Краткий обзор Kitfort KT-1403 — Март 2020

Отзывы: Шашлычница электрическая Kitfort KT-1403 900Вт серебристый/оранжевый

  • Характеристики
  • Обзоры 2
  • Отзывы 32
  • Вопрос-ответ 5
  • Сертификаты 1

Рейтинг и Отзывы

Рейтинг пользователей

Отзывы пользователей

Решил сделать подарок на день рождения, начали проверять и оказался брак. Ком в горле стал, чуть не заплакал. Отдали в гарантийный отдел, пришлось ждать месяц! Вернули деньги!

Совет людям: Проверяйте товар в магазине! Сохраняйте чеки!

Жду решения по замене — гарантия/не гарантия. не совсем пока владею законом о правах потребителей, но брать замену вместо денег нет ни малейшего желания, ибо второе возгорание мои нервы не выдержат (((

Подарили закоренелому холостяку на ДР. Включили и шампура сначала не двигались,всё-таки потом ожили,ну думали ладно,работает же. Поготовили пару выходных потом на ней,и уже затем помер нагревательный элемент.Вообщем отвезли обратно в магазин.Девушка принимающая товар вообще ни капли не удивилась,мол постоянно приносят их,а эту фирму так вообще постоянно.Во такой вот «подарочек» вышел!Вообщем 3 раза пожарили шашлычок и всё. Ждем звонка с сервисного центра.Но девушка сказала,что обычно их чинят и возвращают.
На долго ли.
Вообщем поберегите деньги,нервы и время прежде чем покупать «это»!

Рекомендую приобрести в каждый дом! Тем более, если внезапно пришли гости, эта шашлычница выручит вас непременно.

Отличный вариант для тех, кто живет в квартире и любит шашлык. Я даже разницы не вижу в шашлыке на костре и в шашлыке приготовленном в шашлычнице. Минимум усилий, чтобы побаловать близких любимым блюдом в любое время года. С этой электрошашлычницей легко справятся даже женские ручки !

Пойдем менять данный агрегат.Уже намучился ходить по гарантийкам, что в одном брак пихают, что в другом! Достало!

Домашние шашлычки! Обзор электрошашлычницы Kitfort KT-1403

Доброго времени суток, уважаемые читатели блогов на сайте Клуба Экспертов!

Хотя, в этот раз, начало обзора можно начать фразой «Приятного аппетита, уважаемые читатели!» Потому как решено было сменить тематику обзоров с околокомпьютерной темы на «наиболее востребованную клубом в текущем моменте» кастрюльно-кухонно-бытовую. Нет, ну а что плохого? Периодически надо менять профиль, иначе мозг начинает кипеть от всяких железок, процессоров, смартфонов и прочих новинок компьютерного века. Помочь в процессе отвлечения и смены темы вызвался спонсор клуба, уже не раз предоставлявший технику на тендеры и аукционы — компания Kitfort. Так что, в этом обзоре, я расскажу вам о домашнем помощнике настоящего мужика, выручающим в моменты когда погода за окном очередным проливным дождем решила испортить выходные — электрошашлычнице Kitfort KT-1403.

В начале каждого обзора, отдавая дань производителю, авторы стараются кратко зарерайтить «очень интересную» историю каждого бренда. А я что-то утомился этим заниматься. Хотя про Kitfort все же напишу: их девиз — «Всегда что-то новенькое!», а логотип — прикольный веселый кит. Если вести речь про электрошашлычницы, я бы парировал девизу поговоркой «Все новое — это хорошо забытое старое!». Действительно, впервые чудо-машину по зажарке мяса на шампурах в домашних условиях я увидел еще в советские времена у моей бабушки. Процесс наблюдения за крутящимися кусочками мяса на вертелах, подогреваемыми приятным жаром раскаленной нихромовой нити в стеклянной колбе, сопряженный с замечательным запахом маринованного мяса, до сих пор остался одним из ярких запомнившихся моментов детства.

Ну да сглотнем набежавшую слюну и вернемся к сухой лирике, официальный сайт бренда — www.kitfort.ru

Упаковка

Коробка, в которой шашлычница продается — картонная, оформленная в ярком оранжевом цвете. На лицевой части довольный электрокит радостно разбрызгивает какой-то хитро-массонский узор и конечно же вещает «о чем-то новеньком». По бокам коробки, как всегда, еще «что-то новенькое», а именно табличка с сухими техническими цифрами базовых характеристик шашлычницы и значки с описанием ключевых особенностей.

Владельцев уверяют о готовности 5 порций шашлыка за 15-20 минут (проверим), возможности приготовить шашлык по своему вкусу (все остальным привыкать к вкусу повара!), автоматическое вращение шампуров (о, как!), удобстве и простоте чистки (подвергнем сомнению), возможности замутить шаверму (шаурму), изжарить сосиски, картошку или куру гриль (наверное, карликовую, учитывая расстояние около десяти сантиметров от нагревательного элемента до стенки кожуха).

Технические характеристики и комплектация

Сухо и кратко, подстать надписям на коробке:

  • Модель: Kitfort KT-1403
  • Тип: электрошашлычница
  • Мощность: 1000 Вт
  • Количество шампуров и чашек для жира: 5 шт.
  • Длина шампуров: 27,5 см
  • Скорость вращения шампуров: 12 об/минуту
  • Нагревательный элемент: 1, по центру, максимальная температура 230 градусов Цельсия
  • Цвет: серебристый и оранжевый
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Габариты: 18 см (Ш) х 45 см (В) х 27,5 см (Г)
  • Вес: 2.1 кг

В комплект положили: металлический кожух из нержавеющей стали, съемную пластиковую ручку к нему, съемную пластиковую ручку для переноски шашлычницы, металлические чашки для сбора сока — 5 штук, металлические шампуры — 5 штук и руководство по эксплуатации.

Внешний вид

Вытаскивая образ из детства, вспоминается цилиндрический корпус советских электрошашлычниц, в модели от Kitfort решили уйти в сторону более практичного — прямоугольного. Да, да, я достал шашлычницу «старой» закалки для фотосессии. Забегая вперед, можно отметить, что хранить прямоугольный корпус удобнее, с точки зрения выигрыша по размеру вмещающихся на шампуре кусков мяса, разницы нет.

Читать еще:  Краткий обзор Shimano EXAGE BX STC MINI TELE SPINN 270ML — Ноябрь 2015

Но, давайте по порядку. После извлечения всех составляющих из коробки нужно провести нехитрую сборку.

Прикрутить пластиковую ручку в самой верхней части для переноски электрошашлычницы.

Одеть в специальный паз пластиковую и, надо признать, удобную ручку для кожуха. Она выполнена из черного пластика с оранжевой вставкой. В процессе готовки совсем не нагревается и отлично позволяет снять кожух одной рукой. Сам кожух на корпус электрошашлычницы одевается легко, не цепляясь за элементы каркаса, как это было на старой шашлычнице, где болты от ручек задевали крышку.

Поставить пять чашек для сбора стекающего с кусков мяса сока на специальные вращающиеся шестигранники.

Закрепить шампуры, продев их через посадочные щели в верхней крышке электрошашлычницы.

Щелкнуть единственным органом управления — подсвечиваемым тумблером питания.

И . приступить к жарке мяса! . В первый раз, по инструкции, надо хорошенько промыть детали и поставить электрошашлычницу на 25 минут поработать вхолостую (не забыв установить кожух). Это нужно, чтобы удалить остатки заводской смазки деталей, проверить исправность нагревателя и просто «обжечь» внутренности в гигиенических целях. Только после этого она готова к работе. В дальнейшем перед началом приготовления желательно давать термоэлементу где-то пять минут на разогрев.

Вращение шампуров происходит равномерно со скоростью около двенадцати оборотов в минуту, шестерни вращающие их и спрятанные в нижней, необслуживаемой, части электрошашлычницы — пластиковые, что гарантирует тихую, практически бесшумную работу.

Стоит электрошашлычница на четырех резиновых ножках высотой около сантиметра, так что переживать, что вы подпалите столешницу не стоит.

Приготовление шашлыков

Основной недостаток домашнего приготовления шашлыков — отсутствие запаха от горения древесных углей, мясо получается больше похожее на жаренное на сковороде, чтобы обойти это, умные люди придумали такую штуку как «жидкий дым».

Для имитации запаха костра подходит отлично. Достаточно добавить пару чайных ложек в маринад на килограмм мяса и аромат шашлыков наполнится нотками приготовления на открытом огне и углях.

Какой маринад и мясо выбирать для шашлыка — дело вкуса каждого, я, как ленивый городской житель, не считаю нужным тратить время на этот нехитрый вопрос, поэтому беру уже готовое маринованное мясо, а именно свинину в красном и белом (майонезном) соусе, в проверенном магазине в своем городе.

Дальше следует нехитрый этап нанизывания кусочков мяса на шампуры.

Основной особенностью всех электрошашлычниц, что мне попадались, является небольшое расстояние между нагревательным элементом, шампуром и стенкой кожуха, поэтому большие куски нанизывать бесполезно, они только будут задевать и пачкать нагреватель, вызывая горелый запах. Куски мяса нужно предварительно нарезать с учетом этого факта.

После сего действа можно запускать шашлычницу и ждать около 20 минут (надписи на коробке не врут!), периодически поглядывая на мясо для визуальной оценки его готовности. Специальных щелей сверху для этого вполне достаточно. Снимать кожух в процессе приготовления не рекомендуется, так как быстро потеряется жар, в результате мясо может хорошо прожариться снаружи, но остаться сырым внутри.

Вторая партия, так как конструкция уже хорошо нагрелась и не успела остыть, готовится, как правило, чуть быстрее в районе 15-18 минут.

Как любитель шашлыка, могу точно сказать, что готовое блюдо практически не отличается по вкусу и запаху от приготовленного на углях (с учетом применения жидкого дыма). Приятный аромат шашлыка распространяется по всей квартире, заставляя домочадцев стекаться со всех комнат на кухню, в ожидании очередной порции.

Чистка

После приятной трапезы всегда наступает один неприятный момент — как и любой прибор для приготовления пищи, электрошашлычницу нужно мыть. Брызги жира в процессе жарки отлично удерживаются кожухом, но вполне естественно, что вся внутренняя поверхность и стекло нагревателя покрываются ими. Кожух и шампуры моются легко, в раковине. Чашки тоже несложно помыть, за исключением паза для шампура в них, достать пригоревший жир из которого не так-то и просто, помогает замачивание в любом средстве для удаления жира на пару минут. А вот внутреннюю поверхность самой шашлычницы и стекло нагревателя под проточной водой не помоешь, приходится аккуратно удалять жир тряпками/салфетками. Единственное, что мне не удалось оттереть никак — керамические кольца в основании и самом верху стеклянной колбы, за счет пористой структуры поверхности, они тяжело отмываются. Так что удобство и простоту в использовании, заявленные на коробке подтверждаю, легкость чистки с боооольшой натяжкой.

Заключение

Электрошашлычница, для меня — один из тех кухонных электроприборов, без которых не обходится подготовка ни одного праздничного ужина. Возможность выбраться на природу и приготовить шашлык на костре есть не всегда и причин тому может быть много, от погодных факторов до банальной человеческой лени, а включить электрошашлычницу в розетку и получить готовое аппетитное и вкусное блюдо через 15-20 минут не составит труда. Справиться с приготовлением шашлыка, из заранее замаринованного мяса, сможет даже ребенок, без шуток, мой 6-ти летний сын с удовольствием самостоятельно участвует в этом процессе и у него неплохо получается. При этом стоимость Kitfort KT-1403 прибора вполне по карману большинству покупателей. Единственное к чему может придраться избалованный городской житель типа меня, так это к невозможности помыть саму электрошашлычницу в посудомоечной машине, но такова особенность конструкции. На этом заканчиваю обзор и желаю вам удачных покупок и вкусных готовых блюд!

Плюсы:

  • Неплохой внешний вид
  • Простая в работе
  • Быстрое приготовление шашлыка

Минусы:

  • Нельзя мыть в посудомоечной машине

Хочу поблагодарить DNS за площадку для публикации и Kitfort за предоставленную электрошашлычницу Kitfort KT-1403.

Читать еще:  Краткий обзор KARCHER SV 7 — Июнь 2020

Обзор блендера Kitfort KT-1368

Оглавление

Блендер Kitfort KT-1368 кажется игрушечным по сравнению с большинством старших моделей того же производителя. Он весит чуть более двух килограммов, потребляет совсем немного электричества, а объем его чаши — 600 мл. Но к качеству его работы и удобству его использования у нас претензий не возникло, всё на удивление просто и хорошо.

Характеристики

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Блендер прибыл на тестирование в картонной коробке, оформленной в новой черно-фиолетовой гамме. На коробке присутствуют: схематичное изображение прибора, а также основные характеристики и техническая информация. В качестве защиты от ударов в процессе транспортировки внутри коробки блендер упакован в картонные ячейки. Коробка выглядит надежной, но ручками для переноски она не оснащена.

Блендер и прилагающийся к нему стакан дополнительно упакованы в полиэтиленовые пакеты.

Внутри коробки мы обнаружили:

  • моторный блок;
  • стеклянную чашу с крышкой и колпачком;
  • ножевой блок в сборе;
  • пластиковый стакан с крышкой;
  • руководство по эксплуатации;
  • гарантийный талон и рекламные листовки.

На первый взгляд

Блендер КТ-1368 совсем небольшой, но благодаря дизайну выглядит аккуратно и стильно. Моторный блок выполнен в графитовом цвете, компактный стеклянный кувшин сверху закрыт черной крышкой с прозрачным мерным колпачком. Снизу, под нарядной вставкой медного цвета располагается отсек для сматывания шнура.

Сразу становится понятно, что для этого прибора найдется место на любой кухне, даже совсем малогабаритной.

Кувшин из толстого стекла совсем не тяжелый благодаря своим размерам. На стенки нанесена мерная шкала, сбоку литая удобная ручка. Кувшин легко закрывается пластиковой крышкой с загрузочным отверстием, а отверстие — пластиковым прозрачным колпачком, предохраняющим от разбрызгивания жидкости в процессе работы.

Колпачок фиксируется на крышке поворотом по часовой стрелке.

Снизу кувшина на резьбовом соединении через уплотнительное кольцо вставляется блок ножей. Ножей у данной модели 4, они небольшие, порезаться ими в процессе мытья вряд ли возможно.

Кувшин в сборе присоединяется к моторному блоку посредством пластиковых направляющих. Блендер снабжен защитой от неправильной сборки: мотор не начнет работать, если чаша установлена некорректно.

Снизу у блендера имеются резиновые ножки, которые обеспечивают фиксацию устройства на столе и снижают уровень вибрации и шума при работе.

Дополнительный пластиковый стакан емкостью 600 мл плотно закрывается удобной крышкой с резьбой и силиконовым уплотнением. На крышке стакана есть лямка для фиксации его на поясе, а также специальное отверстие-непроливайка для питья. На крышке стакана, как и на моторном блоке блендера, белым цветом напечатан бренд производителя.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет из себя небольшую брошюру на 14 страницах формата А5. В инструкции даны: основные сведения об устройстве, технические характеристики, таблица устранения неполадок, полезные советы по применению, несколько рецептов и рекомендации по обслуживанию. Всё довольно кратко и по делу.

Управление

Всё управление блендером КТ-1368 осуществляется с помощью двух кнопок на передней стороне моторного блока. Верхняя большая кнопка включения при сильном нажатии может фиксироваться в нажатом положении. Нижняя отвечает за импульсный режим и фиксироваться не может. Кнопки удобные, нажимаются легко, управление интуитивно понятно.

Эксплуатация

Перед первой эксплуатацией производитель рекомендует вымыть все составные части, кроме моторного блока, и высушить их. Моторный блок протереть влажной, а затем сухой тканью. Мы так и поступили.

Резьбовые соединения на кувшине и стакане отвинчивались и завинчивались без особых усилий. Также очень порадовала реализация соединения блока ножей с моторным блоком — никаких усилий для установки или снимания чаши с блока не потребовалось ни разу.

Из-за небольших размеров устройства продукты следует нарезать чуть мельче, зато в этом блендере есть возможность сделать себе соус из одного помидора или измельчить только одно яблоко. В больших блендерах такое количество или вообще не подхватится ножами, или размажется по стенкам чаши. В прилагаемом стакане же можно делать совсем небольшие порции, например, смолоть кофейных зерен только на одну маленькую джезву.

Максимальное время непрерывной работы составляет 40 секунд. Интервал между двумя последовательными циклами — не менее 3 минут. Надо отметить, что мы, конечно, нарушили рекомендации и взбивали несколько порций смузи по 40-50 секунд с гораздо меньшими интервалами, но ни перегрева, ни технического запаха, ни даже нагрева корпуса не заметили.

Разбрызгивание по чаше очень небольшое, и в основном зависит от правильности закладки продуктов.

Уход за данной моделью нам показался достаточно простым. Стакан, чашу и крышку можно мыть в посудомоечной машине при температуре не выше 50 °C. Ножевой блок вручную, в воде без использования агрессивных и абразивных моющих средств. Моторный блок разрешено протирать тканью.

Поскольку разбирается и собирается вся конструкция очень легко, с уходом и обслуживанием проблем не возникало. Силиконовые уплотнители и ножи легко вынимаются, материалы, из которых изготовлены части прибора хорошо отчищаются от загрязнения, не притягивают на себя шерсть и пыль, накапливая статику.

Наши измерения

Во всех проведенных тестах блендер ни разу не приблизился к своей заявленной максимальной мощности 350 Вт. По данным измерительного прибора, максимальное потребление составило 259 Вт, за 20 минут работы израсходовано 0,06 кВт·ч электроэнергии.

С приготовлением двух порций смузи из сочных овощей, зелени и воды блендер справился меньше чем за минуту.

Уровень шума нами оценен как низкий, вибраций и прочих сюрпризов замечено не было.

Читать еще:  Краткий обзор Heco Victa Prime 602 — Август 2017

Практические тесты

Чтобы понять возможности КТ-1368, мы приготовили в нем шоколадно-молочный коктейль с бананом и сухофруктами, а также тыквенный суп-пюре и пюре для детского питания. Провели обязательный тест с измельчением томатов и испытали пластиковый стакан на прочность, смолов в нем зерновой кофе, и термоустойчивость, гомогенизировав в нем куриный суп с морковью и свежей зеленью.

Молочный коктейль с бананом, шоколадом и сухофруктами

Мы модифицировали рецепт обычного бананово-шоколадного молочного коктейля, добавив в него сушеную клубнику и сушеный апельсин.

Бананы мы поломали на несколько частей, а клубнику и апельсин положили целыми кусочками. Молочный шоколад тоже не стали крошить — отправили в чашу крупными кусками, не облегчая работу нашему блендеру. Все составляющие залили двумя стаканами молока.

Блендер не сразу справился с шоколадом, потребовалось пара циклов по 40 секунд, так как крупные куски шоколада перемещались в густом содержимом чаши хаотически и попадали на ножи с интервалами. Но перемолол он шоколад достаточно уверено, не поднимая мощность.

Коктейль получился густой, по консистенции ближе к крему. Результат нам понравился как по вкусу, так и по скорости приготовления.

Результат: отлично.

Суп-пюре из тыквы

Мы взяли тыкву, морковь, лук, чеснок, томаты, зелень, острый перец и соль.

В отличие от классического тыквенного супа, основные овощи (лук, морковь, тыква, острый перец) были обжарены, а не сварены. В чашу к обжаренным овощам мы добавили свежую зелень, томат, чеснок, соль и немного молока и измельчили их в блендере до пюреобразного состояния.

В результате меньше чем за одну минуту мы получили три порции великолепного, воздушного, согревающего осеннего супа.

Результат: отлично.

Пюре из груши, печеного яблока и брусники с добавлением яблочного мармелада

Заботливые родители стараются готовить своим маленьким детям прикормы из фруктов и овощей непосредственно перед кормлением, чтобы питание не стояло в холодильнике и не теряло полезные свойства свежих фруктов. Но порции, которые нужны детям, очень маленькие, и мамы часто сталкиваются с проблемой невозможности приготовить небольшой объем в стандартных кухонных устройствах. Для малыша и четверть яблока — уже обед, а многие блендеры измельчают продукты только начиная с 400 граммов. В КТ-1368 эта проблема решена с помощью индивидуального стакана, в котором можно приготовить совсем небольшую порцию.

Разобравшись с размером порции, мы решили опробовать стандартный рецепт детской смеси — грушу без шкурки и печеное яблоко, но добавили в него еще бруснику и натуральный яблочный мармелад для вкуса.

Блендер справился с задачей быстро и хорошо. Можно было добиться получения совсем гомогенного пюре, прокрутив содержимое еще пару циклов, но мы остановились на таком варианте.

Результат опять нас порадовал.

Результат: отлично.

Измельчение томатов (обязательный тест)

Для теста мы использовали сливовидные томаты с жесткой шкуркой. В блендер загрузили около 400 г (больше половины чаши), предварительно порезав томаты на 4 части.

После 40 секунд работы прибора томатная масса уже была достаточно однородной и даже начала немного взбиваться. Через минуту с небольшим паста выглядела вот так:

Видно незначительное вкрапление мелких фрагментов шкурки и кусочков косточек. Масса слегка взбилась, стала воздушной. Температура внутри чаши при измельчении не повысилась.

Мы добавили к томатной массе оливковое масло, чеснок, острый перец, соль и зелень и еще через минуту получили отличную однородную заправку для салатов с ярким свежим вкусом.

Считаем, что «обязательный томатный тест» пройден на отлично.

Результат: отлично.

Помол зернового кофе

Мы положили в стакан блендера пару столовых ложек зернового кофе средней обжарки и измельчили его в течение нескольких циклов по 20-30 секунд. По итогам теста можно сказать, что добиться равномерного мелкого измельчения зерна вряд ли получится, прибор для этого не предназначен. Помол, даже при перемешивании, не однороден, встречаются крупные части зерна. Но если кофемолки под рукой нет, можно воспользоваться и КТ-1368, технически функцию перемалывания кофе он выполняет.

На пластиковом стакане после наших экспериментов с кофе не осталось царапин или потертостей.

Из-за возможности молоть разные объемы, от пары ложек до 100 г, хоть и не очень равномерно, поставим за тест оценку «хорошо».

Результат: хорошо.

Куриный суп с зеленью

Данный тест был проверкой: может ли пластиковый стакан выдержать горячий суп, не деформироваться и не потечь? Мы налили в прилагаемый к прибору стакан куриный суп с кусочками курицы и крупной морковкой при температуре около 50 °C, положили в него небольшой пучок петрушки и прокрутили в блендере. За 40 секунд суп стал однородным, зелень, мясо и морковь хорошо измельчились. Стакан хорошо выдержал температурную нагрузку, соединение не потекло, деформации и прочих сюрпризов не случилось, посторонний запах тоже отсутствовал.

Результат: отлично.

Выводы

Хоть Kitfort КТ-1368 и имеет мощность всего 350 Вт, он отлично справляется с большинством задач на кухне. В результате тестирования нами не было выявлено ни одного существенного недостатка. Блендер удобен, прост, не требует много места и не сильно нагружает электросеть. Его можно взять с собой в автомобильный вояж и запитать через бортовой инвертор.

Этот блендер не сделает за минуту 2 килограмма томатного пюре для заготовок, но зато отлично справится с приготовлением пары пиалок супа-пюре, небольшой баночки соуса или стакана коктейля.

Он будет хорошим помощником для молодых мам и оптимальным решением для малогабаритных кухонь. Его также могут оценить спортсмены и любители правильного питания, благодаря возможности готовить свежие овощные или белковые коктейли и смузи в индивидуальном, удобном для переноски стакане.

Источники:

http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/small_appliances/kitchen_appliances/988202/otzyvy/
http://club.dns-shop.ru/post/14312
http://www.ixbt.com/home/kitfort-kt-1368-review.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector