Краткий обзор Kitfort KT-2303 — Ноябрь 2019

Обзор стерилизаторов Kitfort KT-2303 и KT-2304

Оглавление

На рынке представлен широкий ассортимент техники, облегчающей уход за новорожденными и младенцами. Компания Kitfort предоставила для тестирования разделу «Комфортный дом» несколько таких устройств. В настоящей статье представлен обзор и результаты тестирования двух стерилизаторов. Мы проверим удобство и безопасность эксплуатации, качество работы и решим, могут ли эти приборы быть полезны для стерилизации чего-то еще, кроме маленьких детских бутылочек.

Напомним, что стерилизация — это процесс тепловой обработки, предназначенный для уничтожения микроорганизмов и их спор. Осуществляется при температурах около и свыше 100 °C. Стерилизация применяется как в промышленном пищевом производстве, так и в бытовых условиях. В обычной жизни стерилизацию в основном используют в двух случаях: при консервации — изготовлении домашних заготовок и при организации детского питания, в особенности новорожденных и младенцев до года.

Если стерилизация тары для заготовок не вызывает вопросов — цель ее очевидна, то на необходимость стерилизации бутылочек для детского питания существует две точки зрения. Поэтому стерилизовать или нет — каждый родитель решает сам. Однако большинство педиатров рекомендуют тщательно мыть и стерилизовать предметы, предназначенные для кормления младенца. Этот вопрос особенно актуален для детей, находящихся на искусственном вскармливании. Основная цель — не допустить проникновения в пищеварительную систему ребенка болезнетворных микроорганизмов, которые могут привести к очень неприятным последствиям — от стоматита до острой кишечной инфекции.

Существует как минимум четыре способа стерилизации предметов для детского питания.

  • Кипячение — самый старый и известный способ. Стерилизация достигается за счет кипячения бутылочек и сопутствующих аксессуаров в горячей воде.
  • В микроволновой печи — по сути, то же самое кипячение, но несколько быстрее. Стерилизация происходит не только под воздействием температуры кипящей воды, но и под действием пара.
  • В холодной воде с использованием специальных антисептических средств. Бутылочки стерилизуются под воздействием дезинфицирующего раствора. Мыть их после этого необязательно.
  • С использованием специализированных приборов — паровых стерилизаторов. Электрический стерилизатор позволяет простерилизовать бутылочки для детского питания, соски, крышки, детали молокоотсосов и другие принадлежности для детского питания.

Предоставленные Kitfort стерилизаторы отличаются и размером, и способом использования. Kitfort KT-2303 — электрический стерилизатор на три бутылочки. Kitfort KT-2304 используется в СВЧ-печи, при этом в нем можно разместить как минимум пять бутылочек.

Kitfort KT-2303

Стерилизатор Kitfort KT-2303 относится к электрическим приборам. Стерилизация достигается за счет обработки поверхности горячим паром, образующимся от кипящей на нагревателе воды. Немаловажно, что прибор автоматически отключается по завершении работы.

Обзор блендера Kitfort KT-1368

Блендер Kitfort KT-1368 кажется игрушечным по сравнению с большинством старших моделей того же производителя. Он весит чуть более двух килограммов, потребляет совсем немного электричества, а объем его чаши — 600 мл. Но к качеству его работы и удобству его использования у нас претензий не возникло, всё на удивление просто и хорошо.

  • Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Блендер прибыл на тестирование в картонной коробке, оформленной в новой черно-фиолетовой гамме. На коробке присутствуют: схематичное изображение прибора, а также основные характеристики и техническая информация. В качестве защиты от ударов в процессе транспортировки внутри коробки блендер упакован в картонные ячейки. Коробка выглядит надежной, но ручками для переноски она не оснащена.

Читать еще:  Краткий обзор Alexika Rondo 3 Plus — Декабрь 2020

Блендер и прилагающийся к нему стакан дополнительно упакованы в полиэтиленовые пакеты.

Внутри коробки мы обнаружили:

  • моторный блок;
  • стеклянную чашу с крышкой и колпачком;
  • ножевой блок в сборе;
  • пластиковый стакан с крышкой;
  • руководство по эксплуатации;
  • гарантийный талон и рекламные листовки.

На первый взгляд

Блендер КТ-1368 совсем небольшой, но благодаря дизайну выглядит аккуратно и стильно. Моторный блок выполнен в графитовом цвете, компактный стеклянный кувшин сверху закрыт черной крышкой с прозрачным мерным колпачком. Снизу, под нарядной вставкой медного цвета располагается отсек для сматывания шнура.

Сразу становится понятно, что для этого прибора найдется место на любой кухне, даже совсем малогабаритной.

Кувшин из толстого стекла совсем не тяжелый благодаря своим размерам. На стенки нанесена мерная шкала, сбоку литая удобная ручка. Кувшин легко закрывается пластиковой крышкой с загрузочным отверстием, а отверстие — пластиковым прозрачным колпачком, предохраняющим от разбрызгивания жидкости в процессе работы.

Колпачок фиксируется на крышке поворотом по часовой стрелке.

Снизу кувшина на резьбовом соединении через уплотнительное кольцо вставляется блок ножей. Ножей у данной модели 4, они небольшие, порезаться ими в процессе мытья вряд ли возможно.

Кувшин в сборе присоединяется к моторному блоку посредством пластиковых направляющих. Блендер снабжен защитой от неправильной сборки: мотор не начнет работать, если чаша установлена некорректно.

Снизу у блендера имеются резиновые ножки, которые обеспечивают фиксацию устройства на столе и снижают уровень вибрации и шума при работе.

Дополнительный пластиковый стакан емкостью 600 мл плотно закрывается удобной крышкой с резьбой и силиконовым уплотнением. На крышке стакана есть лямка для фиксации его на поясе, а также специальное отверстие-непроливайка для питья. На крышке стакана, как и на моторном блоке блендера, белым цветом напечатан бренд производителя.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет из себя небольшую брошюру на 14 страницах формата А5. В инструкции даны: основные сведения об устройстве, технические характеристики, таблица устранения неполадок, полезные советы по применению, несколько рецептов и рекомендации по обслуживанию. Всё довольно кратко и по делу.

Управление

Всё управление блендером КТ-1368 осуществляется с помощью двух кнопок на передней стороне моторного блока. Верхняя большая кнопка включения при сильном нажатии может фиксироваться в нажатом положении. Нижняя отвечает за импульсный режим и фиксироваться не может. Кнопки удобные, нажимаются легко, управление интуитивно понятно.

Эксплуатация

Перед первой эксплуатацией производитель рекомендует вымыть все составные части, кроме моторного блока, и высушить их. Моторный блок протереть влажной, а затем сухой тканью. Мы так и поступили.

Резьбовые соединения на кувшине и стакане отвинчивались и завинчивались без особых усилий. Также очень порадовала реализация соединения блока ножей с моторным блоком — никаких усилий для установки или снимания чаши с блока не потребовалось ни разу.

Из-за небольших размеров устройства продукты следует нарезать чуть мельче, зато в этом блендере есть возможность сделать себе соус из одного помидора или измельчить только одно яблоко. В больших блендерах такое количество или вообще не подхватится ножами, или размажется по стенкам чаши. В прилагаемом стакане же можно делать совсем небольшие порции, например, смолоть кофейных зерен только на одну маленькую джезву.

Максимальное время непрерывной работы составляет 40 секунд. Интервал между двумя последовательными циклами — не менее 3 минут. Надо отметить, что мы, конечно, нарушили рекомендации и взбивали несколько порций смузи по 40-50 секунд с гораздо меньшими интервалами, но ни перегрева, ни технического запаха, ни даже нагрева корпуса не заметили.

Разбрызгивание по чаше очень небольшое, и в основном зависит от правильности закладки продуктов.

Уход за данной моделью нам показался достаточно простым. Стакан, чашу и крышку можно мыть в посудомоечной машине при температуре не выше 50 °C. Ножевой блок вручную, в воде без использования агрессивных и абразивных моющих средств. Моторный блок разрешено протирать тканью.

Поскольку разбирается и собирается вся конструкция очень легко, с уходом и обслуживанием проблем не возникало. Силиконовые уплотнители и ножи легко вынимаются, материалы, из которых изготовлены части прибора хорошо отчищаются от загрязнения, не притягивают на себя шерсть и пыль, накапливая статику.

Наши измерения

Во всех проведенных тестах блендер ни разу не приблизился к своей заявленной максимальной мощности 350 Вт. По данным измерительного прибора, максимальное потребление составило 259 Вт, за 20 минут работы израсходовано 0,06 кВт·ч электроэнергии.

Читать еще:  Краткий обзор Sky-Watcher BK MAK102 AZ — Декабрь 2019

С приготовлением двух порций смузи из сочных овощей, зелени и воды блендер справился меньше чем за минуту.

Уровень шума нами оценен как низкий, вибраций и прочих сюрпризов замечено не было.

Практические тесты

Чтобы понять возможности КТ-1368, мы приготовили в нем шоколадно-молочный коктейль с бананом и сухофруктами, а также тыквенный суп-пюре и пюре для детского питания. Провели обязательный тест с измельчением томатов и испытали пластиковый стакан на прочность, смолов в нем зерновой кофе, и термоустойчивость, гомогенизировав в нем куриный суп с морковью и свежей зеленью.

Молочный коктейль с бананом, шоколадом и сухофруктами

Мы модифицировали рецепт обычного бананово-шоколадного молочного коктейля, добавив в него сушеную клубнику и сушеный апельсин.

Бананы мы поломали на несколько частей, а клубнику и апельсин положили целыми кусочками. Молочный шоколад тоже не стали крошить — отправили в чашу крупными кусками, не облегчая работу нашему блендеру. Все составляющие залили двумя стаканами молока.

Блендер не сразу справился с шоколадом, потребовалось пара циклов по 40 секунд, так как крупные куски шоколада перемещались в густом содержимом чаши хаотически и попадали на ножи с интервалами. Но перемолол он шоколад достаточно уверено, не поднимая мощность.

Коктейль получился густой, по консистенции ближе к крему. Результат нам понравился как по вкусу, так и по скорости приготовления.

Результат: отлично.

Суп-пюре из тыквы

Мы взяли тыкву, морковь, лук, чеснок, томаты, зелень, острый перец и соль.

В отличие от классического тыквенного супа, основные овощи (лук, морковь, тыква, острый перец) были обжарены, а не сварены. В чашу к обжаренным овощам мы добавили свежую зелень, томат, чеснок, соль и немного молока и измельчили их в блендере до пюреобразного состояния.

В результате меньше чем за одну минуту мы получили три порции великолепного, воздушного, согревающего осеннего супа.

Результат: отлично.

Пюре из груши, печеного яблока и брусники с добавлением яблочного мармелада

Заботливые родители стараются готовить своим маленьким детям прикормы из фруктов и овощей непосредственно перед кормлением, чтобы питание не стояло в холодильнике и не теряло полезные свойства свежих фруктов. Но порции, которые нужны детям, очень маленькие, и мамы часто сталкиваются с проблемой невозможности приготовить небольшой объем в стандартных кухонных устройствах. Для малыша и четверть яблока — уже обед, а многие блендеры измельчают продукты только начиная с 400 граммов. В КТ-1368 эта проблема решена с помощью индивидуального стакана, в котором можно приготовить совсем небольшую порцию.

Разобравшись с размером порции, мы решили опробовать стандартный рецепт детской смеси — грушу без шкурки и печеное яблоко, но добавили в него еще бруснику и натуральный яблочный мармелад для вкуса.

Блендер справился с задачей быстро и хорошо. Можно было добиться получения совсем гомогенного пюре, прокрутив содержимое еще пару циклов, но мы остановились на таком варианте.

Результат опять нас порадовал.

Результат: отлично.

Измельчение томатов (обязательный тест)

Для теста мы использовали сливовидные томаты с жесткой шкуркой. В блендер загрузили около 400 г (больше половины чаши), предварительно порезав томаты на 4 части.

После 40 секунд работы прибора томатная масса уже была достаточно однородной и даже начала немного взбиваться. Через минуту с небольшим паста выглядела вот так:

Видно незначительное вкрапление мелких фрагментов шкурки и кусочков косточек. Масса слегка взбилась, стала воздушной. Температура внутри чаши при измельчении не повысилась.

Мы добавили к томатной массе оливковое масло, чеснок, острый перец, соль и зелень и еще через минуту получили отличную однородную заправку для салатов с ярким свежим вкусом.

Считаем, что «обязательный томатный тест» пройден на отлично.

Результат: отлично.

Помол зернового кофе

Мы положили в стакан блендера пару столовых ложек зернового кофе средней обжарки и измельчили его в течение нескольких циклов по 20-30 секунд. По итогам теста можно сказать, что добиться равномерного мелкого измельчения зерна вряд ли получится, прибор для этого не предназначен. Помол, даже при перемешивании, не однороден, встречаются крупные части зерна. Но если кофемолки под рукой нет, можно воспользоваться и КТ-1368, технически функцию перемалывания кофе он выполняет.

Читать еще:  Краткий обзор Xiaomi Mi Box 3 Enhanced Edition — Июль 2016

На пластиковом стакане после наших экспериментов с кофе не осталось царапин или потертостей.

Из-за возможности молоть разные объемы, от пары ложек до 100 г, хоть и не очень равномерно, поставим за тест оценку «хорошо».

Результат: хорошо.

Куриный суп с зеленью

Данный тест был проверкой: может ли пластиковый стакан выдержать горячий суп, не деформироваться и не потечь? Мы налили в прилагаемый к прибору стакан куриный суп с кусочками курицы и крупной морковкой при температуре около 50 °C, положили в него небольшой пучок петрушки и прокрутили в блендере. За 40 секунд суп стал однородным, зелень, мясо и морковь хорошо измельчились. Стакан хорошо выдержал температурную нагрузку, соединение не потекло, деформации и прочих сюрпризов не случилось, посторонний запах тоже отсутствовал.

Результат: отлично.

Выводы

Хоть Kitfort КТ-1368 и имеет мощность всего 350 Вт, он отлично справляется с большинством задач на кухне. В результате тестирования нами не было выявлено ни одного существенного недостатка. Блендер удобен, прост, не требует много места и не сильно нагружает электросеть. Его можно взять с собой в автомобильный вояж и запитать через бортовой инвертор.

Этот блендер не сделает за минуту 2 килограмма томатного пюре для заготовок, но зато отлично справится с приготовлением пары пиалок супа-пюре, небольшой баночки соуса или стакана коктейля.

Он будет хорошим помощником для молодых мам и оптимальным решением для малогабаритных кухонь. Его также могут оценить спортсмены и любители правильного питания, благодаря возможности готовить свежие овощные или белковые коктейли и смузи в индивидуальном, удобном для переноски стакане.

Рейтинг паровых швабр Kitfort: ТОП-8 лучших моделей, отзывы покупателей и рекомендации по выбору

Паровые швабры Kitfort — универсальные устройства, используемые в быту.

Прибор можно использовать для очистки пола, ковролина, мебели, стеклянной поверхности и многого другого.

Функциональность зависит от комплектации устройства.

В линейке бренда десятки моделей с оптимальными характеристиками, делающими их незаменимыми помощниками по дому.

Краткое описание

Паровые швабры Kitfort не только очищают различные поверхности, но и дезинфицируют их.

В приборах сочетается самое лучшее от швабры и пылесоса.

Можно выделить следующие преимущества паровых устройств:

  • легкий вес (до 3 к), за счет чего с ним удобно перемещаться по квартире;
  • небольшой расход электроэнергии, в среднем 5 кВт / час;
  • вращение основания на 360 градусов;
  • удобная ручка, которую можно регулировать по высоте;
  • комплект насадок, рассчитанных на уход за разными покрытиями;
  • вместительный резервуар для воды;
  • совмещение функции пылесоса и швабры, что упрощает уход за полами;
  • удаление въевшегося жира и запаха;
  • наличие нескольких режимов работы;
  • возможность использовать технику для чистки бытовой техники.

Как выбрать?

Рассмотрим основные критерии, на которые стоит обратить внимание перед покупкой швабры Kitfort:

  • Мощность. Аппарат потребляет от 1200 до 1700 Вт. Параметр влияет на скорость нагрева устройства: чем она выше, тем быстрее можно приступить к уборке.
  • Давление пара. Варьируется от 1 до 3 бар. Устройства с большим давлением пара эффективно справляют с застарелыми загрязнениями.
  • Интенсивность струи пара. От этого зависит результат уборки. Параметр показывает, сколько пара прибор подает за одну минуту. Если подача интенсивная, больше шансов избавиться от присохших пятен.
  • Режимы. Модели бренда оснащены тремя режимами для устранения загрязнений разной степени сложности. Минимальный режим используется для ухода за деликатными тканями, средний — для чистки кафеля, максимальный — для устранения стойких загрязнений.
  • Размер резервуара. Варьируется от 350 до 650 мл. Чем больше емкость, тем дольше можно работать без долива воды.
  • Фильтр. Все модели оснащены фильтром, защищающим устройство от поломки из-за накипи.
  • Непрерывная работа. Составляет от 10 до 45 минут. Следует ориентироваться на площадь квартиры.
  • Защитное отключение. Швабра отключается автоматически, если в баке закончилась вода. Это снижает риск ее поломки.
  • Вес. Составляет от 900 до 3000 г. Стоит ориентироваться на вид работ, для которых планируется покупка швабры. Для чистки занавесок и зеркал наиболее подходят компактные легкие модели.
  • Насадки. В комплект швабр Kitfort дополнительные насадки: для зеркал, удаления въевшихся пятен, чистки труднодоступных мест, ковролина. Комплектация зависит от конкретной модели.

Источники:

http://www.ixbt.com/home/kitfort-kt-2303-kt-2304-review.html
http://vk.com/@kitfort-obzor-blendera-kitfort-kt-1368
http://tekhnik.top/rejting-parovyh-shvabr-kitfort/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector