточно информативный черно-белый дисплей без подсветки, отображающий выбранные параметры, среди которых:

Принадлежности и аксессуары

Форма для выпечки выполнена качественно, стенки толстые, имеется антипригарное покрытие, со временем эксплуатации почти не теряет своего вешнего вида и свойств от воздействия температур. На дне находится штифт для установки лопатки.

Помимо формы прилагается мерный стакан, мерная ложка, две лопатки для разных типов хлеба, инструкция.

Деления на мерном стакане нанесены без использования красок, выдавлены с одной стороны до 300мл для воды. Если засыпать муку до конечной отметки, то примерно получится около 200г для пшеничной муки.

Мерная ложечка двухсторонняя. С одной стороны — чайная, с другой столовая.

В комплекте прилагаются сразу две лопатки.

Цельная или основная предназначена для большинства рецептов.

Фигурная преимущественно для ржаного хлеба.

Функционал

Хлебопечь обладает 14 программами выпечки, последняя из которых позволяет запрограммировать свой режим выпечки. Среди которых присутствует возможность приготовления, как белого, ржаного, так и иного хлеба.

Помимо основных программ присутствуют еще 14 дополнительных. 12 из которых предназначены для замеса теста, а 2 остальные для приготовления варенья и фруктов в сиропе.

Есть еще одна, достаточно интересная и полезная функция – это поддержка температуры после готовности выпечки. Она служит для предотвращения появления конденсата после готовности, следовательно, если извлечь форму с продуктом допустим, через полчаса после окончания, то он останется максимально ароматным и хрустящим. Функция будет полезна при использовании отсрочки выполнения рецепта или если вы ушли куда-нибудь и не смогли

вовремя извлечь приготовившийся продукт. Производитель рекомендует как можно скорее извлечь хлеб после готовности и поставить его, например, на решетку, что бы он остыл.

Как было уже упомянуто присутствует функция отсрочки приготовления, то есть возможность получить нужный хлеб или иной продукт к определенному времени.

Примеры работы — пример выпечки Panasonic SD-ZB2512

Пшеничный – белый хлеб

Пора заканчивать обсуждения внешнего вида и характеристик, перейдем к делу и посмотрим на результат работы хлебопечки.

В качестве примера посмотрим на белый хлеб, приготовленный по программе 01 (основной).

Все ингредиенты добавлены точно по рецепту 01, для соблюдения пропорций использовались кухонных весы, которые возможно тоже вам понадобятся для более удачных и правильных результатов. Помимо весов, желательно иметь сито для просеивания муки, это поможет сделать ее более рыхлой и значительно уменьшит шанс получить какой-либо брак выпечки. Цвет корочки был выставлен на темный. Изначально этот параметр установлен на среднюю корочку, но он с легкостью меняется на один из трех доступных. В некоторых рецептах изменение цвета корочки недоступно.

Разрежем хлеб и посмотрим, как он выглядит внутри.



Корочка получилась очень хрустящей, что даже при разрезе полопалась, напомню, что был выбран темный цвет корочки.

Мякиш получился мягким, воздушным, с дырочками.

Про вкус особо говорить не буду, так как у каждого, свои ощущения и представления об идеале, добавлю лишь, что это по-настоящему максимально натуральный продукт.

Хранится достаточно долго порой больше недели, если поспособствовать этому. Не теряет вкус по прошествии времени, а лишь засыхает и превращается в сухарь, если хранить без пакета, например, в хлебнице или завернуть в полотенце.

Ржаной хлеб – черный

Теперь посмотрим на ржаной хлеб и по возможности оценим его.

Цвет корочки так же был изменен со среднего на темный. Присутствуют небольшие остатки муки, которые видимо попали с краев формы, нужно было их стряхнуть, прежде, чем устанавливать форму на место. Но, ничего страшного в данном случае они не прилипли и легко стряхнулись с хлеба.

Из-за темного варианта корочки, слегка подгорели бока и низ. Возможно не стоило выставлять самый мощный режим для данного рецепта, пропорции. Если все учесть в следующий раз, то результат будет таким, как надо. Даже с текущим недочетом все вышло очень качественно.

Корочка румяная, однородного цвета, без резких перепадов, ямок и трещин.

Разрежем и посмотрим, как дело обстоит внутри.

Мякиш вышел мягким, воздушным. Общая консистенция немного плотнее, чем у пшеничного, белого хлеба. Так же он чуть ниже, чем тот же пшеничный, так как ржаная мука хуже реагирует с дрожжами.

Читать еще:  Краткий обзор Moulinex DD876D10 — Ноябрь 2020

Тесто

Была опробована программа замеса теста, под номером 15 (основное).

Теста получилось примерно на 1 килограмм. Представляет собой однородную, хорошо размешенную массу, возможно слегка вязкую. Вкус сбалансированный не слишком соленый или сладкий. В целом так же на высшем уровне, как и хлеб.

Вывод

В данном обзоре была рассмотрена хлебопечь Panasonic SD-ZB2512.

Из данного обзора можно сделать вывод, что качество продукта, соответствует тому, что заявил производитель.

Для каждого человека плюсы и недостатки будут своими.

Мы всего-навсего рассказали и показали, как все обстоит на самом деле. Ни в коем случае не рекламируем или не навязываем свое мнение о товаре, продукте. Выбор, как и мнение всегда остается исключительно за вами. Мы надеемся, что смогли вам чем-либо помощь.

ТОП 5 хлебопечек от Панасоник

Хлебопечки компании Панасоник хороши, и именно поэтому они столь популярны на рынке. Правда, даже у Panasonic есть неудачные модели и те, которые лучше обойти стороной. Мы же составили рейтинг лучших из них, опираясь на отзывы пользователей. Вот что из этого получилось.

5 лучших хлебопечек от Panasonic

1 место – Panasonic SD-2501WTS (13-15 тысяч рублей)

Первое место по причине большого числа положительных отзывов получает хлебопечка Панасоник. Здесь есть почти все необходимые (а иногда даже ненужные) функции, отчего и цена модели высока.

Параметры:

  1. Мощность 550 Вт;
  2. Вес выпечки 1.25 Кг;
  3. Выбор цвета корочки;
  4. Таймер;
  5. 12 программ, включая: варенье, замес теста, кекс, пшеничный хлеб, ускоренная выпечка, безглютеновая выпечка и т.д.

Это компактная и тихая модель, которая потребляем немного электроэнергии. Это относительно старая хлебопечка, что и хорошо. Из отзывов узнаем: в течение 6 лет она работает без нареканий, и никаких проблем с ней не возникает. Отличный хлеб получается в 99% случаев, так что с нашей стороны мы ее смело рекомендуем.

Возможные недостатки: умышленно занижен функционал производителем: нет программы подъема теста, нельзя пропустить этап выстаивания. В целом, модель хороша и достойна своих денег – рекомендуем.

Видео обзор:

2 место – SD-ZB2502 (12-16 тысяч рублей)

Эта хлебопечка сильно напоминает предыдущую по характеристикам. Ее мощность 550 Вт, и выпекает она 1.25 кг (максимум). Доступна опция выбора цвета корочки, таймер и 12 программ. Есть, впрочем, особенность: программа приготовления фруктов в сиропе.

Девайс печет красивый и очень вкусный хлеб, она проста и удобна в использовании, и при выпечке хлеба запах получается божественный. С закладкой ингредиентов никакой мороки нет. Да и вообще, это надежная модель (отличная сборка, хорошие детали), которая делает вкусную выпечку.

Недостатки: диспансер шумный, сигнал окончания работы тихий. Вот и всё. Рекомендуем.

Видео обзор:

3 место – SD-ZB2512 (15-16 тысяч рублей)

Еще одна популярная модель от Панасоник с положительными отзывами. Как и предыдущие модели, ее мощность также составляет 550 Вт, она выпекает 1.25 кг, есть функция выбора цвета корочки и стандартные 14 программ: паренье, ржаной хлеб, безглютеновая выпечка и т.д.

Легко заметить, что параметры практически идентичны характеристикам предыдущих моделей в рейтинге. В целом, эта линейка в целом пользуется популярностью.

Конкретно эта хлебопечка выпекает отличный хлеб, она быстро и легко замешивает тесто для любых блюд, не оставляет муку по углам формы. Сборка и качество используемых деталей – высокое, это сразу видно. Да и вообще, со своей задачей девайс справляется на 100%.

Возможные недостатки: хлеб в обычном режиме выпекается довольно долго (около 4 часов занимает процесс с начала выдержки ингредиентов). Также тут шумный диспенсер. Хотя шумит он и не критично, но шум всё равно присутствует.

Видео обзор:

4 место – SD-2511 (13-15 тысяч рублей)

В отличие от предыдущих, данная хлебопечка способна выпекать 1 кг хлеба. В остальном, ее параметры такие же: мощность 550 Вт, есть опция выбора цвета корочки, 14 программ, таймер. Стоит девайс приблизительно столько же, так что выбор будет сложен.

4 место получает девайс по той причине, что собрал меньше положительных отзывов, но их все равно много. Пользователи отмечают, что хлеб она делает вкусный и с задачей справляется.

Минусы: в режиме «ржаной» по углам остается мука, диспенсер к низу сужается, из-за чего его содержимое может застревать в процессе выпекания. Также тут дешевый пластик и нет выключателя тумблера.

Несмотря на недостатки, модель действительно неплохая. При аккуратной эксплуатации хлебопечка прослужит долго и будет выпекать вкусный хлеб.

Читать еще:  Краткий обзор Yokohama Y354 — Апрель 2017

Видео обзор:

5 место – SD-2510 (9-11 тысяч рублей)

Последняя модель в данном рейтинге – хлебопечка Panasonic SD-2510 стоимостью около 10 тысяч рублей. Это простой девайс, рассчитанный на максимальный вес выпечки 1 кг. Есть опция выбора цвета корочки, 13 программ, нет диспенсера.

Удобная панель управления, отличная сборка (корпус без зазоров, крышка не люфтит), качество выпечки высокое при соответствии рецептам. Модель надежная и достойная своих денег.

Недостатки: сигнал окончания работы тихий, при замесе теста шумная (хотя не критично).

Помните: этот обзор субъективный, т.к. основан он на отзывах покупателей. Учтите это при выборе.

Хлебопечи Panasonic: печь самурая с русской душой

Компания Panasonic продолжает радовать россиян новинками малой кухонной техники, специально адаптированной для нашей страны и СНГ. На этот раз японский производитель представил новую линейку хлебопечей. Все модели отличаются многофункциональностью и стильным дизайном, при этом каждая хозяйка сможет выбрать одну из трех моделей – премиального уровня с максимальными возможностями, средней ценовой категории или базовую модель, которая, несмотря на чуть менее широкий функционал, не уступает старшим «коллегам» в качестве выпечки и замешивания теста.

Российские технологи проверили японское качество

Специалисты Panasonic занимаются исследованием профессиональной выпечки хлеба уже более 20 лет, ну а в России существуют многовековые традиции и секреты приготовления домашнего хлеба. Именно поэтому новые хлебопечи, разработанные специально для России, были протестированы российскими технологами Panasonic вместе с инженерами на фабриках в Японии.

Хиты программы – хлеб с начинкой и ржаное тесто.

Флагман линейки – премиальная модель Panasonic SD-ZB2512 печет 14 видов хлеба и замешивает 12 видов теста, и готовит варенье и множество десертов.

Модель имеет две совершенно новые программы для выпечки, а также две новые программы для приготовления теста, в т.ч. для малодрожжевого хлеба и хлеба с начинкой: прямо в тесто можно добавить кусочки сыра, ветчины, вяленых томатов и получить этакую «бутербродную» буханку: ее останется только нарезать на куски, которые сами по себе заменят бутерброды – ведь начинка уже внутри них.

И, конечно, русская кухня немыслима без ржаного хлеба! Именно поэтому в адаптированной для России хлебопечи есть программа выпечки ржаного хлеба и режим вымешивания ржаного теста (для этого даже предусмотрено специальное приспособление, которое вставляется в форму вместо обычной лопатки и отлично справляется с плотным и капризным ржаным тестом).

Два диспенсера – отличие хлебопечей Panasonic

Наличие двух диспенсеров (для дрожжей и дополнительных ингредиентов) позволяет печь пышный хлеб с разнообразными добавками — например, с ветчиной и сыром или с сушеными томатами. Технологи уверяют, что два диспенсера – это единственно правильное решение для хлебопечки, ведь дрожжи нельзя добавлять слишком рано, если, например, вы воспользовались функцией отложенного старта – тесто просто скиснет и выпечка будет клеклой, а дополнительные ингредиенты в тесте не должны отсыреть, поэтому их тоже следует добавлять в правильный момент.

Хлеб в хорошей форме

Внутренняя форма хлебопечи имеет алмазно-фтористое антипригарное покрытие, устойчивое к царапинам и повреждениям. Интересный нюанс: на внутренней части формы сделаны два выступа, благодаря которым, как выяснили инженеры Panasonic, тесто лучше вымешивается (не остается «неохваченных» ингредиентов, налипших на стенках), соответственно, хлеб не пригорает и легко отделяется от формы, в которой пекся.

Еще одно отличие форм хлебопечей Panasonic – толстые стенки и прочность: формы невозможно погнуть или как-то деформировать в процессе эксплуатации, они прослужат очень долго.

Печка-автомат

Процесс приготовления хлеба в новых моделях полностью автоматизирован –нужно лишь загрузить все компоненты в хлебопечь и задать необходимую программу. Максимальное время выпечки – 4 часа, именно столько требуется для правильного вымешивания, выстаивания теста и качественной выпечки.

Дополнительные настройки позволяют выбрать цвет корочки или степень прожарки выпечки, а также размер буханки: M, L и XL, весом 600, 800 и 1250 г.

Выбор есть!

Модель Panasonic SD-ZB2512 выполнена в современном стильном дизайне – из стали и высококачественного черного пластика.

Еще одна новинка — Panasonic SD-ZB2511 стоит чуть дешевле и порадует любителей классического белого дизайна. Эта хлебопечь также имеет новые программы для выпечки малодрожжевого хлеба, хлеба с начинкой, приготовления теста.

Где купить?

Новая линейка хлебопечей доступна в официальном интернет-магазине Panasonic eplaza и в крупнейших розничных сетях бытовой электроники. Стоимость в официальном интернет-магазине Panasonic eplaza Panasonic SD-ZB2512 – 10 699 руб., Panasonic SD-ZB2511 – 9 499 рублей.

Источники:

http://www.detaillook.com/12-hlebopech-panasonic-sd-zb2512-obzor.html
http://tehnika-soveti.ru/top-5-hlebopechek-ot-panasonik/
http://btest.ru/novosti/hlebopechi_panasonic_pech_samuraya_s_russkoj_dushoj/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector