Краткий обзор Kitfort KT-2208 — Ноябрь 2020

Обзор стационарного недорогого су-вида Kitfort KT-2021

Оглавление

Мы уже тестировали стационарные су-виды и каждый раз получали немалое удовольствие от этого процесса. Су-вид — это просто, интересно, вкусно, удобно и практично. До сих пор у такого типа приборов был замечен единственный недостаток: су-виды, попадавшие к нам в лабораторию, стоили довольно дорого. Почему — никто не знает. Видимо, так сложилось. У всего инновационного, наверное, такая судьба.

Однако новое и экзотическое рано или поздно становится массовым. И вот — ура! — появился Kitfort KT-2021 «2 в 1». Цена его не пробьет дырки в бюджете. Более того, она сравнима со стоимостью посещения стейк-хауса, только теперь ресторанные деликатесы доступны дома.

Так ли хорош су-вид Kitfort, как его дорогие собраться, мы сейчас и выясним. Кроме того, «2 в 1» в названии подразумевает возможность использование прибора в качестве йогуртницы — и это мы тоже проверим.

Характеристики

Комплектация

Для оформления коробки использован легкомысленный розовый цвет. На коробке можно найти название и схематическое изображение прибора, его характеристики и хорошо знакомого нам симпатичного кита — эмблему компании.

Открыв коробку, мы обнаружили:

  • сам су-вид и его крышку;
  • щипцы;
  • подставку;
  • руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

Как видите, комплектация хорошая: щипцы нам до этого не попадались (а ими удобно доставать довольно-таки горячие пакеты с приготовленным), да и решетки встречались считанные разы.

На первый взгляд

Если человек хоть раз видел приборы данного типа, то Kitfort KT-2021 сразу идентифицируется как су-вид: емкость с чашей и панелью управления и стеклянная крышка — вот и все его составляющие.

И чаша, и крышка оснащены пластиковыми ручками.

Снизу находятся ножки, препятствующие скольжению.

Чаша несъемная, интегрирована в корпус. Размеры впечатляют — 8,4 литра. Полезные размеры колеблются от 2,1 до 6 литров.

Инструкция

Инструкция — небольшая брошюра в цвет коробки с прибором, содержащая всю необходимую информацию, касающуюся работы с су-видом: уход, управление и так далее.

Здесь есть общие сведения о низкотемпературном приготовлении продуктов в вакууме, рекомендации по подогреву, информация о сроках хранения готовых продуктов, немного самых важных для начинающего пользователя данных о рекомендуемых температурах и длительности готовки. Также довольно подробны описаны нюансы приготовления йогуртов и даны три рецепта «на пробу». Рецепты выглядят как адекватные, для гарантированно безошибочного результата.

Управление

Управление су-видом очень простое, осваивается за несколько секунд и после этого уже больше не забывается.

Общий порядок действий при использовании программ приготовления таков:

  • включаем су-вид с помощью кнопки включения
  • устанавливаем время приготовления (по умолчанию — 8 часов)
  • устанавливаем желаемую температуру (по умолчанию — 56 °C)
  • при необходимости меняем температурную шкалу (С/F)
  • запускаем нагрев
  • по окончании нагрева и выхода на нужную температуру кладем в воду вакуумированные продукты и еще раз нажимаем кнопку «Старт»: начнется отсчет времени

Учитывая, что основным рынком производителя является Россия, кажется немного странным наличие кнопки с «фаренгейтами». Однако стоить вспомнить, что технология су-вид пришла к нам с запада, где она уже вполне прижилась. В результате львиная доля рецептов и кулинарных книг — например, американских — оперирует именно шкалой Фаренгейта, и все становится понятно. Пользователям просто добавили удобства в виде возможности не пересчитывать температуру из одной шкалы в другую самостоятельно.

Эксплуатация

В процессе эксплуатации прибор работал исправно, никаких специфических проблем не создавал. Кнопки нажимаются легко, реагируют на палец мгновенно. Попадать по ним приятно — они достаточно крупные. Суть взаимодействия с су-видом элементарна: налил воды — настроил температуру и время — положил вакуумированный продукт — достал его по прошествии времени.

Из особенностей следует отметить то, что вода в приборе остывает достаточно медленно. Если вы хотите прекратить процесс приготовления ровно тогда, когда вы это запланировали, желательно находиться в это время недалеко от су-вида, чтобы вытащить приготовленный продукт. Если есть его предполагается позднее, то желательно еще и сразу поместить его в холодную воду: так он быстрее остынет и его можно будет положить в холодильник.

Читать еще:  Краткий обзор Garmin DriveAssist — Сентябрь 2016

Работает прибор бесшумно, лишь иногда издавая негромкое пощелкивание.

На практике мы с этим не столкнулись, но теоретически есть некоторое неудобство, связанное с несъемностью чаши. Дело в том, что не всегда вакуумный пакет заклеивается идеально: в редких случаях происходит конфуз и содержимое может вытечь в чашу. Тогда придется ее мыть, что будет немного сложнее, чем если бы она была съемная.

Мыть чашу нам лично не довелось, во время наших тестов она ни с какими продуктами не контактировала. Однако воду выливать приходилось: в этом случае неудобно, что нельзя отсоединить шнур.

На этом придирки заканчиваются: в целом эксплуатация проста и приятна.

Уход за прибором подразумевает регулярную очистку корпуса (кухонной салфеткой или губкой), очистку съемной крышки (под проточной водой, при необходимости с мягким моющим средством), а в критических случаях также очистку чаши влажной тряпкой. Под струей воды су-вид мыть не разрешается.

Наши измерения

В процессе эксплуатации мы замерили энергопотребление су-вида. Выяснилось, что он соответствует общей заявленной мощности. Для примера мы замерили общее потребление прибора в процессе изготовления двух последних тестовых блюд, утки и рулек: суммарно время составило 24 часа, за которые прибор потребил 2,16 кВт·ч.

Реальная температура, согласно инструкции, может отличаться от заявленной не более чем на два градуса. Мы с помощью кулинарного термометра произвели замеры через каждые 10 градусов нагрева воды и убедились в том, что прибор ни разу не вышел за это предельное отклонение, а в большинстве случаев отклонялся не больше чем на градус.

Мультипечь Kitfort KT-2208 — Обзор

Большинство людей (клиентов интернет-магазинов) стараются перед покупкой собрать всю информацию о Мультипечь Kitfort KT-2208. В этот набор входят и обзоры товара. Мы публикуем профессиональные и любительские обзоры, которые может быть смогут помочь Вам в выборе. Если же Вы ещё не купили устройство, то почитайте характеристики, посмотрите цены, ознакомьтесь с видео обзорами, выберите интернет-магазин и покупайте. При выборе Вам помогут отзывы владельцев. Средняя цена: 11011 руб.

Краткий обзор Мультипечь Kitfort KT-2208

Великолепный представитель категории Аэрогрили. Товар представляет из себя отличный образец инженерного искусства, в его разработке применялись самые передовые на момент выпуска технлогии. Люди, которые изобретали дизайн, писали тексты для других специалистов старались донести до будущего клиента самые смелые идеи.

Что интересно, в процессе разработки был использован передовой опыт специалистов различных стран с различных континентов, ведь при помощи сети Интернет можно общаться из любой точки мира, а значит все накопленные знания легко доступны инженерам в любом уголке нашей планеты.

На данном этапе советуем Вам, как пользователю, купить Мультипечь Kitfort KT-2208, попробовать товар в деле и, если вам он понравится, написать свой обзор, изложить свои впечатления от использования, написать все плюсы и минусы, может быть показать процесс распаковки и подключения, а значит поделиться с другими людьми своими мыслями.

Мы приветствуем любые обзоры от наших пользователей, негативные или положительные, если Вам есть, что сказать, присылайте нам на email: luxeditionru@gmail.com и мы обязательно разместим Ваш текст в этом разделе.

Если потратить минут 15 на написание, пусть даже краткого обзора и прислать его нам, то этот текст может кому-то кардинально помочь в выборе, в принятии решения о покупке.

Обзор блендера Kitfort KT-1368

Блендер Kitfort KT-1368 кажется игрушечным по сравнению с большинством старших моделей того же производителя. Он весит чуть более двух килограммов, потребляет совсем немного электричества, а объем его чаши — 600 мл. Но к качеству его работы и удобству его использования у нас претензий не возникло, всё на удивление просто и хорошо.

  • Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Блендер прибыл на тестирование в картонной коробке, оформленной в новой черно-фиолетовой гамме. На коробке присутствуют: схематичное изображение прибора, а также основные характеристики и техническая информация. В качестве защиты от ударов в процессе транспортировки внутри коробки блендер упакован в картонные ячейки. Коробка выглядит надежной, но ручками для переноски она не оснащена.

Блендер и прилагающийся к нему стакан дополнительно упакованы в полиэтиленовые пакеты.

Внутри коробки мы обнаружили:

  • моторный блок;
  • стеклянную чашу с крышкой и колпачком;
  • ножевой блок в сборе;
  • пластиковый стакан с крышкой;
  • руководство по эксплуатации;
  • гарантийный талон и рекламные листовки.

На первый взгляд

Блендер КТ-1368 совсем небольшой, но благодаря дизайну выглядит аккуратно и стильно. Моторный блок выполнен в графитовом цвете, компактный стеклянный кувшин сверху закрыт черной крышкой с прозрачным мерным колпачком. Снизу, под нарядной вставкой медного цвета располагается отсек для сматывания шнура.

Читать еще:  Краткий обзор Beko BCM 12300 X — Январь 2020

Сразу становится понятно, что для этого прибора найдется место на любой кухне, даже совсем малогабаритной.

Кувшин из толстого стекла совсем не тяжелый благодаря своим размерам. На стенки нанесена мерная шкала, сбоку литая удобная ручка. Кувшин легко закрывается пластиковой крышкой с загрузочным отверстием, а отверстие — пластиковым прозрачным колпачком, предохраняющим от разбрызгивания жидкости в процессе работы.

Колпачок фиксируется на крышке поворотом по часовой стрелке.

Снизу кувшина на резьбовом соединении через уплотнительное кольцо вставляется блок ножей. Ножей у данной модели 4, они небольшие, порезаться ими в процессе мытья вряд ли возможно.

Кувшин в сборе присоединяется к моторному блоку посредством пластиковых направляющих. Блендер снабжен защитой от неправильной сборки: мотор не начнет работать, если чаша установлена некорректно.

Снизу у блендера имеются резиновые ножки, которые обеспечивают фиксацию устройства на столе и снижают уровень вибрации и шума при работе.

Дополнительный пластиковый стакан емкостью 600 мл плотно закрывается удобной крышкой с резьбой и силиконовым уплотнением. На крышке стакана есть лямка для фиксации его на поясе, а также специальное отверстие-непроливайка для питья. На крышке стакана, как и на моторном блоке блендера, белым цветом напечатан бренд производителя.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет из себя небольшую брошюру на 14 страницах формата А5. В инструкции даны: основные сведения об устройстве, технические характеристики, таблица устранения неполадок, полезные советы по применению, несколько рецептов и рекомендации по обслуживанию. Всё довольно кратко и по делу.

Управление

Всё управление блендером КТ-1368 осуществляется с помощью двух кнопок на передней стороне моторного блока. Верхняя большая кнопка включения при сильном нажатии может фиксироваться в нажатом положении. Нижняя отвечает за импульсный режим и фиксироваться не может. Кнопки удобные, нажимаются легко, управление интуитивно понятно.

Эксплуатация

Перед первой эксплуатацией производитель рекомендует вымыть все составные части, кроме моторного блока, и высушить их. Моторный блок протереть влажной, а затем сухой тканью. Мы так и поступили.

Резьбовые соединения на кувшине и стакане отвинчивались и завинчивались без особых усилий. Также очень порадовала реализация соединения блока ножей с моторным блоком — никаких усилий для установки или снимания чаши с блока не потребовалось ни разу.

Из-за небольших размеров устройства продукты следует нарезать чуть мельче, зато в этом блендере есть возможность сделать себе соус из одного помидора или измельчить только одно яблоко. В больших блендерах такое количество или вообще не подхватится ножами, или размажется по стенкам чаши. В прилагаемом стакане же можно делать совсем небольшие порции, например, смолоть кофейных зерен только на одну маленькую джезву.

Максимальное время непрерывной работы составляет 40 секунд. Интервал между двумя последовательными циклами — не менее 3 минут. Надо отметить, что мы, конечно, нарушили рекомендации и взбивали несколько порций смузи по 40-50 секунд с гораздо меньшими интервалами, но ни перегрева, ни технического запаха, ни даже нагрева корпуса не заметили.

Разбрызгивание по чаше очень небольшое, и в основном зависит от правильности закладки продуктов.

Уход за данной моделью нам показался достаточно простым. Стакан, чашу и крышку можно мыть в посудомоечной машине при температуре не выше 50 °C. Ножевой блок вручную, в воде без использования агрессивных и абразивных моющих средств. Моторный блок разрешено протирать тканью.

Поскольку разбирается и собирается вся конструкция очень легко, с уходом и обслуживанием проблем не возникало. Силиконовые уплотнители и ножи легко вынимаются, материалы, из которых изготовлены части прибора хорошо отчищаются от загрязнения, не притягивают на себя шерсть и пыль, накапливая статику.

Наши измерения

Во всех проведенных тестах блендер ни разу не приблизился к своей заявленной максимальной мощности 350 Вт. По данным измерительного прибора, максимальное потребление составило 259 Вт, за 20 минут работы израсходовано 0,06 кВт·ч электроэнергии.

С приготовлением двух порций смузи из сочных овощей, зелени и воды блендер справился меньше чем за минуту.

Уровень шума нами оценен как низкий, вибраций и прочих сюрпризов замечено не было.

Практические тесты

Чтобы понять возможности КТ-1368, мы приготовили в нем шоколадно-молочный коктейль с бананом и сухофруктами, а также тыквенный суп-пюре и пюре для детского питания. Провели обязательный тест с измельчением томатов и испытали пластиковый стакан на прочность, смолов в нем зерновой кофе, и термоустойчивость, гомогенизировав в нем куриный суп с морковью и свежей зеленью.

Молочный коктейль с бананом, шоколадом и сухофруктами

Мы модифицировали рецепт обычного бананово-шоколадного молочного коктейля, добавив в него сушеную клубнику и сушеный апельсин.

Бананы мы поломали на несколько частей, а клубнику и апельсин положили целыми кусочками. Молочный шоколад тоже не стали крошить — отправили в чашу крупными кусками, не облегчая работу нашему блендеру. Все составляющие залили двумя стаканами молока.

Читать еще:  Краткий обзор Philips BDM4350UC — Январь 2019

Блендер не сразу справился с шоколадом, потребовалось пара циклов по 40 секунд, так как крупные куски шоколада перемещались в густом содержимом чаши хаотически и попадали на ножи с интервалами. Но перемолол он шоколад достаточно уверено, не поднимая мощность.

Коктейль получился густой, по консистенции ближе к крему. Результат нам понравился как по вкусу, так и по скорости приготовления.

Результат: отлично.

Суп-пюре из тыквы

Мы взяли тыкву, морковь, лук, чеснок, томаты, зелень, острый перец и соль.

В отличие от классического тыквенного супа, основные овощи (лук, морковь, тыква, острый перец) были обжарены, а не сварены. В чашу к обжаренным овощам мы добавили свежую зелень, томат, чеснок, соль и немного молока и измельчили их в блендере до пюреобразного состояния.

В результате меньше чем за одну минуту мы получили три порции великолепного, воздушного, согревающего осеннего супа.

Результат: отлично.

Пюре из груши, печеного яблока и брусники с добавлением яблочного мармелада

Заботливые родители стараются готовить своим маленьким детям прикормы из фруктов и овощей непосредственно перед кормлением, чтобы питание не стояло в холодильнике и не теряло полезные свойства свежих фруктов. Но порции, которые нужны детям, очень маленькие, и мамы часто сталкиваются с проблемой невозможности приготовить небольшой объем в стандартных кухонных устройствах. Для малыша и четверть яблока — уже обед, а многие блендеры измельчают продукты только начиная с 400 граммов. В КТ-1368 эта проблема решена с помощью индивидуального стакана, в котором можно приготовить совсем небольшую порцию.

Разобравшись с размером порции, мы решили опробовать стандартный рецепт детской смеси — грушу без шкурки и печеное яблоко, но добавили в него еще бруснику и натуральный яблочный мармелад для вкуса.

Блендер справился с задачей быстро и хорошо. Можно было добиться получения совсем гомогенного пюре, прокрутив содержимое еще пару циклов, но мы остановились на таком варианте.

Результат опять нас порадовал.

Результат: отлично.

Измельчение томатов (обязательный тест)

Для теста мы использовали сливовидные томаты с жесткой шкуркой. В блендер загрузили около 400 г (больше половины чаши), предварительно порезав томаты на 4 части.

После 40 секунд работы прибора томатная масса уже была достаточно однородной и даже начала немного взбиваться. Через минуту с небольшим паста выглядела вот так:

Видно незначительное вкрапление мелких фрагментов шкурки и кусочков косточек. Масса слегка взбилась, стала воздушной. Температура внутри чаши при измельчении не повысилась.

Мы добавили к томатной массе оливковое масло, чеснок, острый перец, соль и зелень и еще через минуту получили отличную однородную заправку для салатов с ярким свежим вкусом.

Считаем, что «обязательный томатный тест» пройден на отлично.

Результат: отлично.

Помол зернового кофе

Мы положили в стакан блендера пару столовых ложек зернового кофе средней обжарки и измельчили его в течение нескольких циклов по 20-30 секунд. По итогам теста можно сказать, что добиться равномерного мелкого измельчения зерна вряд ли получится, прибор для этого не предназначен. Помол, даже при перемешивании, не однороден, встречаются крупные части зерна. Но если кофемолки под рукой нет, можно воспользоваться и КТ-1368, технически функцию перемалывания кофе он выполняет.

На пластиковом стакане после наших экспериментов с кофе не осталось царапин или потертостей.

Из-за возможности молоть разные объемы, от пары ложек до 100 г, хоть и не очень равномерно, поставим за тест оценку «хорошо».

Результат: хорошо.

Куриный суп с зеленью

Данный тест был проверкой: может ли пластиковый стакан выдержать горячий суп, не деформироваться и не потечь? Мы налили в прилагаемый к прибору стакан куриный суп с кусочками курицы и крупной морковкой при температуре около 50 °C, положили в него небольшой пучок петрушки и прокрутили в блендере. За 40 секунд суп стал однородным, зелень, мясо и морковь хорошо измельчились. Стакан хорошо выдержал температурную нагрузку, соединение не потекло, деформации и прочих сюрпризов не случилось, посторонний запах тоже отсутствовал.

Результат: отлично.

Выводы

Хоть Kitfort КТ-1368 и имеет мощность всего 350 Вт, он отлично справляется с большинством задач на кухне. В результате тестирования нами не было выявлено ни одного существенного недостатка. Блендер удобен, прост, не требует много места и не сильно нагружает электросеть. Его можно взять с собой в автомобильный вояж и запитать через бортовой инвертор.

Этот блендер не сделает за минуту 2 килограмма томатного пюре для заготовок, но зато отлично справится с приготовлением пары пиалок супа-пюре, небольшой баночки соуса или стакана коктейля.

Он будет хорошим помощником для молодых мам и оптимальным решением для малогабаритных кухонь. Его также могут оценить спортсмены и любители правильного питания, благодаря возможности готовить свежие овощные или белковые коктейли и смузи в индивидуальном, удобном для переноски стакане.

Источники:

http://www.ixbt.com/home/kitfort-kt-2021-review.html
http://komplektmarket.ru/overview/9316189.html
http://vk.com/@kitfort-obzor-blendera-kitfort-kt-1368

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector